Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос к знающим.

Бийск
138
Голосовать
Комментарии (14)
Обь, НСО
1609
ИМХО верхние два для обвалки, нижний для снятия шкуры, а средний для разбора по суставам. ИМХО
0
tomsk
629
все можно сделать и одним
0
Н.С.О. Карасукский район
148
второй с низу...для разделки туши на части....
0
Барнаул Алтайский край
4247
Повидали они...
0
Г-Алтай
1182
kosandr, следы заточки видно только на верхнем. Сергей72 стальна них мягкая, надо было с продавца, в бонус, мусат брать. :-)
Раньше, когда в магазинах не было изобилия холодного оружия Алтайцы за такой нож без разговоров отдавали барана.
0
Зимино
11
Эти ножи затачиваются станком фрезерным, и очень часто. Такие использовались раньше- метал на них хреновенький, расходуются быстро, сейчас осталась только форма ножа. Их брали из-за небольшой цены, и легкости заточки, к концу срока походят на шило. По сути, что бы разобрать тушу надо 2 ножа- прямой и изогнутый по лезвию. В общем оставь для кухни лук шинковать
0
Новосибирская область
53
пляя есть один самодельный хоть что делай, а так пока разделаеш меняя ножи туша замерзнет. ИМХО
0
Бийск
138
kosandr, Нет они новые даже не были заточены. Металл черный ржавеет но говорят лезвие хорошо держит.
0
Бийск
138
Lieder, Понял.
0
Бийск
138
Любитель-04, Хорошие были времена. В Кош-Агаче такса бутылка баран. А точил я уже сам они тупые и в масле были. А с этого продавца фиг что возьмешь хитрый. И продает дорого.
0
Г-Алтай
1182
Lieder, а фрезы какие используют, с алмазным напылением? :-)
Точат наждачной лентой раз в смену и потом каждые 10-15 минут мусатят. В умелых руках затачиваются до бритвенной острокы.
0
Бийск
138
Любитель-04, Я так затачивать не умею. Я по простецки на наждаке главное что бы пушинку на лету перерубала и все.)))
0
Курск
512
Простые РАЙПОвские ножи.
Хоть и разнятся по предназначению.
Ржавеют, быстро изнашиваются.........но самые пригодные для приземленного использования.
Сносно держат заточку и поправляются в процессе работы быстро.
0
Зимино
11
Любитель-04, Нет не алмазные. Стоит 4 фрезы под определенным углом друг к другу. Алмаз не нужен- железка хреновенькая. А до бритвенной остроты люди и колуны затачивают, однако важнее что бы заточка держалась, а на этих ножах она долго не держится
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх