Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вести с полей пользователя Grimm

Мартовские праздники дали возможность не только отдохнуть и насладится второй половиной человечества, но и прогуляться по полям и заболоченным лугам. Есть у меня знакомый не охотник, но большой любитель спорта, я ему даже завидую))) у него время есть всегда для пробежки или прогулке на лыжах! Так вот, звонит он мне в воскресение и предлагает пробежаться, да и денек хороший выдался, конечно ДА...Приезжай на дачу ко мне, говорит, там и стартанем). Подъезжаю к нему на дачу он уже в полной готовности, рюкзак с термоском, легкий перекус, понимаю что прогулка обещает быть интересной, но не задача с такой экипировкой не по дачам же бегать??? Краем глаза в углу замечаю пару охотничьих лыж!!! И тут же созревает классная идея не просто пробежаться, а на лыжах!!! На что он не сколько не против!!!
Дача у него с отличным видом на поля. выходим за ограду, лыжи в ноги и вперед! Идем не спеша, я ему травлю байки про охоту он с интересов слушает проявляя желание хоть раз поприсутствовать и как в подтверждение моих рассказов буквально в 50 метрах от нас из под околка вырываются касачи, 6 насчитал...Еслив честно был удивлен, так как из - за погоды образовался небольшой наст...Подошел взглянуть и понял, что не везде наст образовался...В определенных местах околков, снег остается мягким, видимо ветра преобладают с определенной стороны, а расположение деревьев относительно солнца создают тень и снег не так сбивается, и подвергается подтаиванию верхнего слоя, этим и пользуются эти умные птицы. Но еще меня удивило время их выхода, около 12:00 не смотря на то, что погода радовала теплыми лучиками солнца! Побродив пару часиков и пройдя около 6-7 км, естественно с остановками на чаепитие))) приняли решение возвращаться, за время прогулки уведено огромное количество лисьих и корсачьих следов, замечен один старый след косого...В полях и лугах очень и очень много снега, обилие воды в этом году должно радовать, еще немного и будем готовится к весеннему открытию!!! Уже хочется заняться ремонтом шалаша, стана, заготовкой дров, расстановкой чучел, вдохнуть полной грудью свежестью полей после зимней спячки, услышать журчание веселых ручейков, свист крыльев, токование и увидеть красивые наряды птиц!!!
Дата охоты:06.03.2016 - 06.03.2016
Трофеи:Провожённые взглядом касачи
Grimm
625 4 4
Решили с товарищем пробежаться по Искитимскому району, так как госфонда там не много, то и походили немного ))). Объехали несколько околков и не какого результата, даже намека на присутствие(((... Переезжая от околка до околка, по возможности, дорог совсем нет, и не удивительно все на снегоходах рассекают...Кто просто катается, а были и с ружьями!!! Продолжаем свой путь и неподалеку от птицефабрики замечаем следы куропаток, очень много следов!!! сделали вывод, так как травы почти нет они все туда кормится ходят, в местах отвала зерновых отходов...Постреляв по воронам продолжили поиски куропаток, забыв про тетеревов... поиски дали результат, но очень маленький))) всего одна куропатка!!! Но она то нас и привела к тетеревам!!! Обследовав места прибывания тетерева, было принято решение попытать счастье с утра, с подхода, пока они в лунках, так что с не терпеньем ждем выходных. Вооружимся фотоаппаратом и сделаем отчет после охоты!
Дата охоты:31.01.2016 - 31.01.2016
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Искитимский
Карта:https://www.hunting.ru/maps/view/118459/
Оружие, боеприпасы:ТОЗ 34, Феттер №5, №3;
Трофеи:Куропатка
Погода:Ясно -15, небольшой ветерок...
Наверх