В прошлом сезоне потерял одного - лужа крови ( как на бойне ) а ушел .( Ни какие сантехнические тросы с крюками не помогли .(
Открылся в июне, как и большинство, впервые в такие сроки. Получил огромное удовольствие от первой засидки на сурка! Маскировка была так себе, кустик, сеточка, веточки. Сперва меня навестила косуля, самочка, из-за куста, сбоку, подошла, в 5-ти метрах(!). Шевельнулся. Шуганулась, думал убежала, а она обошла сурчину и вышла на меня посмотреть уже в 15-20 метрах. Сфотографировать не успел, заметила моё шевеление, с лаем, недовольная, ускакала. Зато меня совсем не заметили сурки. Вышли в 7-00. Втроём. Два малыша совсем и один покрупнее, думаю, того года. Подождал, понаблюдал, минут 10, думал старшие выйдут. Не выдержал. Когда молодые немного разбрелись, взял того, что покрупнее. Конечно, не "сурок моей мечты", но всё-таки-трофей. Тоже удивился живучести. Хоть и была в стволах серьёзная дробь(00), от волнения, видимо, мазанул, добивать пришлось, к сожалению, " ручным инструментом". Всех, кто с добычей, 'С полем!"
Взял вчера еще одного. 710 метров, первым выстрелом в голову. ВПО-114, .308 Взрослый, уже хорошо нагулявший жир самец. имхо новые сроки имеют место быть Подробно описал охоту в отчете: https://www.hunting.ru/reports/view/182265/
Когда-то в Медведском были ОДОУ,сейчас частное хозяйство - можно попробовать там, цены были на уровне НОООиР"
Юрий, с полем! Интересно было бы вкратце услышать: дистанция, патрон, попадание, вес (если конечно взвешивали).
@k_oleg, Спасибо Олег. Данного сурка стрелял с подхода. Растояние примерно 40-50 метров. Попадание в голову, патрон Барнаул(полуоболочка,223 к). Вес сурка 6.800 кг
Вчера выезжал, охота была испорчена ягодниками. В расположении сурчин, не плохие места по клубнике. Хоть и редко, но ягодники туда заглядывают. Несколько лет не было, а вчера нарисовались, ну не выгонять же людей, у каждого своя охота. БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ , сейчас такой сезон начинается, кто по дрова, кто по ягоду и т.д. P.S. Ягоды вчера набрали ведерко шестилитровое. Сурка вчера не добыл. Днём ранее, трофей был взят, с другого место рождения.