Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. григор

григор
    юрий
    иркутск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-27
    На фото не видно. Как нибудь сделаю фотографию если кому интересно. Думаю что кулема уловистей чем моя петля.

2. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    ок сделай если не трудно

3. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    Вот похожая ловушка, которую я иногда на скорую руку мастерю. Всё что нужно - полтора метра проволоки и топор. Ставлю их на дальних кварталАх, куда капканы тащить лень. Дёшево и уловисто.

Вложения:

дедушка нравится это.
  4. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Бывает сторожок к порожку примерзает

5. григор

григор
    юрий
    иркутск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-27
    Мужики, вы читайте внимательнее. ;)

6. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Нечто подобное можно найти в поисковике под названием Сахалинский давок.
    Я сам такую ловушку не пробовал, но знакомые с соседнего района применяют и говорят успешно.

7. григор

григор
    юрий
    иркутск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-27
    Сделал фото насторожки. За короткий конец "коромысла" цепляется петелька подтягивающая давок в настороженное состояние. К длинному концу привязывается привада. В лесу буду, можа фотки сделаю подробнее если кому интересно. Чтобы направить соболя в петлю делаю домик из планок или бересты. Материал давящей петли-тросик (проволока может порваться при ударе-пролов, да и зверька покалечит).

Вложения:

• Фото0183.jpg
      Фото0183.jpg
      Размер файла:
      325,2 КБ
      Просмотров:
      889
  8. АдмиралЪ

АдмиралЪ
    Роман
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    День добрый, уважаемые старики данного форума. Не знаю на сколько я правильно опишу ситуацию, но по возможности подскажите пожалуйста. Так же напишу предисторию, для полноты картины..
    Меня зовут Роман, мне 24 года. Много где жил, часто переезжал, теперь осел в Москве уже лет 8. По специальности бухгалтер, но работа такая не привлекла, много где себя пробовал, ничего не выходит, все не мое, не настоящее.. Где то год назад засела и не вылезает мысль о том, что бы стать промысловиком( хотя про эту работу я знаю только по наслышке и тут я полный дилетант и профан..)В возрасте с 12 до 18 часто бывал на охоте в европейской части России и в Украине. Прошел службу в армии, но сейчас это детсад, а не армия, по крайней мере у меня была. Так вот к вопросу. Можно ли как то попасть напарником или учеником к промысловикам и что для этого нужно? У меня в теории все логично и хорошо, но понимаю, что практика все поменяет. У меня даже девушка( невеста) согласись в случае удачной разведки переехать жить со мной в Сибирь, т.е. и тыл будет прикрыт, хотя это тоже теория без трудностей, а жизнь покажет. Подскажите пожалуйста с чего начать и будет ли возможность найти угодье в наше время? И да, решил уйти совсем в тайгу жить при возможности на угодье и там же охотится( с завозом продуктов, обустраиваньем основого дома, моя невеста тоже желает такой жизни( хоть и инженер конструктор по образованию). Да, это все романтика и рвение городского жителя может показаться смешным, но есть цель и надеюсь что найдутся силы и средства ее реализовать...Писал подобные письма в лички некоторым форумчанам( предварительно читая их посты про промысел, кто- то посоветовал найти кордоны вместе с работой, которых до сих пор не нашел, а некоторые и вовсе не ответили, хоть и понимаю, таких наверное много "мечтателей"). Вот такой вот большепост получился, но хотел донести всю суть.
    Если будет у кого возможность и желание помочь в данном вопросе- очень буду рад и благодарен, дабы не напрашиваться каждому старожилу в гости в пм. Надеюсь на мудрость бывалых.

P.S. Модератору/админу. Если данная тема размещена не в том разделе, то просьба перенести ее.

9. chelovek

chelovek
    anton
    tomsk Ветеран

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    нет больше собак
    Оружие:
    все что продается в магазине
    Если серьезно об этом думаешь, то как вариант можно устроится на метеостанцию работать вместе с супругой. Станция находится в Томской обл. до ближайшего жилья 300км, дорог нет. Работа круглый год, 2 месяца отпуск. На станции работает как правило человек 6, пока есть вакансии. Находишься на полном государственном обеспечении, денег не тратишь вообще, если только на свои хотелки. Там же можешь и промышлять. Живешь в доме, есть электричество, телевизор можешь свой притащить с антеной. Зарплата в районе 15т.р. в двоем за год заработаете 400 руб. плюс все что добудешь твое. :crazy:

RSSib, АдмиралЪ и Поляк33 нравится это.
  10. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.134
    Благодарности:
    5.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Во во ,метеостанция самое то для тебя ,а на промысел наврядли кто тебя возьмёт .
    Только вот не понятно как то если бегут в тайгу то всегда из Москвы :-\

дедушка нравится это.
  11. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Согласен с Антоном, самый подходящий вариант для такого случая.

12. АдмиралЪ

АдмиралЪ
    Роман
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Спасибо, прельщает, и все же я не это ищу. Тут ты будешь привязан к работе ежедневной и не сможешь никуда свободно уйти на 2-3 дня. 400 тысяч я и сам в этих условиях которые имею сейчас заработаю(правда и трачу почти все сразу), а мне нужна свобода. А так довольно интересное направление для романтиков. Но почитав, что там нужно образование которое получается в единственном Новосибирском училище №7 и после этого по распределению должен отработать там, куда пошлют 2 года, не тянется душа туда.. И вопрос. Раз никто не возьмет такого как я в ученики, то может выход ехать напрямую к староверам в глухие деревни Красноярского края и дальше?

13. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.134
    Благодарности:
    5.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Живут не далеко от меря такие ,так они вообще с людьми из мира не хотят разгоразговаривать . Так что ты с начало возьми отпуск и на месечишео другой в автономку в тайгу из тепличных условий ,а там поймешь нужно тебе это или нет . Сколько тут люлу хотело с Московии то в замуж за лесника ,то просто на всегда в тайгу уехать. К одного получилось . Почитай темку :Важный вопрос жизни . по мойму так называется и спишись с ним может у вас и получится что либо .

АдмиралЪ нравится это.
  14. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Оружие:
    Я тоже не понимаю, чего люди начитались или насмотрелись. Не ужели все думают, что соболя бегают стаями и только мечтают залезть в чей нибудь капкан, а лосятина сама в чулан заскакивает. Без опыта, да на новых местах в тайге зубы на полку положишь. На метеостанции накормят, напоят и 15-ка в запасе ежемесячно.
    За пару-тройку лет научишься кое чему, вот там и можно будет думать о том, что все бросить.
    Что бы начать промысел надо сначала тоже денег ввалить. Начиная от бензопилы и кончая снегоходами, лодками, моторами и прочим.
    Так что проветрите мозги, и начните думать здраво.

RSSib, глухарь42, мутный и 9 другим нравится это.
  15. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    804
    Благодарности:
    402
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    Еще один офисный планктон насмотрелся "Счастливых людей"! :D Нах тебе это надо? У меня в 24 года была одна мысль каждый день-где б новую телочку закадрить! %)
    Об этом ты не думал? А гнус... видел ли ты хоть раз столько комара, что собак не слышно где работают-гул стоит! Да даже самое простое зуб заболит- с ума ведь сойдешь! Я могу еще продолжить!
    Ну а про девушку столичную в тайге, это вообще из области фантастики!

АдмиралЪ нравится это.
  16. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Вы наверное фильм "Территория" раз на 5 пересмотрели?
    А вообще ЕмПаН прав, к его словам могу только добавить, что начиная промысел без определенного опыта не просто деньги ввалишь, а потратишь в пустую так как не знаешь какую именно технику и приспособления надо брать, в итоге понаберут люди всяких малопригодных вещей и деньги вбуханы и толку ноль!

RSSib и дедушка нравится это.
  17. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Оружие:
    Я хоть и в вырос в Томской области где гнуса тьма, но до 44 лет так и не привык к нему. :beer:

18. АдмиралЪ

АдмиралЪ
    Роман
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    У каждого свои цели и желания) А про телочек тема была лет в 18, когда в клубе барменом работал, сами лезли через стойку, к 20-22 надоело уже. Согласен с тем, что нет опыта и все только идеи летающие в воздухе. А девушка не столичная, с Горловки, с Донбасса(да и не белоручка, работы не боится), да и сам я с села, правда не сибирского. Ну офисный планктон*, злые дядьки вылезли... В офисе 3 месяца проработал и убежал, не мое с галстуками, псевдозаботой о клиенте и по головам к очередному повышению. Мы семейный магазинчик открыли "колбасы, деликатесов и сыров", вот уж пол года забота была, сейчас на потоке.
    Не зная человека, не пытайтесь загнать его в рамки своих образов. А так то да, по делу про гнус и еще проблемы, тягости и лишения такой жизни. И все же спасибо за советы и интерес к теме.

19. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Адмирал, имя то есть у тебя.

20. АдмиралЪ

АдмиралЪ
    Роман
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Дык есть, в 1 посте своем писал, Роман я.

Наверх
;