Чебак и Карась, достойная пара....!
Хочу поделиться, братья охотники, простеньким рецептом приготовления рыбки на природе. Ни для кого нового я ничего не открою, но всё равно все делают по разному.
Ну так вот, для начала едим на рыбалку или охоту, у нас с товарищем в данном случае была рыбалка, и разведка на наличие утвы и боровой, как-никак скоро сезон охоты открывается. Решили едим на р.Уень, проведать Колыванские просторы.
Рыба в принципе может быть любая, но по моёму опыту, лучьше всего подходит чебак и карась, и щучка хороша, но в этот раз её не было.
Рыбка поймана, почищена и уже разложена по порциям, в нашем случае на две порции. Чистим лук, морковку, берём соль перец и натираем рыбку по вкусу. Начиняем рыбу приготовленными овощами, можно ещё облить маринованным баклажаном, что-бы отбить запах болотины от карася, но в данном случае карась речной, да и баклажана нет.
И получаем вот что
Потом заворачиваем в фальгу
Затем разворошив костёр
Помещаем порции в угли.
Время готовки, так как рыбка не крупная, хватит 20-30 минут, смотря как обложим углями.
И всё милости просим к столу.....
Ну а на вечер, под "запотевшую" старая добрая, наваристая тройная ушица (из ерша, чебака и окуня)
Да ещё и с дымком.....
Всем хочу пожелать удачных охот в сезоне, и Вкусных Трофеев.....!!!