Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на барсука (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Валера, 18 июл 2009.

1. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Ну, по ходу, Серега ты плотничком взялся за барсучков.

2. Sanich

Sanich
    Александр
    Томск Любитель

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    27
    Оружие:
    ИЖ-58 16 к
    Про подстилку и "пробку" в курсе. Но это к к концу сентября-октябрю, перед залеганием, смотря как погода будет. Буду наблюдать. После дождя обязательно съезжу, поглядеть следы.

solov1974 нравится это.
  3. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Если начинать ставить капканы в конце сентября, в октябре...смотря какая осень, можно и "побриться" с барсуком. ;)

4. sumin51

sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
    Только в том случае, если земля сразу замерзнет и не оттает, а такого в наших краях не припомню.

5. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Дарофа Андрей ! Да какой плотничком ,просто если его в пищу употреблять ,то надо проверять его ,а так ,что бы добыть и выкинуть мясо забрав только жир ,да нахрен оно надо .Хотя с другой стороны ,если собачка пошла на него ,то надо результат закрепить .Копать то я его точно не буду ,я что ли шахтер :D,а вот по патемкам по лесу с собакой по ходить можно :good:

6. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Здорово господа барсучатники. Растолкуйте, мож я что не так делаю. Нашёл позавчера нору, вокруг всё в тропах и перепахано. Туалет не нашёл. Поставил веточку сторожёк и уехал. Вчера после обеда взял собакенов (лайки) и поехал проверить.Пока шлялся по округе нашёл туалет, явных троп от него не было. Стал ходить кругами ни фига. Ещё на глухаря отвлёкся и потерял это место. Потопал в сторону первой норы, наткнулся на хорошую тропку, по ней вышел к другой норе. На вид явно жилая. Два лаза, один пошире, другой поуже. В узком земля влажная, как свеже копаная. В куче старая подстилка( труха какая то). Старый кобель полез в нору, я отогнал. Смотрю у него глазки засветились, слюнки потекли, просится залезть в нору.Ушёл я к машине дождался темноты, пошёл опять. И ни какого толку. Кобель все тропы исколесил.Вот теперь думаю или я где то закосячил. Или из за дождя, к ночи дождь пошёл. Ещё забыл сказать. Между первой и второй норами оказалось всего метров двести. Ка я сразу не нашёл.В первой норе веточка так и стоит. Во второй тоже поставил. Думаю может с собакми лучше поутру походить.
    Жду вашего мнения.

Вложения:

7. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.041
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Я думаю ты сам ответил на вопросы. И собака и дождь.

8. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так теперь для меня бестолковонт :ok:,что он дождь любит шарохаться,тоже хочу с собачкой !

9. маньяк

маньяк
    Вячеслав

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Получается просто он не выходил? Собака не лаяла, когда впервый раз подходили.

10. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.041
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Собака будет лаять когда его прихватит. Барсука вообще не поймешь. Вроде и погода хорошая и все нормально складывается, а он не выходит.

Вложения:

11. маньяк

маньяк
    Вячеслав

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Я вот и думаю может с утра побродить. Или не заморачиваться и капкашки воткнуть. С собакенами интересней. А может это зимник и ночует он в другой норе, там вокруг на километр всё изрыто, в буквальном смысле наступить некуда. Опять же, я кобелю верю. Глазки заблестели, слюнка потекла, хвост пропелером крутится. Сто пудов причуял.

12. маньяк

маньяк
    Вячеслав

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Ещё вопрос. Если по утру, к норе лучше подходить ещё по темну или уже как светать начнёт?
    Одна проблема, рядом ещё один барсук живёт, судя по всему, сильно перекормленый. Как бы в темноте не перепутать. :D

Вложения:

13. Pulsar

Pulsar
    игорь
    новосибирская обл. Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    117
    Оружие:
    тоз-34р, Beretta Belmonte Camo Max5 ,Вепрь 223 СОК 97
    Не нужно подходить к норе лучше примерно метров за 500 собачку отпускать и обходить по кругу норники если собака работает по барсуку она его найдет.А можно и просто сидеть и ждать собачка подаст голос и будет лаять и удерживать барса до подхода хозяина.

маньяк нравится это.
  14. маньяк

маньяк
    Вячеслав

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Кобель зверовой, с басуком впервый раз стоткнулся, но судя по рекции должен пойти. Заходить лучше ещё по темну или когда чуть светать начнёт? Плиз.

15. Pulsar

Pulsar
    игорь

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    117
    Оружие:
    Ну вообще лучше ходить сейчас после 22 вечера уже темно,барсук покидает укрытие если спокойно и тихо вокруг в сумерках после заката,ну еще нужно смотреть по погоде ,если дождь то нечего делать , если тепло и сухо тяжеловато собаке работать ,да еще в большой траве с полынью так вообще не есть гут,лучшая погода для барсука это когда роса тогда и запах остается стойкий, в хорошем месте где есть барсук опытная собачка раскручивает наброды в течении 30- 60 минут,а утром желательно тоже в сумерках перед восходом солнца попробовать .Это мой личный опыт,может быть кто то что нибудь свое посоветует.

маньяк нравится это.
  16. маньяк

маньяк
    Вячеслав

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Я вчера потопал от машинны минут в пятнадцать десятого, уже капитально стемнело, но пошёл дождь. Машину бросаю на покосе, с километр от нор. Там же и первые покопы попадаются. Сегодня ночка ясная, завтра жару обещают, послезавтра и дальше дождь. Утром к десяти на сутки. Но я же маньяк, что мне 40 км на круг. Пора спать, в четыре подъём. Тем более жена в отъезде.
    Большое спасибо!

17. Pulsar

Pulsar
    игорь

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    117
    Оружие:
    У вас все получиться! Удачи!!!

маньяк нравится это.
  18. Привет всем охотникам за барсуками, иногда буду вам писать умные мысли, впитывайте их как губка, не обращая внимания на "мнение" дилетанто-барсучатников. Первое- барсук и дождь, барсуку наплевать на дождь и даже ливень, в то время, когда он активен, для него это не помеха, то-есть -ему насрать. Дальше- от того, что вы потоптались по норнику и даже собака лаяла в нору, для барсука это ни чего не меняет, он так же выйдет ночью, возможно только позднее. Третье- собака в норе почуяла запах барсука, а в норе за 200 метров нет, это то же не показатель, в одной норе он был ночью, а в другой месяц назад, в одной есть свежий запах, а в другой нет, у Вас собака не работала по барсуку,сложно интерпретировать её поведение. Четвертое- нашли сегодня туалет, придите завтра, посмотрите, говна добавилось, а то, возможно, туалет давно на ремонт закрыт, в хороший туалет барсук каждый день добавляет.Пятое-нашли пару нор, а сколько их ещё в лесу, одному богу известно. Шестое-покопки- у меня есть один небольшой лес(3 на 2 км), так там покопок, 5 шт на кв. метр, весь лес перекопан, вот это я понимаю, плотность барсука, а у вас в лесу сколько покопок на кв. метр в среднем, вот и думайте, сколько там барсуков.

маньяк нравится это.
  19. Барсук не рыба, "не выходит из нор", такого понятия нет, только поздней осенью, сейчас каждый барсук каждую ночь выходит из нор, сейчас есть понятие- барсук в норах не днюет, но это немного другое.

20. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да как-то поскромнее надо быть, мое мнение конечно.

Наверх
;