@Артём_В.В.Уже кто-то из знакомых сообщал ,что софтпласт слеживается и вся стая выглядит какой-то кривой и смятой,и поддув плохо держится.Не знаю правда, про какого производителя сей нелестный отзыв.Вообще кто-себе это представляет, каждый раз чуть-чуть поднадувать штук 25 чучел.А если их на ночь снимаешь ,как иногда ,чтоб не замерзли,при охоте в конце октября?Помню я еще и самонадувные-каждое утро как удочку перезакидывать надо.
Александр,абсолютно верно .Софтпласт и есть.Говорил выше,подбирал в этом году ,принесло из соседнего скрадка,такое убожество никому не советую.
Куплю себе пару чучел софтпласт, и сам попробую. Пока здесь есть отзывы Артема, который говорит, что они хорошие. И отзывы каких то чьих то друзей которые говорят, что они плохие. Похоже пока сам не попробуешь не узнаешь.
@Lock, это скорей всего томские.Там тоже вроде какие -то делают.Верхние норвей. это так надо сказать -одни хорошие,а другие не очень
Вот и думаю или наши под спортпласт купить или еще каких.....сильно дорогие не нужны ,трястись над ними не хочу расстреляють так расстреляють..
Сам в это году в азарте зацепил утку гринхед, да прям хорошо так. Залепил отверстия пластелином и дальше пользуюсь.
@Ковальски, лет через 5 научатся делать,задел хороший,красить вряд-ли.Краснодарский красноголовик хороший,только краска все портит.А вообще надо пробовать.Но 260 грамм мягкого тапочка на 10 лет вряд ли хватит,по сравнению с жестким пластиком.
@lesnik53, большая голова маленькое тело-недоношенныеИли фото такое?Тема перерастает в чучельную-где про секреты и нюансы?Задам вопрос-как охотиться на большой воде где мало камыша,типа Чаны,Сартлан,Убинка?Какие есть мнения?
В наше время на Чанах охотились на перелетах,где острова. Добывали до 200 штук за зорьку. Сейчас мода на моторе гонять. Современная ментальнось новых бомбил.
Вот у нас на Ангаре тоже осенью и весной утка в основном вдоль островов плавиться вниз по течению , места просматриваемые скрадок делать надо хороший.Моторки только так гоняют но всю не перебить там ,а вот по чучелам постреляют.....Хорошие острова с озеринками еще бывают утка туда регулярно присаживаеться если непогода или шторм то вся там будет вот там и надо ее ждать
А вот вопрос ,сколько времени потом надо чтоб 200 уток ощипать? потом помоему они столько и стрелять не будут
Добрались до главного секрета охоты)))) У нас(Тевриз) говорят теребить, а не щипать, щиплют девок))) Я тереблю от 2 до 6 тушек благородной(речной) утки в час, в зависимости от стадии линьки, крыло тереблю до первостепенных маховых. Нырковой утки выходит где-то тушек 7-8 в час, крылья обрезаю. Морскую утку не тереблю вообще - хирургическими ножницами вырезаю филе на килевой кости.
10 больше терпения не хватает.Поэтому больше и не стреляю.Как вспомню про 30-50 .....и зачем столько стрелял. А что Саша за морская утка? Нырковых теребишь а эту вырезаешь.Обычно лысух как зайца обдираешь.