Седни весь остров облазил--по свежему-то снежку- должны быть следы... --АН НЕТ ИХ !! Правда у одного капкашка-привады небыло.... мож птички ?
Может и птички , не факт что должны быть следы, возможно отошла подальше, не живет же она на двух км всяко разно ширше ходит хоть даже и жратвы хватает.
Куничка по Кузбассу уже несколько лет гуляет,она лесостепными районами идёт соболя при случае выживет-помойщится
много людей знаю кто и серьезно и на любительском уровне промышляет не разу не слышал что бы ктото куницу ловил , мне тоже не попадалась , ей чтоб к нам попасть надо салаирский кряж пересеч а там бы народ давно чухнул но даже соболь в салаирском редкость , последнее время тока проходной изредка стал мелькать
Мужики ! не спорьте ! у нас в р-оне СОК Берендей- она уже третий год ( Р-он -д. БОБРОВКА)... лично сам её в начале осени там видел. У соболя и куницы- ареалы не совпадают ! Они не уживаются на одной територии.. как правило соболь её изгоняет ( на правах более сильного). - НАУЧНО ДОКАЗАНО !!
Юморист 1 ты сам-то сравни... сколько этих кидусов словил ?? и сколько куниц с соболями ? Кидусы появляются там , где соприкосаются ареалы !! Это так-же как у людей !! ЕВРОПЕЕЦ и НЕГР ! --А между ними АРАБ !!
сам лично не ловил, знакомый год назад добывал кидуса. Как он попал ? Раньше и соболя в моих краях не было.
сам лично не ловил, знакомый год назад добывал кидуса. Как он попал ? Раньше и соболя в моих краях не было.
Да ! кидусы -встречаются (не у нас на Алтае , я что-то не слыхал!) Но крайне редко ... даже в процентном отношении не могу сказать.... Так-же как " МЕЖНЯК "-Помесь глухаря и тетерева, или тет тетерева и куропатки( Не знаю как называются) .... Но дело-то в том- Что ОНИ НЕ СПОСОБНЫ К размножению Так, что можно счетать, что в ФАУНЕ как и у ЛЮДЕЙ- есть особи слабые на передок
Знакомая картина. Один зверек за ночь столько набегать может - что от следов глаза разбегаются. Набегает и уйдет. Так обычно и бывает. Как правило очень сильно следят проходные зверьки, изучая новую территорию на предмет кормовой базы и наличия хозяев. Местному просто не за чем столько много бегать. Кем доказано то? Вы уж тогда ссылки приводите на авторов, раз научные труды читали. Соболя так то и между собой хреново уживаются и тоже гоняют друг друга. Но это не мешает им плодиться и размножаться. Ареалы куницы и соболя прилично накладываются друг на друга и вполне они могут жить на одной территории. Кидусы на аукционе бывают ежегодно в количестве одной-две сотни штук.