Протокол понятен. Он стандартен - просрочку повсеместно гонят по этой статье в последние годы. После решения суда обжаловать его уже не получится. А со всем остальным тут есть вопросы.
Еще раз: проанализируйте: 1. Вам ЛРО говорит что считают сроки "до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию" У них два года получается потому, что непонятна как они считают сроки. По их логике Первый год - это действие постановления, а второй год от этого года считают непонятно на каком основании. Но "лицо, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу указанного постановления до истечения одного года со дня уплаты административного штрафа". То есть срок считается со дня уплаты Вами штрафа, если год прошел, то все Вы не считаетесь больше подвергнутым наказанию. И второй год сюда лепить не надо. Это пока, единственная зацепка. Более сложный вариант это недостаточность одной только статьи с административным арестом, нужна еще одна (любая), которой у Вас нет и вот тут год как раз и действует с момента вынесения постановления. И прослеживается по тому как Вы изложили направленность действий ЛРО на лишение Вас оружия, за несколько дней просрочки лепят 20.10, несмотря на наличие документальных оправданий, говорят про год, а потом добавляют еще год. Пишу по тому как вижу ситуацию, если это не так пишите.
@kwsp, все правильно понимаете. Ну во первых я так понимаю так как 2 еденицы...соответственно и 2 нарушения 2 статьи. У меня было 2 делопроизводства (2 суда). Ну вот почему то они эту статью 5.1 в законе об оружии считают теперь... что + еще один год. Якобы думали не знали... считали что год. Но проконсультировались в вышестоящем ЛРО и там сказали что точно 2.
Просите официальный ответ. У вас один год с момента оплаты штрафа. В это же время истек срок за два нарушения по статьям с адм. арестом. Суммировать сроки это мягко говоря бред. В ст 5.1 указаны немного другие случаи, например лишение прав на два года + один год.
проблема заключается в том, что у меня на руках еще 2 единицы при этом. которые продлили после того как изъяли эти. и если начать разбираться прям...то боюсь заберут и те и эти)
Ну вот из Вас выдавили еще одну вводную, что была повторность - два протокола и два суда. Но тут тогда еще проще. У Вас тогда ст. 5, а не 5.1 Вот, что говорит статья 5 закона: - повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию" У Вас этот срок исчислялся с момента оплаты штрафа после вступления в силу судебного решения". после оплаты штрафа Вы уже не считаетесь подвергнутым административному наказанию. Это правило распространяется на ситуацию, когда лицо повторно совершило два административных правонарушения, т.е. срок исчисляется сразу за два. Таков закон. Что делать. Вот тут не знаю. Раз Вы боитесь за оставшееся оружие, то еще раз подойдите к ним и сошлитесь, что консультировались у юристов, что два года не вытекает из закона и попросите все-таки дать письменный отказ, тогда у вас будет основание для дальнейших действий. И не бойтесь особо - при такой любви к вам со стороны ЛРО оставшиеся стволы возможно уже обречены - повод то уже есть. Вот она наглядная ситуация, когда лица с дипломами о "высшем" образовании занимают государственные должности, предполагающие знание права, а в реальности у них нет даже азов понимания этого права, но есть право карать своих сограждан, штампуя протоколы и создавая видимость успешной работы. " Начальники!" Для московских ЛРО (имею дело с ними уже 20 лет) подобная ситуация дичь и чем дальше от Москвы тем ее больше подтверждением тому форум сайта. И в стране давно пора начать спец операцию по прекращению массовой раздачи дипломов о высшем образовании и его опасной профанации, чтобы не плодить дебилов, которые потом верят, что у них оно есть и претендуют на должности на основании своих филькиных грамот местного разлива. Пардон за эти эмоции!
а сколько у меня эмоций ))) давайте я вам скину куда -нибудь фото документов. а то может еще что вылезет. По поводу 2 стволов я где то выше писал.
@kwsp, тогда интересно, согласно статьи 5. это распространяется на меня как гражданина или на правонарушения? т.е. на оба ружья или на то по которому суд был позже.
Все же хочу сказать в защиту новосибирских инспекторов)))) не все так плохо, много грамотных специалистов, возможно кто-то кого то не до понял, может мы не всю информацию узнали, на самом деле чуть по другому было. Не хотите ссорится, боитесь за оставшееся оружие, подайте на ГУ заявление на нарезную лицензию, в ЦЛЛР быстро разберутся кто прав, а кто нет и ответят официально почему вам нельзя разрешений на оружие. Зы. Дополнительно старой судимости , надеюсь, у вас нет?
@Contrarian, вам попался Инспектор-весельчак. Ответственность за просроченное разрешение на оружье, это ст. 20.11 КоАП РФ на первый раз предупреждение и ни какого конфиската. А статья 20.10 не может быть применена так как в Примечании к этой статье добровольная сдача, не является незаконным хранением. К вам применили не ту статью, это надо было заявлять в Суде.
@khonim, естественно заявлял. только судья сказала что я не добровольно. я говорю как так... в протоколе написано. гражданин такой то ..обратился по вопросу такому то. как человек может обратиться не добровольно... нет говорит. вы не добровольно и все. )им там все пофигу... ты им хадатайство..они его в решении даже не упоминают. жаль конечно что не стал оспаривать... будет наука теперь. поверил тому что говорили в лро..ну и решение суда тоже вернуть. вот так людей и сажают ни за что. ты тут подпиши..там помолчи.
@khonim, 20.11 КоАП РФ аргументация была такая, что это если в срок менее 30 дней до окончания вы подали заявление на продление. т.е. должны за 30 дней подать. вот если менее 30 дней то такая статья. если разрешение просрочено то другая.
Эти положения относятся к лицу повторно совершившему административное правонарушение. Еще раз по слогам; 1. В течение 365 дней (календарный год) у Вас два однородных административных правонарушения, что образует повторность. 2. Оба из главы КОАП Общественной безопасности. 3. За оба Вам назначен штраф. До момента его уплаты Вы считаетесь привлеченными к административной ответственности и есть 4. Есть основание для отказа в продлении Вам лицензии. 4. Вы уплатили штраф и с этого дня Вы не считаетесь привлеченным к этой ответственности. Если решения в разные сроки, то по каждому дни разные. С момента уплаты штрафа оснований отказать в продлении лицензии нет. Об этом Вам сначала и сказали в ЛРО, что заплатите и приходите. Никакого года, а тем более двух тут нет. Но что-то пошло не так и в ЛРО передумали (может им сообщили, что Вы иностранный агент). Что-тут делать я не знаю. Примерные соображения уже высказал выше.
Выше писал Вам, что согласно данным протокола, который вы привели, все соответствует стандартной практике ЛРО. Тем более суд согласился с ними. Оспаривать данный подход бесперспективно. Даже если бы была 20,8, то от повторности и по ней не уйти. Там тоже был бы штраф и разницы по каким статьям КОАП в Вашем случае нет.
@Contrarian, изъятие отличается от добровольной сдачи, тем что изъятие происходит во время каких то надзорных мероприятий либо в рамках административного делопроизводства. Ключевой вопрос, каким образом оружье оказалось на месте составления протокола? Вы принесли сами, а не за им приехали или пришли по месту хранения, транспортировки, ношения и т.д.
@kwsp, эмоции, это прекрасно,значит вы ещё не оторвались от Природы. А с трактовании на местах способ давно известен. Пунктом 20 в ст. 11 Федерального закона № 79-ФЗ (О гос службе) внести "Должностным лицам, чьи постановления административного производства отменены в судебном порядке присвоение классных чинов государственным гражданским служащим, переносится на 1 года с момента наступления срока". Кстати в Судебной системе с этим очень жёстко. Если к примеру федеральный судья (районный) получил дисциплинарное взыскание от региональной ККС (не зависимо от степени наказания) он очень много теряет, как в премиях так и Службе.
@Contrarian, это общая "беда" у нас в Стране, вера в то что Суд разберётся. Судебный спор, это состязательность судопроизводства, где обе стороны состязаются. То есть не Суд разбирается, а стороны приводят свои аргументы, оспаривают аргументы иной стороны. И как указал @kwsp, порой не желая долго вникать судья просто выносит решение по существующему как ему кажется шаблону. А некоторые "отклонения" подгоняют под форму шаблона. Вы правы, когда это касается административки и то обидно, но по таким же "лекалам" строят и уголовные дела.
У меня было круче:ходотайство приняли к рассмотрению, но в процессе оказалось что его проигнорили-я решила что это отношение к делу не имеет-так ответила судья