Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Тут зависит от того, в чём претендент новичок: в охоте вообще или в промысле в частности. Почему бы не взять, если человек имеет большой опыт любительской охоты, а вот на промысел так ни разу и не заходил.

RSSib нравится это.
  2. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    @лисавлесу, Иван у тебя большой опыт любительской охоты???:D

3. andrei.el2017

andrei.el2017
    андрей
    коми Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    лайки гончие
    Оружие:
    тоз 34 скс
    @Tebamzk, Юра да кто возьмёт абсолютно незнакомого человека не зная не характера ничего вообще о нём толком

4. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    @andrei.el2017, А что мешает предварительно познакомиться, поговорить? Как вот так заочно делать выводы, что человек не годится для промысла? Всё это можно попробовать выяснить на стадии предварительного общения. Все мы когда-то были начинающими, всех нас когда-то кто-то чему-то учил. Было бы желание и способности учиться!

СБО и promyslovik нравится это.
  5. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    во очередной промысловик нарисовался ;D , где то у меня тут пост за вас есть вы каждый раз появляетись из неоткуда и в никуда пропадаете :D:D:D , один раз я однаму тут даже поверил так он убедительно писал начал вместе со всеми что то советовать в итоги он как и десятки ему подобных быстро слился ;)

andrei.el2017 и Максим142 нравится это.
  6. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
  7. Максим142

Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    Возьми к себе попробуй парня!!))

8. chelovek

chelovek
    anton
    tomsk Ветеран

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    нет больше собак
    Оружие:
    все что продается в магазине
    Что в твоем понимании промысел, охота на зайца, уток или дичь по крупнее?

9. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
  10. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    А народ-то в тайгу уже потянулся. На носу сентябрь. Самое время в тайгу сваливать. )))))

11. andrei.el2017

andrei.el2017
    андрей
    коми Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    лайки гончие
    Оружие:
    тоз 34 скс
    @Поляк33, у нас на промысел не заходят плотность зверя не такая у нас нет соболя (куница только)но первые месяцы ноябрь и декабрь до середины гдето постоянно в лесу те кто в теме но даже тут случайные люди очень большая редкость и обычно им хватает дня три четыре меня капканить никто неучил сам до всего доходил методом проб и ошибок изза этого долго разлавливался а предворительный разговор нео чём иногда многих лет нехватает что бы человека узнать и многие люди меняються в ту или другую сторону в экстремальных ситуациях

12. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Ну предварительный разговор на то и предварительный, чтобы составить о человеке первое представление. В этом разговоре можно выяснить насколько человек умеет слушать, насколько уважителен к собеседнику, какие у него мотивации для промысла. Из этого уже можно сделать предварительный вывод: стоит с этим человеком ввязываться в общее дело или нет. Я вот, к примеру, иногда читаю на форумах: "Хочу стать охотником. Ищу компанию." Для меня это уже первая характеристика человека. Мне такой не интересен, ибо у него на первом плане общение по интересам, а не сам интерес (охота). А вот человека, которому интересен процесс познания природы посредством охоты, я попробую взять с собой , а там видно будет. Я в тайге( в лесу) бывал с разными людьми и всегда старался наладить тёплые отношения, даже если человек меня чем-то не устраивал. Все мы друг для друга неподарки)))) Лишь с одним напарником я так и не смог выстроить бесконфликтных отношений. До сих пор при воспоминаниях о нём содрогаюсь душой и телом. Кстати, наша с ним несовместимость обнаружилась при первой же встрече. К сожалению, идеальных людей, как и идеальных отношений не существует. На мой взгляд, главное - это чтобы не было подлости в отношениях, а всё остальное решаемо.Мой опыт говорит о том, что все таёжники-промысловики, это страшные индивидуалисты. В общем-то, таковыми быть их заставляет тайга. К этому надо относиться с пониманием. Если это понимание есть, то всё срастётся.

Naturalist, promyslovik, mongoose и 2 другим нравится это.
  13. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Так а я про что:-\

14. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное

Naturalist и vitalin нравится это.
  15. andrei.el2017

andrei.el2017
    андрей
    коми Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    лайки гончие
    Оружие:
    тоз 34 скс
    @Поляк33, просто большинству это нах ненадо случайный человек который приедет к тебе в посёлок ты с ним проведёшь собеседование и он не подойдёт то ты ему скажешь давай едь обратно или так он нормальный а пережрёт огненой воды и такой дурачок кому это надо но такое бывает

ЕЛН нравится это.
  16. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    @andrei.el2017, да все эти сложности мне хорошо известны. Однако не стоит твёрдо утверждать, что ни кто и никогда не возьмёт мало знакомого человека. Все мы до поры до времени друг другу незнакомы, а потом знакомимся и дружим долгие годы.
    Особенно несложно взять с собой человека в условиях, когда участок недалеко от жилухи и есть возможность, в случае необходимости, выскочить и вывести человека. Всё гораздо сложнее, когда участок далеко, а заброска на него - это целая эпопея. Тут уж если завязался с человеком, то придётся и тому и другому идти до конца. Я знаю много примеров, когда промысловики брали с собой совершенно посторонних людей. Да не всё и не всегда было там гладко, но серьёзных проблем не было. Знаю о случаях, когда промысловик, взявший с собой постороннего охотника, сам оказывался непригодным в качестве напарника. У меня был случай, когда я волею судьбы стал напарником для старого охотника. Отношения складывались так сложно, что я был вынужден уйти на другую избу. А потом прошли годы и мы стали вспоминать это с улыбкой. Ну не поняли друг друга сначала - бывает! Сейчас этому охотнику уже 90 лет. Иногда заезжаю к нему в гости. Он меня всегда ждёт. Был и иной случай. Сначала сошлись хорошо. Можно даже сказать, сдружились. А потом пришло понимание, что человек ненадёжный, безответственный и сильно эгоистичный.
    Конечно, встречаются люди и несовместимые друг с другом, и лживые, и подлые. Только если об этом постоянно думать, то можно людей возненавидеть до состояния фобии. В общем, не надо бояться пробовать.

promyslovik, vitalin и RSSib нравится это.
  17. andrei.el2017

andrei.el2017
    андрей
    коми Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    лайки гончие
    Оружие:
    тоз 34 скс
    @Поляк33, я тебе твёрдо неутверждаю с чего ты взял ?все люди разные может кому то нужен такой напарник но большинству эти эксперементы нах не нужны и причин тому много

18. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
  19. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Я думаю, что гораздо больше! Только нет в этом ничего удивительного. Одни мечтают стать врачом, другие космонавтом, а третьи промысловиком. Людьми владеют желания! А уж сколько людей мечтают стать миллионерами, так я вообще молчу!)))) Только мечтать не означает стать. Как говорится, человек растёт делами, а не намерениями. Но и без мечтателей нельзя. Всё начинается с мечты. Правда, с воплощением у многих загвоздка. Тут многое зависит на чём эта мечта прорастала. Мне часто пишут люди, посмотревшие мои фильмы и просят помочь им также отдохнуть в тайге на охоте)))))) Многим из них даже невдомёк, что во время этого "отдыха" я теряю до пуда веса)))))) И тем не менее, даже на просторах интернета появляются люди, сумевшие воплотить свою мечту о промысле. Такие люди достойны уважения. Я так думаю, что если из ста мечтателей вырастет пара-тройка промысловиков, то это уже очень хорошо.

willi, eis69, Naturalist и ещё 1-му нравится это.
  20. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Я буду по себе судить. Рвется если человек, значит будет результат. Как говорится стучите и откроют вам. Бывает такое, что у человека первая искра, на столько сильная, что обрастает материально, складываясь в образ жизни. Бывает, не найдя должной поддержки человек перегорает, тут либо не его, либо не время. Мой совет, съездить в хозяйство которое предлагает интересуемый вид охоты, там и проживание и егеря, ну питание по возможности. По деньгам, я не думаю что дешевле, если все самому закупать. Попробует человек, поохотится пару дней, если не его тогда хотябы груды ненужных вещей не будет валятся. Лично для меня, это запасной вариант в с. Кыштовка, НСО, нашел хозяйство которое может

Наверх
;