Мозги работают прекрасно ,но в тайге при наименьших затратах получить максимум добычиэто сколько надо труда ,(склоняю голову)для того что-бы это на путике наделать,а самое неприятное,что по нашим -не всегда хорошим законам уголовная статья-петельный промысел,мне она очень не нравится,ловили петлями тысячилетиями ,а сейчас аяй, проще ,а эффект тот жеhttp://www.youtube.com/watch?v=HOe5RvVNcxk
Капкан быстрее,но если редко проверять отчеп нужен ,где лисы есть,или расомашка забредёт,во подарок будет
По лисам и мышам- полностью согласен !! По неопытности- потерял с пяток постриженых и разорваных куничек и норок !-- ОЧЕП - гениальная вещ пришедшая к нам из глубины веков !
Если от жерди см20-30 и от Снега см 50-60 то мыш не проблема,куниц ловил ставил на ветках (грызёт сволочь ветки)в 1,6-1,8 м от Снега,от лисы только отщеп
Да какая тут задумка? Все придумано задолго до нас. Как говорится те же яйца, только в профиль. Вместо пружины можно использовать подвешенное снизу бревешко.
Я их делаю дома,когда делать нечего,а потом завожу в тайгу.Делаю длинной по 50-60 см,а при необходимости на месте наращиваю.У кого буран так вообще проблем нет,закинул в нарту и все дела.Эта конструкция давно известна и каждый делает её на свой лад,но принцип один и тот же.
А длинна, угол наклона, конус как делать, конечно хотелось бы фото посмотреть? К запаху пластика как соболь относится?
Ребята, а меня тут такой вопрос замучал, у ВАС путики по сколько километров? и сколько от путика до дороги(где машину оставляете), Возможно эта тема уже поднималась, но искать лень.