Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В гостях у матушке природы....

Осень 2016 года.

Золотая пора осень - отдушина для нашего брата охотника. Первые числа сентября, а она уже позолотила макушки берёзок, невест, и травушку у леса. Осинки молодицы, приняли свой багрово - красный наряд. Уточки уже на крыле, крякаши с чирками, мистер шмитами, первыми отъелись на болотной ряске и пшеничных полях, всё благоволит к охоте.

Охотники в спешке, а кто и размеренно собираются к открытию, чего докупают, укладывают машины, проверяют все мелочи, и отчаливают к своим местам, покидая "каменные джунгли" с отменным настроением в гости к матушке природе. Наша "банда" то же не исключение, и мы готовы к новым приключениям и охотничьим моментам, красивым метким выстрелам, а выстрел как правило не бывает идентичен предыдущим.

Как всегда ко мне на Родину, старица ждёт! Дядька провёл разведку, всё в норме, и дорога благодаря сухому лету, в отличие от того открытия, сухая, хоть боком катись, но не сильно, ямки, калии не дадут сильно разбежаться. Упустим ночную трассу, единственное что могу сказать, лис мелких полно копошилось вдоль дороге. И вот мы уже на гравейке, не далече от моей деревеньке. Остановились нарвать кукурузы ребятишкам нашим, любят они её варёную. Получилось кстати не плохо, доча была рада гостинцу из леса от зайчика.

Прибыли ко мне рано, около одиннадцати часов. У мамы как всегда уже полон стол, перекус и сто грамм за приезд не повредят, тем более под борьщь с деревенской сметаной.)) А дальше выезд к местам охоты, которые на столько сильно стали дороги нам, а мне то уже тем более. Стан, родной стан!!! Полно дел, палатки поставить, убрать валёжник который на валяло, места к охоте подготовить, сетёшку бросить на ушицу лесную, и прочая приятная охотничья суета. Дрова даже не стали пилить, поленница с того года осталась целая и умывальник тоже.)

Прибыли.

Погода кстати прелесть, жарко! Даже не похожа на осень, и ночью теплынь. Загорали все, солнышко не жалело своего тепла, и радовало охотников. А вот "гнуса" почти нет, только на зорьках мошка была. Дальше разведка мест показала утка есть, а значит и охота будет.

По прибытию на стан приготовили карасей по моему рецепту.

https://www.hunting.ru/blogs/view/83572/

Наварили ушицы из первых попавшихся крупных рып.

Ужин.

Байки у костра, истории о прошлых охотах, вспомнили и стариков охотников. И степенно разошлись на ночлег, перед первой охотничьей зорёй в этом сезоне.

Зорька.

Да зорька, только первая она бывает настолько красива, что не передать словами. ТО-ли потому что соскучился по всему этому охотничьему, то-ли просто лёт всегда хороший, но думаю не поэтому, а просто дождались.......

Первым открыл охоту тесть, да дуплетами, ещё почти потемну, и удачно. У меня был один момент красивый, стайка из чирков и серых налетела, выбил сразу трёх, надолго запомнится выстрел. В общем давольны остались все.

У меня с батей даже патроны кончились, чирки всё повыбили))))) И подался наш народ на стан, поближе к костерку, чайку, и завтрак варганить, чтобы за писяриком тост  С полем сказать!!! Вороньё кстати проредили не плохо за зорьку, одну запечатлил.

Днём проверка сетёшки, и как всегда старица порадовала изобилием рыбки. Ноне щучки не много, но зато окунишка имеется, а карась чёрноспиный как всегда в наличии, хороши здоровики.

День выдался жарким, одни из нас полезли в палатку досыпать, чего не доспали утром, я тоже собирался, но как-то отказался от сего действия и пошел прогуляться с ружьишком, а по большей мере насладиться природой, надышатся чистейшим воздухом, и сделать десяток-другой прекрасных фото на память.

Потом с дядькой решили забабахать охотничий шулюм, отеребили тройку уток, и когда уже запахи из казана наполнили стан, наши охотники потянулись с палатки. Так и провели после обеденное время за столом, под супец утиный и прочие вкусности, да под соточку из баночки))) Эх, как всё душевно было, как и должно быть у охотников.

Вечёрка.

Вот и подошло время вечерней зори. Я на своё болото, дядька встал у леса между двумя болотцами на перелёте и не плохо пострелял крякашей. Мужики на старице по своим местам, но там лёта вечером почти не было. Ну а болотце моё всегда радует, крякашами с пшеничного поля. Все шли с полей на воду на ночёвку. Налетало много, много пропускал, и подранки были, как не старался бить на чистое стекло, утягивали туда где не достать и не найти. Но всё же.

После вечёрки не долгие посиделки за кружкой чая у костра, итоги, прогнозы на утро и спать, день был насышеный. Я ещё остался посидеть, убрать стол, накрыть всё брезентом, и "побеседовать" со звёздным небом, а оно в этот вечер было на удивление яркое, в городе такого не увидишь.

Утром все на своих местах, на старице, и лёт был но не много. Все добыли по своему трофею. У меня интересно вышло. Прозевал пару верных налётов пока лодку подкачивал, опрокинул одного кара, слышу крякает в стороне, выглянул не видно из-за камыша, давай в манок дудеть, отзывается, но не плывёт. Ладно, встал в лодку на сиденье, уже повыше и видно, сидит одиночка в ряске, но метров семьдесят до него, дальний выстрел. Решаю стрелять, зарядил самокрут и вдарил, не плохой выстрел сразу без движений трофей на воде.

На том и закончил утро, да и мужики на стан собрались. Убраться нужно начисто, укладываться и до деревни, дич обработать, рыбку, матушке помочь на огороде. К деду моему родному заехали, пару кряков ему на супец привезли. Он всё рыбачит, ну и дай бог, угостил рыбкой нас вяленой, к пиву говорит вам))) Отца с бабушкой съездили помянули на могилки. Ну а вечером в баньку, да с венечком само то после охоты!!!

Как итог открытия:

В отличие от того года, нет гоголя. Крякаши уже жирные, практически без пеньков, некоторые линять начинают. Весной было много красноголовика, подумал что останутся, так и есть, были и такие гости в трофеях. Ну и в целом открытие прошло на жирную пятёрку, чего и всем желаю друзья!!!

Не много фото.

Новосибирск
18501
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

новосибирск
1026
+ ! С Полем!
Да, у Саньки как всегда,
классный текст и чудо фотки:
облака в лучах заката,
уточка лежит на лодке ...
4
Комментарии (42)
Казахстан, Актобе
14075
Классно!
1
Новосибирск
18501
Кандагач, спасибо тёзка!
0
Новосибирск
142
Душевно, поздравляю! Никак не пойм,у это в направлении: Орлово, Сибирцево 2 или Урез, Шипицино?
1
Казахстан.
421
С полем!
1
Новосибирск
142
На мой вопрос отвечать не обязательно, это просто размышления.
1
Новосибирск
18501
Partner, спасибо Михаил! Петропаловка 1, Красноярка, Урез, Мариинка, и Шипицино!))) Аты откуда будешь раз так места знаешь?))
0
Новосибирск
18501
falaleev.yuriy, Спасибо Юрий!
0
Новосибирск
18501
Partner, я ответил))))
0
Ростовская область
8465
Санька, паразит, оставь эмоций!!! Всё использовал! А мы теперь как?...*****
1
Новосибирск
18501
КАМыч, тёзка, я пока писал отчёт, а писал я его с неделю))))) всё на эмоциях и как будто каждый день на открытии)))) хотя уже и после открытия есть чего показать)))) Спасибо дружище!!!
1
п.Сибирский
4064
С полем! Хороший отдых! Некоторые едут,бички объедяться лень пожрать сварганить! А тут ресторанное меню! Круто!
1
Белово
158
С полем! Хорошо отдохнули.
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1097
Даааа, порадовался хорошему отчёту.А фотки - песня.
1
Новосибирск
18501
kolchan1, спасибо Сергей!
0
Новосибирск
18501
16071981, спасибо Саня!
0
Новосибирск
18501
Агеич, Станислав, спасибо!
0
Барнаул Алтайский край
3825
С полем!
1
Барнаул
1496
С полем!
1
Башкирия город Сибай
3995
С полем!
1
томск
1907
С полем! хороший отчет! зеленая с меня!
1
Новосибирск
142
61natubo, спасибо за ответ, я из Венгерово.
1
Новосибирск
18501
kosandr, спасибо Костя!
0
Новосибирск
18501
бывалый2, Макс, спасибо!
0
Новосибирск
18501
Sibay, Дамир, спасибо!
0
Новосибирск
18501
eis69, спасибо Иван!
0
Новосибирск
18501
Partner, земляк значит))
0
Новосибирск
1349
С полем Саня!Отлично всё описАл!
1
новосибирск
1026
+ ! С Полем!
Да, у Саньки как всегда,
классный текст и чудо фотки:
облака в лучах заката,
уточка лежит на лодке ...
4
Новосибирск
18501
Охотник_1, Серёга от души друга!
0
Новосибирск
18501
nva61, Ваня, как всегда на зачёт! Спасибо!
0
Европейская часть.
11139
Саня, друга, с полем и с открытием! Отлично поохотились, трофеи зачётные! Отчёт как всегда душевный и красочный! Фото колоритные! Всё на пять!!! Лови зелёненькую от меня дружище!
1
Новосибирск
18501
k_oleg, спасибо дружище!
0
Славгород
728
Как всегда-подробно,красиво,душевно !!!
1
Новосибирск
18501
finek, спасибо Сергей!
0
Новосибирск
2222
только 5 !
1
Самый лучший город на земле
2002
Саня, у нас с тобой места очень похожи!!! И, как говорит дядя Валера, духовность охоты налицо! С полем! С зорьками!!!!!!!
1
Новосибирск
18501
Таксист, Тёзка, спасибо!
0
Новосибирск
18501
MIXHUNT, Ваня, спасибо!!!
0
Чумаково Новосибирская обл.
12453
Саня,классный отчет при удачной охоте и замечательной погоде! Я всегда был не согласен с песней,что" у природы нет плохой погоды". Именно нынче весной прекрасное было открытие и так же осенью получилось. Да,в плохую погоду бывает утка лучше летает. Я один год в такую погоду много добыл,приплыл на стан,а духовность от этого не получил. У тебя как всегда хорошо поставлено с письмом,а значит нужные книги в детстве читал и родители наделили талантом. Молодец,и добыча красива,и снимки замечательные природы,и напарники с мечтой в глазах!))))
1
Новосибирск
18501
lesnik53, Николаич, спасибо тебе дорогой человек! Я всегда пишу как в душе и на сердце, а книжки читал Федосеева и др., да Охтничьи журналы батины)))) Спасибо ещё раз и ни пуха тебе!!!+
0
нсо
3218
Молодцы! Надо сегодня ухи сварганить, глянул..захотелось. )
1
Новосибирск
18501
Спасиб зёма, от души! Да ушица это дело, а на костерке особенно!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх