Володя, если я не ошибаюсь то это НХП+ я такими давно пользуюсь. Мне понравились тем что дают довольно хорошую обтюрацию для сунара.
Там ещё(в другой теме) дальнобойных п/к наши форумчане заказали, надо будет узнать, как они- можно брать или нет...
и да и нет ,там у каждого плюсы и минусы ,например игорь рязань комплект обтюратор пробка стакан уже 2.50 к ,если вывести средне арифметическое выгода в дешевом ,если качество и стабильность то это тубо-30 гуаланди цена была 3р ,и дальнобойный якобы 1.30к его плюсы обтюратор качество пластика на уровне гуаланди ,и он практически подходит для любых почти навесок пороха ,так как при закрутке в гильзе 12\70 только толстостенной например позис происходит сжимание амортизатора по высоте ,я его уменьшал во время закрутки до 6-8 мм в зависимости от снарядки то есть моно или бинар 2.8гр общая. Полностью разобраться в этом контейнере помешало закрытие охоты в регионе ,всего отстреляно около 20 патронов на этом пыже ,с сайги не полетело никак просто обыденно хороший результат ,а мр 153 ствол 750+ насадка получок 15 см на моно ирбис 35 1.9 грх32 гр дал кучность на 50 метров 50% это с тремя вырезами у оснавания стакана ,а с сайги при анологичном снаряжении кучность 20% может это не стабильный контейнер узнать не успел .
Серега ДМБ2011 их вчера отстрелял, говорит г..... редкостное пробовал несколько способов заряжание и результат не ахти.... говорит буду пробовать еще контейнер там тяжелый и летит далеко.... говорит не долетает до мишени метров 5. Я тоже по началу их заказал, а потом что то насторожился и тормознул заказ. они мне показались слишком массивными, тяжелыми....
Сейчас еще раз внимательно рассмотрел найденные использованные ПК и подтвердилась моя догадка! , С самого начала мне показались обтюраторы очень жосткими, поэтому сравнив состояние обтюратора на "дальнобойном" ПК и на пыже Биор, шибко удивился - отстрел велся из МР-153, так вот на Биоре в месте прохождения газоотводных отверстий юбка верхнего и нижнего, так назовем "обтюратора" имеет повреждения, а нижний даже слегка порван! А на "дальнобойных" ... даже следов этих "дырок" не видно! Уж не знаю как они себя поведут в условиях очерно низких температур, а то ить может случиться так, что этот ПК будет вылетать в виде отдельных ... комплектующих! Но все равно буду пробовать другие комбинации, хотя при навесках порохо и дроби, но с рязанской комплектухой - результаты были более ... "вкусные"!
Понятно. В общем, рязань рулит Хотя, Алексей говорил про свои п/к так: "Мои мороза в плане разрушения не боятся, даю гарантию. Конечно при заморозке становятся по жёсче, но мы над ними как только не издевались разрушить не получилось))" И он тоже в Рязани живёт Так что рязань рулит в любом случае
не вижу смысла заморачиватся на этих "дальнобойных" с их посредственностью и ценой в 1.3 как у именитых брендов. ИМХО
ну кто ж такие заказует ,они под автоматическую сборку ,и куда такие большие лепестки вырезали , есть вариант где три усика с верху вырезано ,хоть бы спросили , у меня рыжие самые мягкие из всех и обтюратор не много другой , летит этот контейнер более или менее на быстром порохе и длинном стволе. вот фото этого контейнера и тубо-30 где ясно видно как газоотводные отверстия одинаково портят контейнер.
Коли мы разговариваем на "ВЫ", пущай будет так! Судя по моему снимку можно сделать вывод, что Ваш ПК значительно мягче, поскольку, сделав 3 лепестка от середины вниз и просто разрезав контейнер на 3 лепестка сверху до середины - я не заметил особого желания у контейнера раскрываться! Внешние ребра очень жосткие и даже усилием пальцев они отгибаются незнасительно. Стрелял на 50 метров, ПК валялись в 5-ти метрах от мишени! Попробую разрезать контейнер сверху до низа и делать минимум 4 лепестка, а так же попробую ... вообще не разрезАть. Ну и, наверное, попробую увеличить навеску дроби до 35-ти граммов на 2,25 М92, а то 32 гр, наверное, маловато будет!
на вы имел в виду Вас с едс во множественном числе , а вообще со старшими всегда разговариваю на вы. Мое мнение нужен порошок джи-300 под 32 гр дроби ,и ствол с сужением 0.25мм или 0.5мм ,и лепестки как можно меньше .
ага...где б его еще найти этот джи.... в условиях санкций.... проще подобрать другой пыж контейнер который полетит на нашем российском порохе.