Всем привет. Зашел к вам на форум почитал как охотятся профи на соболя.Есть большое желание поучаствовать на промысловой охоте.может кому нужен помощник.
Привет.Выражу своё мнение-Охота на соболя дело индивидуальное я бы даже сказал интимное.К примеру пятеро зайчатников могут пойте погонять одного зайца а вот хотя бы три соболятника одного соболя это врядли.Если хотите этим заняьтся серьёзно ищите места в аренду или хотя бы субаренду.А вот советом тут всегда помогут.Вэлкам.
Ну какая ему аренда или субаренда? Я так понимаю, земляк мой, хочет хотя бы разок побывать на промысле. Понятно, что первоначально нужно к кому-нибудь прилепиться в качестве напарника. Правда, для этого надо обладать свободным временем с сентября по январь В этом деле на выходные рассчитывать глупо. Никто никого катать туда-обратно не будет. Забрались на участок - значит, вместе от начала и до конца.
Если у всех было столько свободного времени с сентября по январь.В основном отпуска берут на промысел а там кто закрывается а многие дальше продолжают и в выходные и отгулы копят.Наговоришь у человека охотка сразу пропадет.Написал бы тогда по февраль.
Если бы надо было по февраль, я бы и написал по февраль Я же не написал - "включительно". Как правило, первый раз из тайги выскакивают на новый год, а заходят в сентябре-октябре. Надо и приманку заготовить, и рыбки половить, и змовушку подремонтировать. Вот и получается, что выбраться получится лишь в конце декабря, т.е. к январю. Конечно, многое зависит от удалённости участка. Но мужику из Суздаля надо планировать всё по максимуму, то есть и выезжать заранее и возвращаться получится не сразу.
если тему от начала почитать тут переодически всплывают желающие попробывать себя в этом дели и также спокойно исчезают с форума
Желающие, действительно, появляются с завидной периодичностью. К сожалению, основная масса этих желающих, не представляют себе что это такое - промысел. Дело даже не в физических нагрузках. Многие хотят именно на недельку-другую и думают, что в эти рамки можно уложить такое длительное дело, коим является промысел. За неделю-две даже мест нормальных не найдёшь, где капканы поставить. А надо ещё приманку заготовить, на бытовые дела много времени уходит. Не успеешь оглянуться, а уже месяц пролетел, за который только раз и успел капканы проверить. Короче, промысел не терпит торопливости и поспешности. Да...Желающие-то есть, а вот предложений нет
Ага, возьмешь так первого попавшегося с собой на промысел и будет потом как в рассказе "Напарник" Андрей Карпова. Сергейсуздаль - тебе бы не мешало для начала этот рассказ прочитать, а потом уж просится .
О первом попавшимся речь не идёт. Конечно, надо сначала познакомиться, по телефону пообщаться, посмотреть, послушать чем человек дышит, что из себя представляет, какие цели преследует. Это будет первая стадия знакомства. Если всё сложится, то можно и пригласить. Приглашённый тоже рискует. Сборы ведь не в один день укладываются. Я, к примеру, полгода готовлюсь. И тоже страх присутствует. Так приедешь, а окажется, что твой покрутчик в запой ушёл или , того хуже, оказался безответственным человеком - треплом. И что делать? Поворачивать оглобли в сторону дома? Полугодовые сборы псу под хвост!? А может и по другому получиться: так сдружитесь, что будете не разлей вода.
Вот тоже договорился на следующий сезон а незнаю вывезу или нет азарта хоть отбавляй но этого мало на промысле и отпуска.
Я не пойму, почему всех тянет-то на соболиный промысел, себя испытать- так какие проблемы, продал квартиру уехал в таёжную деревню, пожил года 2-3, твоё- остался, и место для охоты найдёшь и чем дальше, тем проще. Денег там всё равно не заработаешь на безбедную старость. А так какая разница, что в Архангельскую, что там куница( 3000 р.), что в Якутию, там соболь (3000).
Ну неправда! Далеко не всех прельщает промысловая охота. Я бы даже сказал, что таких единицы.Дело даже не в соболе, и тем более не в цене на него. Я был на промысле под Тобольском и был на промысле в Восточной Сибири на севере Иркутской области. Восточной Сибирью я заболел! Скинуть бы лет 15-ть, так и уехал бы. Я понял, что эта охота по мне. был я и в Архангельской области. правда я там не охотился. Так с Восточной Сибирью - это небо и земля.
Да развел я тему.конечно все не так это просто.один мой хороший знакомый рассказал как у него друг ездил на промысловую охоту на соболя.примерно обьяснил что, это такое когда без ружья в туалет не сходишь,и делов каждый день до жопы и дрова и шкуры и пожрать,рыбу ловить,проверять. они до места по реке только неделю добирались .на новый год приехал домой весь в пичатлениях и шкуры Здали хорошие деньги получились
На промысле не работают ,а пашут,поэтому в тайге на промысле не так уж много народу,только прикипевшие и отъявленые.