Вопрос действительно интересный - может ли ЛРО аннулировать уже просроченное разрешение....Тем более, как я понял, само оружие у вас изъято и очередной административки за нарушение ЗоО Вам не светит....Наверное, распишусь таки в своей юридической безграмотности, ибо вопрос тонкий.Тут , например, непонятен порядок аннулирования- должно ли здесь вообще выноситься какое-либо АПК-шное постановление, или это технический момент, который сам по себе и не обжалуется, и, допустим, изъятие у Вас ствола можно подогнать под аннулирование, поскольку на момент изъятия у Вас уже были 2 административки....
А если было выписано АННУЛИРОВАНИЕ. Тогда вопрос. После окончания АННУЛИРОВАНИЯ на право храненения и ношения оружия.В случае с нарезным. Нужно 5 летний стаж владения гладким опять набирать? или после окончания АННУЛИРОВАНИЯ просто оформляеш на себя назад оружие?
To ДимААА: Точно так, оружие изъято в январе. И тогда же я был привлечен к административной ответственности в виде штрафа 500р. НО! На тот момент никто не знал о наличии второй (точнее первой, если по хронологии) административки. Это выяснилось только в июле, в ходе проверки при оформлении продления разрешения. Так что подогнать изъятие оружия под аннулирование не получится - на момент изъятия у меня официально было только 1 АПН. Т.о. получается, что АННУЛИРОВАНИЯ все-таки не было. В пользу этого говорит и то, что согласно старой редакции ЗоО, перед аннулированием мне должно было быть вручено "... предварительное письменное предупреждение с указанием причин... и сроков устранения...". Не было. To sprut: Х.з., как после истечения срока АННУЛИРОВАНИЯ, однако, когда я в ЛРО я 2 года назад оплачивал штраф за несвоевременную перерегистрацию в связи со сменой места жительства, зашел разговор о стаже владения гладким стволом и приобретении нарезного. Так вот, дословно мне сказали следующее: несмотря на то, что гладким стволом вы владеете 4 года, ваш стаж пошел прахом от 1-кратного АПН и теперь, чтобы претендовать на приобретение нарезного ствола, нужно снова набирать 5-ти летний стаж БЕЗ нарушений. Тогда я не заморачивался и поверил им на слово. Но сейчас, более-менее внимательно прочитав ЗоО в обеих редакциях: НЕ НАШЕЛ такой нормы закона! Дословно в ст.13: "Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет." И ничего про АПН! Хотя эта норма может быть прописана в подзаконных актах... А кстати АННУЛИРОВАНИЕ бвло выписано? Если да, то как оно выглядело формально?
To sprut: Каюсь: ст.13 двумя абзацами ниже: "При этом право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия...". Так что наверное да, снова нужен будет стаж 5 лет гладкого ствола. А нарезной в связи с аннулированием все равно изымут и заставят, как меня решать его судьбу: продать/перерегистрировать на знакомого/сдать им на утилизацию. А через 5 (1 - в новой редакции) лет - выдадут разрешение на хранение и лицензию на приобретение только гладкого ствола.
Нет , не нужен новый 5-ти летний стаж , на ганзе терли неоднократно,почитайте,может, поменялось что Также неоднозначно теперь и трактование самой статьи 13....Если внимательно прочитать старую и новую редакции, то обраружится, что эта норма теперь находится в абзаце про спортсменов, а не отдельно....Потому мнения разделилсь- одни считают, что просто чисто технически забыли пробел-абзац поставить, другие- что норму специально поделили , ибо так правильнее....В общем, до первого прецедента на уровне Верховного суда... И еще, чтобы было понятно.....В новой редакции ЗоО вообще нет нормы о предупреждении после первой административки....
Как-то высказывался я, что не стоит с ЛРОшниками боевые действия организовывать. А мне говорили, что ни фига они не значат - ходи судись! Вот и попробуй с нашими законами этот очевидный абсурд победи, ведь по разуму неоплаченный гаишный штраф на самом деле никакого отношения к хранению оружия не имеет. А оказывается имеет! Все-таки, если бы автор поста, попавший в эту беду, заранее подсуетился и по-свойски проблему решил, то не пришлось бы сейчас плакать. Ведь знал, что сроки пропустил. Надо было по уму к походу в ЛРО подойти! Кстати, года 4 назад я попал на протокол охотназдора - перевозил незачехленное заряженное ружье. Всего-то 200 метров проехать надо было. Поленился... И сразу попал! Сейчас это нарушение не помешает разрешение на нарезняк получить?
Кстати, чего-то не слышно того "Павлика Морозова", который с ЛРОшниками почти что "на ТЫ", может быть он чего доброго парню посоветует? А то как-то все въехали в тупик! DDDoc, ты полистай форум, был недавно шибко подкованный в войнах с ЛРО парниша, может быть он чего посоветует, а то у него все легко получалось!
А может, ты в это время в больнице лежал в тяжелом состоянии? И не мог разрешение продлить.... А сейчас выздоровел вот. Можно так последнюю адмистративку снять?
Мне кажется, сейчас есть только один выход - найти людей, которые знакомы с кем-то и через кого-то решить что-то! (только не подумайте, что я предлагаю подарить подарок - просто дружеский ужин!) Как бы было не прискорбно, но при нашем правовом нигилизме , такие вопросы нужно решать "в узком кругу" и "своевременно", не вынося на широкое обозрение! ИМХО
Нет Ринат, это уже не помешает, текущий календарный год в "зачёт" идёт (или, правильнее сказать "незачёт" ), т.е. минус 365 дней.
В данном случае можно, но не всегда через отдел ЛРР можно решить, но и это решаемо при нормальном подходе, но через суд точно решишь этот вопрос, если не с "соплями" дома пару-тройку дней загорал.
Отбить административки не получится - тут все по закону. Да и не нужно! Буду делать, как и написал выше: 1. как и требует ЛРО в предписании - решаю судьбу оружия - переоформляю на знакомого. 2. Исхожу из того, что АННУЛИРОВАНИЯ не было, был отказ в выдаче разрешения со ссылкой на ст.13 ЗоО (наличие 2 в течение года АПН, посягающих на общественный порядок). 3. по истечение "...1 года со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения",(ст.13), в моем случае - это сентябрь 2011, поскольку ГАИшный штраф и АПН по ст 20.25 (неуплата оного), были оплачены в августе 2010. Тогда на сентябрь 2011 в моем "активе" останется только 1 АПН - за нарушение хранения оружия, что НЕ ДОЛЖНО препятствовать мне обратиться за выдачей разрешения в ЛРО. В свою очередь, у ЛРО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ формальных оснований отказать мне в выдаче такого разрешения/лицензии. 4. В случае получения разрешения/лицензии перерегистрирую оружие обратно До сентября остается 2 месяца.
Вчера еще раз проанализировал Вашу ситуацию, похоже, так и надо действовать.....Есть , правда, риск того , что ЛРОшники за это время очухаются и попытаются таки сделать официальное аннулирование по новым нормам ЗоО ( без предупреждения) , которых, похоже, они не читали.Но коли уж до сих пор не сделали, то вероятность этого очень мала, да и оспариваемо в суде....Удачи, отпишитесь по результатам
Мужики подскажите кто в теме . Собираюсь в поездку на Украину ,по дороге в Златоусте есть возможность купить нож ,а вот обратно надо лететь в самолете . Так вот ,как можно его перевезти без проблем ,естественно везти собираюсь в багаже .а не кучной кладью . И вот доков на него наверно не будет хотя кто его знает какие доки нужны на Украине .В прошлый раз поездом вез пару ножей и полный баул вина и без проблем . Но это поездом ,а вот самолет
А ты нож какой брать хочешь? Если обычный, то можешь справку попросить, что не является холодным оружием, думаю, уж где-где, а в Златоусте всяко такую дадут. Да и потом она пригодится, некоторые особо рьяные любят докапушки устраивать.
Тут надо сопоставлять законодательство РФ и Украины. Если нож не относится к холодному оружию по законам обоих государств, то думаю проблем не будет. Хотя бывает всякое, уж очень таможенники бывших союзных республик "любят" граждан РФ. Хотя ради справедливости стоит заметить, что наши отвечают взаимностью.
Здравствуйте, вопрос в следующем раньше путевки у нас (Братское общество охотников и рыболовов) на птиц осенью продавали совмещенные утка гусь рябчик, все вместе, и это устраивало, теперь боровую и водоплавающую разделили утка+ гусь, и рябчик + тетерев или рябчик + глухарь, мне ни глухарь не тетерев не нужен, имею ли я право покупать путевку только на рябчика, или если общество решило значит так тому и быть, спросив могу ли я брать путевку только на рябчика мне отказали...
Формально отказать права не имеют, ибо ООиР всего лишь охотпользователь, а не хозяин угодий, и прав на охоту ничьих и нигде ограничивать не могут...В реальности они могут тупо не выписать путёвку , а на ваши жалобы , например, в прокуратуру, найдут благовидные предлоги из серии что бланки кончились, и вообще вы к ним не приходили....