Какую именно ловушку? С приманкой? А если ему пох до приманки(сытый), а так ему перебежать на другую сторону надо и он попадает в куркавку. И лично я ничего бредового в этом не вижу, в нашем районе до сих пор некоторые охотники пользуются куркавками и успешно.
Меня одно название уже смущает КУРКАВКА Кто его придумал Хорошо у нас все замерзает и заваливает снегом, не надо КУРКАВКИ ставит
А под след поставить когда снега подвалит,и не пох ему тогда будет.Ищи места где он перепрыгивает через бревешки,он конечно чухнет,что там капкан,но поздно.Дужками поперек следа,обычно обеими передними лапами попадает.
Соболя в лесу как грязи, бегает по насту как по асфальту, питается в основном мышами и ягодой, придерживается хребтов, однако и по марям его много.
Кажется соек соболь вообще не жалует, никогда у меня из самоловов не забирал. Можно попробовать квасить их с рябчиком.
Хоть с с чем ,за все годы охоты ,как я с нейне извращался,висели пачками в разных( соусах)не одного не поймал,сейчас раздираю и раскидываю под ловушкой и всё
Вешали и соек и белок и рябчиков, даже кисти рябины, и так же думали что на литяг не идет, на все он идет, только не всегда.
Да у меня тоже это единственный за все время, щальной видимо какой то. Кстати я сойке зажигалкой перья опаливал той. А вот на летягу реально ни разу не попадались.
Рад за вас. Ох и богатый у вас будет сезон. А у нас вот полный штиль! Вообще тихо! Хоть бы от вас немного этой "грязи" да к нам.