не разу не видел и даже не слышал про то что сразу насмерть, обычно соболь в капкане 3-4 дня живой сидит.
Спасибо мил человек. занимательное видео и для информации очень полезное, но мне кажется он не захочет переступать и отклонять грудью палочки, а вот когда он стоит на относительно прямом бревнышке и в 5 см от него еда, то тут хочешь не хочешь а с голоду потянешь за наживку(я про свой вариант). ИХМО а если в тот же капкан попадется не соболь а белка, то из за разницы в размерах ее может сразу прищелкнуть. а вот она уже не сдвинет сдвижку. и ее сожрут мыши. а мне нужен стопудовый вариант.
как не хотел поддерживать ЭТУ(барыжную)тему а все равно лезу,: Щас лазил по сайту фотодоскаТомск так там по 5тр берут.
Вы с выражениями поаккуратнее, пока кто-нибудь тапком или табуреткой не кинул. Охотник своим горбом пушнину добывает, и вполне очевидно, что он хочет получить максимальную выгоду за свой ТРУД. Так что с моей точки зрения обзывать подобные темы барыжными как минимум некорректно по отношению к тем, для кого промысел - не развлечение. Обязательно. И не только я.
Да не обежайтесь, я просто смайлик забыл поставить, вот такой, а вас как промысловиков, понимаю и уважаю
отец возил в госпромхоз план сдавать, выбрал помельче соболей, так вот приняли только 4 на 5400 руб.,остальные не стали брать, а не хочешь соболями плати за одного 4000 руб. воопще уже поопухли.
Мне то чего обижаться, я давно не промысловик. Обычный охотник выходного дня. Но как достаются соболя в тайге знаю не по наслышке.
Если соболь полез на верх,он обязательно попадётся,как и белка он не грудью сдвигает ,а животом,при переходе через палочку или ставит ноги на палочку(сторожок),звёрёк не должен её толкать,а именно переступить ,как и низовая кулёмка,принцип тот же при переступание или перепрыгивание,поэтому в низовой кулёмки под давком должна быть подкладка см5-8,и порог не гниёт и всё ловиться