лучше тот который Вам лучше ляжет в руки и больше понравиться. Оружие которое нравиться стреляет лучше! обратил внимание на голосовалку))) сам стоял перед аналогичным выбором. рем не понравился чисто тактильно долго мучил в руках тикку и чз... а потом взял в руки FS ку.. результат в профиле. доволен
А ты "отфильтруй" форумчан, тех у которых есть различные системы и марки "нарезняка", накрой "поляну" - и пока ребята будут "оттягиваться" ты и "поимеешь" любое оружие, а то, которое "ляжет в руку" и будет твоим
Просто предложил один из вариантов А для "накатить" своих калабашек хватает, даже с лихвой А если по делу, то проще заехать в охотмагазины к Длинному или Еноту и я думаю они дадут "помацать" любые стволы - а там, смотришь, и свое мнение сформируется
Хочу себе легкий ходовой карабин. Внешне нравится Чизэт. Тика по весу тоже легкая. Ремингтон и тика они в пластике, что как мне кажется практичнее дерева. Меня интересует не только технические характеристики, но и практические, т.е. они же идут без планок и колец и тд. На сколько сложно к той или иной модели подыскать эти приблуды , ну и еще может какие то есть тонкости в использовании.
Пластик практичнее однозначно. Дерево душевнее хотя требует ухода доступность планок колец и прочего примерно одинакова т.к. данные модели популярны на российском рынке.На них какой никакой выбор в регионе а по интеренету вообще все что угодно (кольца планки, на рем и тикку ложи тюнинговые и прочее)
Совсем немного из личных наблюдений. В компании есть все вышеперечисленные модели. Однако в ряду каждой марки есть и «легкие» - охотничьи модели, а есть и «ломики», потяжелее. Тут Вам определить желательно основное применение. Так как, например, с тактикал версией в 5кг. Не сильно побегаешь. С другой стороны ствол в профиле хантер ( лайт) ни как не рассчитан на стрельбу групп в 10 и 15 выстрелов без отдыха. Постарайтесь оттолкнуться от боеприпаса, который планируете использовать. Ибо модели позволяют выбрать различный шаг нарезов. Как, например: CZ 527 FS .223 Rem –твист 12 Remington 700 .223 Rem –твист 10 Tikka T3 Lite –твист 8 Пострелял с каждой не один десяток раз. Считаю их одноклассниками. Наблюдал некоторые нюансы. Это как раз мое мнение, и Вам конечно, сравнить нужно самому. И самому принять решение. Опишу собственные впечатления... Если будут полезны - то и замечательно. CZ 527 FS .223 Rem : + самый изящный внешний вид (классика …)). + цена. + наличие шнеллера. + беддинг на втулках делать просто. - требует полировки УСМ – а то скрепит… - с завода почти не регулируется усилие спуска. - на обкатку уходит 40-50 патронов. Remington 700 .223 Rem: + всё просто не то чтобы железное, а с каким–то особым извращением, «чугунное». + куча всяких обвесов и дополнений в интернете (против других моделей). Возможность конструировать комплекс до неузнаваемости. Стоимость вполне доступна. + очень много информации в интернете по настройке и т.д. - спуск с завода очень тяжелый и почти не поддается регулировке. - в нижнем ценовом диапазоне нет отъемного магазина. - ход затвора тяжелый, скрипучий. - на обкатку уйдет около 100 патронов. А то и больше. (Если без пасты) Tikka T3 Lite: + ствол вывешен с завода. + изумительный ход затвора (плавный и беззвучный). +- если заменить родную пружинку УСМ (600 руб.), то можно спуск настроить в пределах 220-550 гр. Родной настроен на 1,5 кг. + обкатывается за 20-30 патронов. - родная пластиковая ложа крайне не удобная, жидкая. - родная деревянная (комплектация Хантер) мало пригодна для беддинга. - лапа отдачи из лагкосплавного материала – что требует замены (со временем). - пластиковые магазин, тригергард, колпачок затвора. - самый просторный патронник среди перечисленных моделей. Как следствие больше всего нагара, дольше чистка. Прошу учесть, что это данные именно по самым начальным по комплектациям винтовкам. То есть самым доступным. У каждого производителя есть модели с разными полезностями. И чем их больше, тем дороже комплектация. Вот, подумалось, что при таком голосовании, было бы полезно опросить что каждый владелец делал со своей ласточкой… А то аппетит – он во время еды придет и потом только держись… И одного захочется и другого.. Все из перечисленных винтовок из коробки способны выдавать 0,5МОА (на 100 метров точно). А дальше уже зависит от боеприпаса, доводки усм, беддинга, практики стрелка. Если где ошибки – прошу не стесняйтесь – поправляйте. Себя вспоминаю, когда брал свою Тикку Т3 – каша в голове была еще та Так что полезная тема. С уважением, Андрей P.S. сейчас бы, кстати, брал только Тикка Т3 «варминт» или «супер варминт» , а лучше «тактикал» – но не в .223 а в .243. Но это уже понимание пришло с настрелом в 700 патронов.
C пол года назад решал такую-же задачку(минимальный болт=50 000), таки не хватает этих денег, а плюс база, а плюс кольца и конечно ПЛЮС прицел, там к 80десяти цифра корячится .
да я шутю :-)) при наличии розовой в любой магазин заходи и мацай. чел скорее просит совета о косяках, надёжности и т.д.
+ к Тикке я бы отметил стабильность выстрела винтовки "из коробки" если повезет с патроном - гораздо выше - тоже ведь верно! Обыкновенны Кентавр летит так, что и релодить не надо. Вес - если мне не изменяет память - 2800 с охотничьим стволом. К негативу прибавил бы отсутствие обвесов - попробуйте найти в Новосибе запасной магазин в 223-ем, кольца с лапкой или планку Вивера - меня поймете. И еще необработанное дерево ложа - готовьтесь сразу делать обработку хотя бы шафтолом. Для автора темы хотел бы напомнить, что винтовка бесполезна без оптики - а нормальное стекло стоит нифига не меньше самой Тикки. Можно поставить Пилад4х32, но чур, потом не жаловаться, что винтовка не оправдала надежд. Если цель - стрельба далеко и точно - берите на меньше 14, а лучше 24Х50
мне кажется моя цель по дальности в пределах 200-300 метров, это для охоты. Для пострелять, конечно хочется и 500 и более, но это уже другая история. Про оптику пока совсем не думал. Вернее думал, но понял , что вообще ничего не понимаю.
Возьми лист А4 и повесь его на расстоянии 300 метров, только меряй не шагами и на взгляд, а хотя-бы по Гуглу. Потом возьми палку(или ружьё гладкое) и попробуй с неё прицелиться на это расстояние и удержать воображаемую мушку на цели, если ты её конечно увидишь
Оптика 100% нужна, я не спорю. Я даже хочу универсальное крепление с возможностью целиться и в оптику и так.
Именно для "целиться и так" и было предыдущее сообщение про 300 метров! Я сам был уверен, что очень легко попасть с нарезки - типо главное точность винтовки! А когда увидел, как сороку на вершине березы мотает так, что её в оптику поймать почти невозможно - очень многое понял и гораздо критичнее стал относиться к своим возможностям. Совет про листок на 300 метров - очень хорош, попробуй! Я себя еще не заставил стрельнуть на 200 в такой лист, если что.
Да, наличие шнеллера - это "плюс". В любом случае, когда есть что-то "дополнительное" за "те же деньги" - это подкупает. Но в том исполнении, как это сделано в CZ - тут есть повод задуматься. Потому как наличие его - если "плюс", то вот то, что при перезарядке затвора шнеллер не спускается (особенность CZ) - это по-моему достаточно большой "минус".
Полностью согласен! Получается дополнительный фактор риска. Тогда полировать УСМ и можно забыть о шнеллере. С уважением, Андрей
Прошлый год тоже мучился с выбором - куча поездок по магазинам, интернет, расспросы товарищей. Остановился на чезетке - подкупил низкий вес, да и просто взял в руки - мое Бюджет -42 руб. с чехлом, набором для чистки и пачкой патронов. Оптику купил намного позже. На мой взгляд удовольствие получаешь не только от охоты с этим оружием - а и просто от того что оно у тебя есть. Покупайте то что Вам на душу легло, чтоб потом не засматриваться на стволы товарищей. А кучность и точность больше от Ваших рук и головы зависит.
....и позвольте не согалситься мне с Вами! И много таких советов, и много таких случаев, когда берут "то, что понравилось" - а потом оказывается, что "несколько не то" оказалось... И то, что помимо веса на другие параметры нужно посмотреть - это обязательно! Прикладистость, как правило, проще всего выправить. Вот тут один товарищь пытается сейчас запустить пулю "потяжелее" из 12-го твиста - и серьезные проблемы при этом испытывает (если захочет - он свое мнение выскажет). И конструктив оружия - его бы тоже заранее понять нужно. И внешнюю баллистику изучить - не лишне. Потому что с опытом руки с головой свое "наработают" - а вот оружие останется тем же самым. А потом все же решить, что является приоритетным (потому что конструктив оружия и ствола - потом никак не переделать!!) - и прийти к ОСОЗНАННОМУ выбору! (а не "хочу машину красненькую, потому что сапожки такого же цвета!") А уж будет выбор осознанный - ствол понравится.