мой бывший руководитель именно так и делал. но насколько знаю нарезняк так и не взял, уехал на пмж в какую то скандинавскую страну, но задумка была именно такая.
Т.е в очередной раз обратили наше внимание на наше никому не нужное мнение. Эх, знать бы поименно тех людей, кто писал этот проект!
@Александр54, Ребята, я может что-то не понял? Поясните мне, что не так по Проекту... Осенью прошлого года был среди тех, кто написал в Минприроды запрос о несуразности новых сроков охоты в 2021 году, обратили внимание чиновников от охоты по глухарю, например, его вдруг сделали с 1 ноября, хотя все последние годы был с 1 октября, боровую ограничили до 10 января, зайца - до 31 января. В обсуждаемом Проекте, который, вероятно, будет подписан, глухарь вернулся на 1 октября, боровая(без глухаря) до 31 января, заяц теперь вместе с лисицей- до 28(29) февраля. По сурку, конечно, можно было поспорить, стоит ли с 15 июня открывать, но кто то, видимо настоял. По копытным не берусь обсуждать, там своя "песня", а вот, по названной дичи, что не так?
К примеру, сколько уже просят гуменника убрать с красной книги НСО, какого х..я он там вписан...? Заяц до 28 февраля, для каких целей? Чтоб больше выбить его? Они бы лучше разрешили отстрел вороны круглогодично в определенных местах, дабы сократить её поголовье, при этом не только серую но и чёрную.
@Александр54, понял, вопросов нет. Толковое было обращение охотников, в т.ч. по гусю https://www.hunting.ru/news/view/172224/ , кое что получилось, только не гуменник. Я, к сожалению, не гусятник, далёк от этого, но вижу что народ ещё борется...
@rashit, уверен, что много кто писал корректные предложения для поправок, но опять ни кто не обратил внимания, просто кинули инфу, типа пишите, будем рассматривать.... а в итоге это получилось так: «да пусть своё (никому не нужное) мнение выскажут...»
@Александр54, Те или иные виды не просто так попадают в красную книгу. То, что кому-то эти виды встречаются на охоте, не означает, что их пора вычеркивать из красной книги. Пока что вы даже не представляете тот объём работы и исследований, которые необходимо провести. Изучите этот вопрос, разберитесь, пообщайтесь с орнитологами, узнаете много нового.
Я понимаю, когда птица живет в регионе, как например Орлан белохвостый, а гуменник пролетный, какой смысл от его занесения в красную книгу НСО, если в остальных регионах он разрешён?
@Александр54, он не только лишь пролётный, так же и местный есть. Откроешь охоту, местного выбьют, а чужой не займёт его место. Это очень плохо для сохранения вида. Поэтому он в книге.
Нравятся мне такие товарищи. Если им гуся надо стрелять - значит давайте его из красной книги уберем. А если зайца на лыжах не охотят, значит давайте его пораньше закроем. Удобная позиция, что сказать.
За более подробной логикой нужно к орнитологам обращаться. А если смотреть на "вокруг", тогда можно все региональные красные книги выкинуть, оставить только российскую.