Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны "Сибирь"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Sfera, 11 авг 2021.

1. spaider

spaider
    Олег
    Любитель

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    тоз 87, ИЖ-54
    В общем все понятно..и ничего не понятно)) из моего вопроса ( 1202)..Понятно то, что если есть эффективный менеджмент, то пороха, соответсвенно у кого то из производителей будет в достатке))?..т.к. вы-не производитель пороха, но ваш менеджмент нашел то , что надо в Индии, то по идее-те кто его производят, должны скидку вам делать ОГО-ГО))!!...Или может вашего менеджера " задорого напрокат сдать" с пользой для вас))) ( шучу).. А о каком порохе идет речь тогда? О Соколе? Если компоненты можно докупить, то о каком дифиците в обозримом будущем может идти речь? Кроме целлюлозы ккак я понял, и менджера-есть еще провалы? в чем то)?

2. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    В нашей стране были проблемы с порохом до начала войны, а теперь все пороховые заводы работают только на оборонку поэтому в обозримом будущем на российский порох можно не надеяться

3. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Ну и зря. Ваши 5х32гр уже не одну коробку истратил по 250. К этому сезону еще одну взял.
    А 5х28гр беру у других, а ваших нет. :(

4. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.356
    Благодарности:
    1.002
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    По случаю через третьи руки из кармана дали два патрона. Находился в угодьях на охоте на куликов.Один патрон Искра. Затертый, номер 7.Держал запасе. Тут на ягоднике скрал отлетевшего кроншнепа. Метров за 30,сидячего Искрой и положил. Наглухо. Иж 18.Первое общение с этой фирмой и удачное).Не знаю какого года выпуска. По моему надпись Контейнер. Плохо читаемо.

Вложения:

L~HUNTER и Пашинец нравится это.
  5. spaider

spaider
    Олег
    Любитель

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    тоз 87, ИЖ-54
    Всем привет!
    Был на охоте по голубю, , взял 121 партию ( с новой дробью) , № 5 БИО, решил провести отстрел по статике, и конечно-резкость боя посмотреть. ну что сказать, да, дробь другая, гораздо лучше чем в партии 60, твердая оценка-хорошо! Но на этом плюсы , если рассматривать патрон в целом, кончились! Ранее я писал, о партии № 60, о мягкой дроби, о том, что патрон по моим видениям-это патрон до 25 м, т.к. нет надлежащей резкости, а точнее-неудовлетворительная резкость боя на 35 м. Виной тому считал дробь, ее мягкость, производитель признал наличие брака дроби, укомплектовал патрон новой, и казалось бы-ну все, теперь патрон стрельнет..а нет!))..Партию 60 я не разбирал, не смотрел комплектующие, не сверял навески пороха и дроби! Получив на охоте от партии 121 те же результаты, т.е. на 25 м-резкость центральными дробинами , при стрельбе по сухой сосновой доске 20 мм, составила ( среднее значение-4 диаметра вместе с дробиной), что является хорошим показателем, периферийные дробины-3 диаметра ), я при стрельбе на 35 м получил -неуд по резкости. мах 2 дробины , это центр, вместе с самой дробинкой. Про перифирию-нет смысла и говорить!
    На фото( мишень) размер листа 1,04 Х 1,2 м. выстрел 25 м-раструб. да, осыпь ( в круге шириной 100 см-180 дробин), и резкость меня устроила. Но патрон создавался ведь не для стрельбы на 25 м. И тогда дома, я решил вскрыть патрон. Сказать, что я был удивлен-это ничего не сказать! Итак, навеска пороха составила вместо 2,2 гр - 2,14 гр. Дробь вместо
    32 гр - 30,47 гр. Не считаю себя невезучим человеком, вскрыл я только один патрон, и не думаю, что этот один именно такой, попался именно на вскрытие)). Но это еще не все, взял шило подцепить пыж, и он вылетел из патрона , как гайка из банки , если ее перевернуть )).. Просто выпал! На видео все видно! ( Срезал верхнюю часть патрона ) . О какой обтюрации вообще, полном сгорании пороха, может идти речь, при таком подборе комплектующих? Пыж в гильзе, чуть ли не стучит по стенкам))...Да, трудно сейчас, но это очевидная , ( и производитель знал об этом), очевидная стрепня, что было-то и засунули!.. Отсюда даже при хорошей дроби- отсутствие резкости, разброс, ( на 35 в этот же лист пришло 125 дробин , ДС-0,25, и 141 , ДС-0,5. ). неравномерность осыпи, т.к. предполагаю прорыв газов через пыж в снаряд. Т.е. по сути , смена дроби ничего не дала кроме уменьшения освинцовки! И все!
    Я не буду сравнивать с другими патронами этот патрон, но если его рассматривать в целом, от подборки комплектующих, навесок дроби и пороха, сам выстрел и его показатели и как результат( 35 м) - оценка неудовлетворительно . Как и раньше говорил-это патрон мах до 25 м. За это накину ему плюс, т.е. или 2 с плюсом, или 3 с минусом. Про пыж-нет слов!
    Жалею, что не вскрыл партию 60. Не брал бы 121. Извините конечно, но лучше переплатить за патрон, и можно что угодно говорить, например-скоро кроме Новосиб Сибири больше не будет ничего, но и это -толком не патрон!...Не выход из положения!

https://youtube.com/shorts/1AY4yIYwspY?si=wYKgRuGRxYhk4tBf
    Кто хочет поспорить по вопросу качества-приведите результаты отстрела!

Вложения:

Последнее редактирование: 3 сен 2023
    Конокрад, Хантер453 и som133 нравится это.
  6. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.271
    Благодарности:
    2.560
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    @spaider, спасибо. Послушаем что скажет производитель. Особенно про недовески.

7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.231
    Благодарности:
    3.093
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Для 0.25 и 0.5 это нормальные показатели по кучности.
    И это нормально ,если порох не высыпался в амортизатор и дробь,а судя по тому что на 25м резкость отличная ,следовательно не высыпался и снаряд разогнал. Второй момент при выстреле юбка обтюратора расширяется .Через хрон бы сделать выстрел,посмотреть по скоростям.На 35м вполне скорости в 360-370м/с будет достаточно.А что за ружьё у Вас ?

L~HUNTER, С-Б, evme и ещё 1-му нравится это.
  8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.231
    Благодарности:
    3.093
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    В этом правы.Обсуждалось,предприятие то сборочное.Проблем больше чем решений. Проблемы с порохом,гильзами,пыжами,дробью.Сибирь налаживает выпуск пыжей ,что подразумевает и свой выпуск гильз,иначе со сторонними гильзами подбирать состав пластика(жестче,мягче) и диаметр. С порохом выше в постах Константин Юрьевич обрисовал ситуацию -"В нашей стране были проблемы с порохом до начала войны, а теперь все пороховые заводы работают только на оборонку поэтому в обозримом будущем на российский порох можно не надеяться".Ну и остаётся дробь. С дробью так же вопрос решаемый.

Последнее редактирование: 3 сен 2023
    L~HUNTER нравится это.
  9. spaider

spaider
    Олег
    Любитель

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    тоз 87, ИЖ-54
    Нет, это не нормально! Мы не можем с уверенностью говорить о полном сгорании пороха и не прорыве газов при такой обтюрации в гильзе! Я не видел еще патрона заводского, что бы вот так болтался пыж!
    Пыж является одним из основных элементов патрона и выполняет в составе патрона несколько функций. Это — предотвращение прорыва пороховых газов, получение нужного, максимального давления пороховых газов, уменьшение деформации и истирания дроби. Кроме того, пыж должен обеспечивать оптимальную плотность снаряжения патрона .
    При таком пыже-плотность-это лишь завальцовка-звезда.
    Когда я сказал, что резкость а 25 м-меня устраивает..это резкость на пределе! Допустимой! На 15 м-при хорошей скорости дроби, и самой дроби-пробитие 20 мм доски навылет, а на 25 м-более половины. Просто 4 диаметра-это более менее, по самому низу на таком расстоянии!
    Уверен, что на 35 м-скорости просто уже нет, достаточной! Другого быть не может!
    Может быть и должна как вы пишите юбка расширяться, и она расширяется, только вопрос-при прорыве уже части газов, или сразу? Качество пластика??...но судя по выстрелам-на 35 м дистанции-при хорошей дроби-нет пробития! Нет скорости! На 25 м-такого снаряжения еще хватает...скорости дроби!

10. spaider

spaider
    Олег
    Любитель

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    тоз 87, ИЖ-54

11. spaider

spaider
    Олег
    Любитель

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    тоз 87, ИЖ-54
    Остается еще вопрос-ладно ищут свой пыж и т.д....но почему то 2,2 гр - это 2,14, 32 гр - это 30,47?
    Здесь что ищут?

12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.231
    Благодарности:
    3.093
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Для 0.25 считается хорошим показателем 40-45% кучности,для 0.5 50-55 %. Дроби 5 в патроне 30-32гр примерно 190-205. Посчитаем ? Возьмём от 200. 125дробин в листе -62.5% , 141-70.5 %. Ну раз лист несколько больше стандартной мишени смело откидываем процентов по 15 . Вот Вам 47 и 55 %. Прям совсем как в умных книгах.
    Можно и не говорить,а достаточно посмотреть ствол и ствольную коробку,Разобрав патрон и не вытаскивая пыж высыпать часть пороха.
    На таком расстоянии 4D это отлично. На 35м считается если дробь вошла до 3-х диаметров-хорошая,на 1.5-2 диаметра удовлетворительная.Зависит и от материала.Отстреливал в этом году свои патроны зимой, не мог добиться резкости с нормальными параметрами осыпи,всё те же как у вас 2-2.5 диаметра,пока не сменил доску.По журналам постреляйте.Примерно ,по результатам различных людей кто отстреливал ,пробитие до 70-80 листов отлично,55-65 хорошо,40-50 удовлетворительно.Для дроби 5.
    Для дроби 5 скорость на 25м должна быть в пределах 240-250м/с, на 35м- 210-220.

L~HUNTER и evme нравится это.
  13. spaider

spaider
    Олег
    Любитель

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    тоз 87, ИЖ-54
    Мы все прекрасно знаем какая должна быть скорость! Но по факту-ее нет на 35 м.
    Вы вот все прокомментировали из моих высказываний, , но как то обошли вопрос про качество навески пороха и дроби в патроне. ! Может начать с этого стоит? А не с показателей скорости))?

Я уважаю ваше мнение, но...когда вы представите показатели отстрела, фото, видео и т.д....хоть что то, можно будет с вами более предметно говорить! Сейчас от вас только общеизвестные цифры идут! А это не показатель выстрела))!
    Еще раз повторяю, при таких неверных навесках, при таком подборе пыжа, качественного, даже близко просто к хорошему, выстрела быть не может, когда обеспечивается надежное поражение дичи на тех же 35 м, с равномерной осыпью! Не может!

Столица-ВДВ, Хантер453 и BETEP нравится это.
  14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.231
    Благодарности:
    3.093
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А что навески?хорошие навески 2.14 на 30.5 на порохе Сокол.те редкие патроны что собирал,собираю применяю 2.05-2.1 на 30гр. перед открытием товарищу 80шт собрал 2.14-2.17 на 32гр,отличный патрон получился что с моего ТОЗа,что с его ИЖ-26.

Я знаю одно, что при резком, качественном выстреле, на сухой сосновой доске- все видно!
    Приводил Вам пример,доска,доске рознь.Тридцать лет по досточкам стреляю.

Как это, не понял, разобрав патрон, не вытаскивая пыж высыпать часть пороха? Как это? И за чем при этом еще его высыпать? Посмотреть-есть он вообще или нет?)

А что там не понятного? При болтающемся пыже порох проникает в амортизирующую часть пыжа. На прозрачных гильзах хорошо видно,на стенках,аммортизаторе.
    Вы свое желание видеть 50-55 % здесь,
    Так это не моё желание,это умные люди в умных книгах прописали.
    Передайте мне этот патрон который вас не устроил,отстреляю.Ну или у кого есть данные патроны,из данной партии.Поговорим предметно.

15. spaider

spaider
    Олег
    Любитель

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    тоз 87, ИЖ-54
    Здесь как говорится вам и карты в руки...есть желание запросите у производителя))..или в магазин
    Говоря про передайте из Краснодара в Ишим...это поиск путей ухода)))

16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.231
    Благодарности:
    3.093
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Куда какой уход? У вас под аватаркой не обозначено что вы из Краснодара.Конечно в магазинах(был вчера), у знакомых,просто охотников, тройку патронов найду,но не факт что этой же партии. Совсем не сторонник патронов Сибирь,однако и пройти мимо не мог. Во первых противоречия,не понимание в постах и не обоснованные претензии,ну а во вторых,не нравится патрон,не покупайте,берите как Вы сказали за 50+,зачем огульно охаивать производителя чьими патронами стреляют и стреляют успешно пол Сибири и как видим и в Краснодаре.
    P.S Как и в большинстве предъяв ,обычная практика-Виноват патрон,про ружья тишина.

17. spaider

spaider
    Олег
    Любитель

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    тоз 87, ИЖ-54
    Послушайте, претензии именно обоснованные, как в первый раз на счет дроби, так и второй, по навескам пороха и дроби и по подбору пыжа! Именно эти претензии я и высказал! И показал результаты! И они имеют место быть! Ваши рассуждения, что это хороший патрон, что им УСПЕШНО!!..стреляет вся Сибирь и Краснодар ( В Краснодаре они достаточно недавно, но многие уже устали свинец из стволов выгребать)...так вот, откуда такая уверенность у вас что успешно!??? И что именно это касается номера 5 ? На каких дистанциях успешно и по какой дичи? Аргументов у вас нет! Одни слова!
    Сейчас, после моего отстрела вы станете ярым приверженцем этих патронов, всю работу для вас сделал )..все показатели вам выдал, все вам нравится и пыж, и разброс навесок..))..так что смело берите и будет вам успех на охоте!
    А на счет вины не патрона , а ружья...это да....это верно...это ружье скорость дроби тормозит, ..и порох не досыпает))...комплектующие не подбирает))...смех..
    На этом закончим нашу дискуссию! Ни пуха ни пера))

Столица-ВДВ и Хантер453 нравится это.
  18. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.792
    Благодарности:
    896
    @spaider, может хватит патроны ковырять да доски дрявить? Сезон начался, можно и на дичи попробовать.
    Второй год берем искру, нормальный патрон, утка падает стабильно

Вложения:

osv, Иван42, Челдон и 6 другим нравится это.
  19. spaider

spaider
    Олег
    Любитель

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    тоз 87, ИЖ-54
    Искра LINE? Если да, таких у нас нет...не знаю! Я про Сибирь чисто говорю, их и отстрелял! Может у них разница во всем, начиная от точности навесок, пыжей и т.д.! Что внутри Сибири, то же показал! А на охоте, не проверять патроны надо, так думаю, а быть уверенным в них!
    Если на 25 м стрелять сибирью...то да...уверен...далее нет!

20. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.792
    Благодарности:
    896
    @spaider, я за сибирь и говорю..для утки норм.а то что контейнер болтается- так это у многих так производителей, главное чтобы порох не пересыпался...
    Вам подобное уже писали, но вам с дивана виднее:super:
    Утка как бе не настолько серьезная дичь чтобы настолько трепетать над зарядами, в свое время стрелял паточной литухой и куском валенка, не зная таких умных слов обтюрация, хрон и тп..

Altaets, Михан, Иван42 и 3 другим нравится это.
Наверх
;