Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Какое оружие исчезнет,запрет гражданского оружия,Сайга и Вепрь?Что коснётся каждого!Патрон 100р миф?

Тема в разделе "Законы", создана пользователем DUM, 11 апр 2023.

1. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Так и в охотсезон нельзя везде возить. Я иногда охочусь в пол-дороги на дачу - посидел несколько зорек и удобно на дачу заехать. Так ведь могут придраться, что везу ружья, хоть и по трассе, но не между домом и местом, куда путевка выписана.

2. DUM

DUM
    Дмитрий
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    ВПО 201 Бекас -M Авто 12/76 ( ком 05 ) , ИЖ -39-01
    @Amw, вот же и я о чем , раньше можно было возить в машине и брать с собой на выход в кукуево... без проблем , с учетом самообороны при нежданных гостях на стоянке была возможность отпугнуть ..... сейчас по закону , можно взять резинострел и газовый балончик )))) ага от мишек отбиваться .... это нормально ? Друг с Читы написал что получили уведомления с ружьями в лес не ходить !!;((( у них мишки там везде ! Я спросил и как мотивируют отбиваться в случае чего ?! Ответили им .... возьмите потипу футбольную дудку , или ревун с балончиком ..... все занавес все ф шоке !!;(((

3. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.782
    Благодарности:
    2.903
    Ерунда. В охотсезон возить нельзя только в угодьях без путёвки. Если на трассе (ДОП) остановят, то это ДПС, а им абсолютно класть на ваши охоты. Максимум попросят РОХу. Может вы на стенд (в тир, в ремонт и пр.) едете с ружьем или на дачу (имеете полное право).

ПыСы - у самого дача в одних угодьях, и в соседние приписные езжу.

540601001, Petr1917, ngk66 и 2 другим нравится это.
  4. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    не стоит хаять то чем не пользуешься. по незнанию или зашоренности. чем полоха полуоболочечная пуля?

venya нравится это.
  5. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Много вы видели полуоболочки в калибре 22lr???

6. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Это где вы вообще такое взяли? Транспортировать можно по всей территории Российской Федерации.

7. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    66
    Оружие:
    разное
    Умом Россию не понять, аршином общим не измерить....................

8. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Для многоточия достаточно только трёх точек, больше не нужно.

А по делу, основная проблема в том, что законотворцы оторваны от реальности, у них своя жизнь и своё восприятие жителей страны.
    А законы и поправки принимать надо, нужно "чутко реагировать на изменяющиеся обстоятельства" и прочее. Вот и плодится нормативная база, которая в порыве борьбы за всё хорошее против всего плохого осложняет(местами наоборот облегчает, но очень редко) жизнь обычного охотника, водителя, ну или просто какой-то отдельно взятой семьи.

Закон об оружии надо передумывать и переписывать, равно как и правила охоты, с нуля. Но на это никто не подпишется, а если и подпишутся, то без грамотного консультанта напишут ещё большую ересь, чем есть сейчас.

upd. На сегодняшний момент я был бы рад, чтобы скорректировали это дикое количество ситуаций, за которое владелец оружия может его лишится, включая старую тему про "две административки", а потом не трогали до момента, пока "общемировая" ситуация не успокоится. Потому что законотворцам есть об чём подумать, кроме охоты, рыбалки и прочего сейчас.

Последнее редактирование: 19 апр 2023
    DUM, L~HUNTER, BETEP и ещё 1-му нравится это.
  9. DUM

DUM
    Дмитрий
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:

и уже были судебные решения даже если ты по допам только и ездил..... коменты почитайте , посмотрите в инэте .... не все так однозначно , я не могу теперь с ружьем на сплав сходить или кукуево заехать .....

Вложения:

BETEP нравится это.
  10. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    549
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Если все вышеперечисленные требования соблюдены, никакой протокол не может быть составлен. Закон не делает различий между охотугодьями и всей остальной территорией РФ.

При разборе составленных протоколов за транспортировку в охотугодьях, всегда выясняеся что у фигурантов рыльце в пуху. А всякие сплавы и походы в кукуево - это вообще отдельная тема. В охотсезон и при наличии путевки вы можете брать с собой оружие. В другое время зачем оно вам? Ношение длиннотвольного оружи для самообороны все равно запрещено.

Последнее редактирование: 19 апр 2023
  11. DUM

DUM
    Дмитрий
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    @ivanovivani-i, ;))) вот и остается что встреча с медведем остается резинострел и футбольная дудка ;)))) замечательно!!!! А все кого оштрафовали или завели административку сами виноваты , особенно дальнобойщики или те кто занимается перегоном машин .... те кто зимовья строят в тайге или занимаются по роду деятельности в трудно доступных местах ... все виноваты сами ?! Или судьба у них такая ? Игрулька повезет не повезет ? Да даже с семьей в лес пойдешь и что дудку возьмешь с собой или свисток ?!)))) особенно если живешь п приуралье или севернее ? Я помню приехала интциативная группа на северах описать оружие у населения «учет» наладить , так там только на вертушках можно было добраться если не зимой так местные сказали вертолетчикам , вы летите по своим делам а через месяцок заберете своих проверяющих ))) 20 мин и никто не захотел выходить из вертолета .....;))) вы о чем ? О правильности бытия рассказываете .... ну ну ....;)))

BETEP и ngk66 нравится это.
  12. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.280
    Благодарности:
    5.700
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @DUM, много у вас в Краснодаре медведями людей задрало? :)
    Я боюсь двуногих зверей. А с Мишкой и так разберемся.

Роман9999, Борис2019, 540601001 и 5 другим нравится это.
  13. DUM

DUM
    Дмитрий
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    @Зверобой, да здесь кроме шакалов и волков , лис , енотов нет ничего такого , а сплавлятся ездили далеко ;))) на Урале родственники, и в Чите друзья , но пока до них не доехал ;))) здесь в Крае нарезняк вообще не нужен очень большая плотность населения в сезон грибов людей больше чем грибов )))) туристов много ! Олени есть , косули , кабанчик , оленя не стреляем от слова совсем мало его и очень красивые !))) кабан лесной не большой , а в плавнях монстры прям но они как правило больные ;(((

ngk66, L~HUNTER, Зверобой и ещё 1-му нравится это.
  14. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @DUM, зачем вы все этот бред простите? Про ствол с ствольной коробкой 500мм в ст.6 закона об оружии написано с 1996 года! А тут "знающие люди" для себя Америку открыли!)))

15. DUM

DUM
    Дмитрий
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    @Gun_forest, лично я об этом не писал и не говорил ..... а это все считаю подковерными играми , и 1-ое это «Новости» , 2-ое пока касается производителей , 3-потом это коснется и нас , простых пользователей ! А вам рекомендую посмотреть сколько всего добавили в законы от 1996 года и что убрали ... а то проснетесь как нить уже и окажется что нужна будет явка с повинной ;))) ( шутка , конешь .... ) но предупрежден зачит есть время сделать выводы правильные , я больше всего с Коап охренел и одного пункта по нарушению что бы изьять все оружие у пользователя , это вообще к охотникам не должно относится , со стажем непрерывным тоже все знали ? Про нарушение границ охот угодий даже собачками тоже всегда было ?! Мне оч интересно в случае чего вы будете опираться на свод законов 96 года ? Ну ...ну .... удачи !

16. DUM

DUM
    Дмитрий
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    Здесь общаемся , много чего узнаю лично я , смотрю куда обратить внимание, считаю что ресурс очень важный и полезный ! Люди адекватные....

ngk66 и BETEP нравится это.
  17. 540601001

540601001
    Евгений
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    772
    Благодарности:
    386
    Собаки:
    Венгерская Выжла
    Оружие:
    ТОЗ - 34, ВПО - 205-02, МР-18МН кал. 7,62х54
    Опять завели разговоры про медведей) Вас клещи быстей заедят))

ngk66, kot86 и Хантер453 нравится это.
  18. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @DUM, Я слежу за всеми изменениями и говорю - в части того, что ствол со ствольной коробкой должен быть не короче 500мм в законе указано с 1996 года! Ничего нового в кримтребования не внесли, ничего, чего раньше не было. Читать надо то, что вам пишут. И термина ствольная и затворная коробка если мне память не изменяет с 2008 года есть... Поэтому это вой на ровном месте!

19. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @ivanovivani-i, тебе кто сказал, что протокол не могут составить?))) Тебя обманули некомпетентные люди)

20. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
Наверх
;