Приобрел вот такой набор для разделки. Говорят очень хорошие специально для мясо комбинатов. Вопрос в следующем, какой нож для чего? И правда ли такой хороший как продавец нахваливал.
kosandr, следы заточки видно только на верхнем. Сергей72 стальна них мягкая, надо было с продавца, в бонус, мусат брать. :-)
Раньше, когда в магазинах не было изобилия холодного оружия Алтайцы за такой нож без разговоров отдавали барана.
Эти ножи затачиваются станком фрезерным, и очень часто. Такие использовались раньше- метал на них хреновенький, расходуются быстро, сейчас осталась только форма ножа. Их брали из-за небольшой цены, и легкости заточки, к концу срока походят на шило. По сути, что бы разобрать тушу надо 2 ножа- прямой и изогнутый по лезвию. В общем оставь для кухни лук шинковать
Любитель-04, Хорошие были времена. В Кош-Агаче такса бутылка баран. А точил я уже сам они тупые и в масле были. А с этого продавца фиг что возьмешь хитрый. И продает дорого.
Lieder, а фрезы какие используют, с алмазным напылением? :-)
Точат наждачной лентой раз в смену и потом каждые 10-15 минут мусатят. В умелых руках затачиваются до бритвенной острокы.
Простые РАЙПОвские ножи.
Хоть и разнятся по предназначению.
Ржавеют, быстро изнашиваются.........но самые пригодные для приземленного использования.
Сносно держат заточку и поправляются в процессе работы быстро.
Любитель-04, Нет не алмазные. Стоит 4 фрезы под определенным углом друг к другу. Алмаз не нужен- железка хреновенькая. А до бритвенной остроты люди и колуны затачивают, однако важнее что бы заточка держалась, а на этих ножах она долго не держится