У тебя порожок короче ограничителя,поэтому так получилось(он просто выпал,и не давал задавить зверька он даже перевернулся-толстый и узкий порожок),зверёк должен придавливаться к порожку,тогда он немного может погрызть порожок,но его менять не надо будет,лучше порожок мм 6-7 толщиной,и 5-6 см шириной,чтобы кулёмку не разбирать(зверёк не облегает нижнее бревно и легко снимается),раньше делал зарубки на порожке и порожок сводил на конус ,чтобы меньше снега собирал,сейчас сверлю отверстие(диаметром18-20мм),и порожок прибиваю гвоздем на 30-40 ,верх вниз пошевелил пару раз и готово,у сторожка нижнию часть делаю шириной мм 5 чтобы если даже примёрзнет,что в оттепели бывает ,звёрёк мог сбить порожок,взбежек опусти см на 15-20 ниже уровня порожка,чтобы прыгал,если полез на взбежек то прыгнет,раньше на проволоку привязывал порожок,не очень удобно,зверька очень мало,ждём прихода,а будет ли.
Все точно, что-то летом я это не продумал. А если планка будет скобой стопориться (ограничителем), то моя толщина (1 см) наверное не будет не критична. С шириной тоже верно, но сейчас времени переделывать нет. Планку тоже гвоздем прибиваю. А по соболю показалось, что молодняка мало, вроде как прошлогодние "профессора" только ходют.
заметил что лет пять назад соболя через чур много было и это на границе с городом про вглубь молчу сейчас такого нет , но за эти пять лет началося огромный небывалый интерес к промыслу , сам очень много людей знаю кто решил приобщится к этому делу , это скольких знаю а сколько не знаю , в угодьях общего пользования где скамейки с углем ходят по тайге как по памойке бутылки пластмасывые да пакеты валяются народ ручьи да впадинки уже между собой делят , на одном из форумов написали что промысел умирает - хрен то там наобарот бум канкретный пошел , у нас участок получить нереально извернутся нада , много вы свободных мест по тайге знаете куда можно зайти промышлять ? думаю нет
А по соболю показалось, что молодняка мало, вроде как прошлогодние "профессора" только ходют. [/quote] Это точно.Нынче мало его вообще.Вот и приходится искать где живет.
много вы свободных мест по тайге знаете куда можно зайти промышлять ? думаю нет [/quote]Это пол беды.Еще есть такие деятели,которые без спросу у тебя на участке капканы ставят.Или еще не лучше твои же путики проверяет.
Снег сцуко следы палит До смешного,наблюдал раз.Идет мимо по дороге,видит соболий переход,возвращается назад метров 300 и заворачивает на дворик,а вдруг влетел,но к самому капкану не подходит метров 10,посмотрел что пусто и дальше пошел.Выловили мы его потом,бить не стали,предупредили,вроде понял.Самое смешное,на вопрос ;"зачем по капканам ходишь"? Он ответил,я смотрел как вы ставите,типа поучиться хотел.
Разгар охоты, как правило по снегу, хоть как маскируй, все больше, и больше в угодьях наплыв таких "бл....ей охотников."
сцука вот ни пойму их психологию вроде взрослые что ими движет ? ну снял капкан чужой багачи стал ? ведь понимают что творят и кто они посли этого и какое клеймо люди на них ставят и ведь всеровно тянут чужое
мож эта скатина каторая у меня капканы сдернула читает эти строки я тебе 200 процентную гарантию даю они тебе удачи не принесут и таким же тварям как и ты кто чужое берет вы ВОРЫ
Тут один деятель открыто писал,что они с другом капканы снимают.Они же ногозахваты,они же запрещены.А мы по их мнению браконьеры.Может я за всех зря говорю,но я пользуюсь ногозахватами,не скрываю.
Владимир да какая разница ? они инспектора ? ну пусть сходят стуканут если считают правильным так поступить но брать чужое нельзя руки морают имя своё морают