Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. logan

logan
    Владимир
    Северобайкальск Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    МР 18 МН, МЦ 21-12, ИЖ 43, Барс 4-1
    Вокруг основания сильно зажимаешь одной рукой, а второй потихоньку ногтями стаскиваешь шкурку. Все легко вытаскивается.
    Я нынче испробовал вот такой способ вспугивания белки,это пневматический пистолет, который шариками стреляет,прикупил самый дешевый,так вот с пистолета обстреливаешь самые подозрительные места, белка шарахается будь здоров, иногда стреляю чтобы села правильно,ну вы меня понимаете....

2. Борявый!!

Борявый!!
    Чингис
    Улан-Удэ Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж
    В подтеме ,,охота на пушного зверя(куница,соболь,белка),, на 37 стр. я описывал способ скидывания застрявшей добытой белки с дерева раскачиванием шпагатом.Ну и ,если мертвая с дерева падает от раскачки,то живая подавно шевельнется.

3. Курильчанин

Курильчанин
    Андрей
    Курильск Новичок

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ТОЗ- 34 Р, Сайга 20-К, БИ-7 2КО
    Артем расскажи, а как снимаешь шкурку соболя через рот (чулком) или (трубкой) по заднице и влияет ли сей момент у вас на цену.. Заранее спасибо..

4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.134
    Благодарности:
    5.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот тут то у меня и все встало на свои места . Писать не хотел о своей находке в ТО ,но когда Вы уважаемые заговорили о том как белку толкнуть тут то и все прояснилось
    Я как то гуляя по таежке нашел одну вещичку как мне казалось не связанной с охотой ,это была сирена болельщика ,баллон с сжатым воздухом . Он же орет как ашалелый ,там не только белка тронеца ,но как мне кажется и миха опсерится %) :good:. Что скажете мужики ?:

5. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Действительно кажется,как говорится со слабой психикой дернется,а серьёзной другой раз дробцы,да не единожды запустишь ,ей по барабану,думаешь,что сидит и рожицы корчит.Всегда ,когда обдираю шкурки,или рядом,или в руках желательно бинт или марлю,дошол до хвоста,с корня подрезал,беру тряпочку,обхватываю стержень хвоста тряпочка не скользит,и стержень наруже,бывает и рвётся,но это очень редко

6. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Видел человек двойную петлю из капронового шнура на стержень хвоста одевает и тянет, но сам так не пробовал.

7. Чертяй

Чертяй
    Дмитрий
    Томская обл. Ветеран

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ, СКС
    Ну нафига , что-то выдумывать..., ручками прекрасно снимается, а потом легким движением ножичка, распорол его до кончика и все дела....

8. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Именно по этому и не экспериментировал, потому, что пока еще руки держат и нож не затупился. :D

9. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Снимаю трубкой, потому как это положено по стандарту. Через рот (чулком) снимают соболей дешевых кряжей, типа минусинского, амурского. Чулком я один раз пробовал норку ободрать. Не понравилось. :D Хотя может это дело привычки.

Курильчанин нравится это.
  10. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    595
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    Возможно это загонщик потерял, были знакомые военные так она в загон загонщику давали сирену ручную Как мясорубку крутишь она орёт :ok:

Курильчанин нравится это.
  11. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.134
    Благодарности:
    5.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Неее там загоном делать нечего ,такой густохвойник ,что и зимой дальше 20-30м не видно .

12. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    595
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    Ребята кто и что посоветует в ситуации. Суть дела в том, что при проверки капканов заметил большое количество следов соболя и лисы но проверяя капканы обнаружил отсутствия привады на капканах лиса всё подъедает. Причину появление большого количества лисы обнаружил ( кто та почти в центре кольца путика выкладывал не по детски приваду на миху) там корова и три годовалых телка почти не нетронутых. Что посоветуете капканы ставить на падали не вариант там воронья куча будут закрывать капканы, С одной стороны хорошо туда рано утром пришёл с собакой зацепил свежий след соболька и беги. Но нам обещают аномальные выпадения осадков так что собаки скоро отайдут останутся только капканы. Что кто скажит подскажит?

13. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    капканы под след. А еще соболька в таких ситуациях можно попробовать тропить и без собаки. О от такой халявы далеко не уходит (если не сильно беспокоят). Брюхо набьет и заляжет неподалеку.

14. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    595
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    Да я думал о таком варианте что на подходных тропах пробовать ставить капкан, но практики такой нет. А насчет халявных соболей это ты зря, радио ошейник сел так я пока их следы распутал две гривы перевали пока собаку услышал и пришёл, они эти четыре км за 10 мин а я 1,5 часа, у меня не то что спина рюкзак был мокрый, так просто мне только один доставался собака от дороги в 200 мет залаила, пришёл и на вызку.

15. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    я не имел ввиду, что соболь халявный. Я имел ввиду, что у соболя жратва халявная.
    1,5 часа это оч. оч. оч. хорошо. В среднем рассчитывай что по большому снегу на лыжах полдня тропить придется.

16. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к

ЕЛН нравится это.
  17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Если поймаешь ворону в капкан - можешь сразу заявку подавать в книгу рекордов Гиннесна! :D
    Тебе просто халява выпала, а ты растерялся! :-\
    Вали лес, закрывай падаль бревнами, ветками, хламом, снегом, водичкой облей, чтобы смерзлось получше. В общем постарайся полностью перекрыть воронам доступ. Оставь у пола 3-4 узких лаза к приваде, в них и ставь капканы с очепами. Ворона в узкую дыру никогда не полезет! По трудозатратам это 1, максимум 2 дня делов. Чай не один охотишь, с помощником еще быстрее будет. Зато соболей всю зиму ловить будешь. :ok: Главное, чтобы они водились в этой округе в достаточном количестве. А то как если у меня их всего с десяток бегает на весь околодок, то и овчинка выделки бы не стоила. Думай сам. ;)

ЕЛН и ЕмПаН нравится это.
  18. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Ещё раз повторюсь Полный Доступ к мясу, вороне преграждает нить,или шнур,не идёт она под нить,сорока да, ворона нет,не надо делать дурную работу,других дел хватает inteh прав,зверь без надобности гулять по лесу не будет,если брюхо полное зачем ему куда-то топать,если не ходовой

19. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Так я ж никого не заставляю. :) Может вороны везде разные. У меня, например, одна ворона раз пять капкан от жерди отвязывала, не спустив его при этом, чтобы спокойно сидеть на жерди и клевать приманку. :) Долго понять не мог, что за хрень - капкан на цепочке висит под жердью в заряженном состоянии, приманки нет. Пока на месте преступления ее не застал. Пульнул ей вдогонку, не попал, но хоть отвадил. Так что я сильно сомневаюсь, что ни одна ворона не найдет способ, как с нитками или шнуром разобраться.
    Хотя, если честно, я нитки никогда не пробовал. Обязательно попробую при случае, т.к. у нас ворон много и уже несколько раз было, добудешь копыта, стоит отойти за подмогой или первый рейс делаешь, они тут как тут и напакостят обязательно.
    Так и зачем за ним топать, когда его можно у привады поймать, если он к ней привязан. :-\ Лучше это время потратить на поиски ходовых соболей или тех, которые про эту халяву не знают. ИМХО

У меня был случай, в капкан попала белка, буквально перед моим приходом соболь ее спер и залег рядом в 100 метрах в корнях. Пока я капкан по новой настораживал, собака его нашла по следу и залаяла. Хоть и было желание выкорчевать наглеца, но я решил провести эксперимент. Раз соболь познал халяву, он наверняка еще раз придет к капкану. На другой день прихожу - висит! :) Еще живой! Думал, может другой попался, пошел смотреть следы - он, родимый! Вылез из убежища и прямым ходом к капкану! :D

20. Курильчанин

Курильчанин
    Андрей
    Курильск Новичок

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ТОЗ- 34 Р, Сайга 20-К, БИ-7 2КО
    Я ловил ворона в капкан. только вот фото для книги рекордов сделать не успел. Ворон был еще жив и собака быстро с ним покончила. В капкане одна лапа осталась.. А тут как говориться уже не до мирового признания... ;D ;D ;D ;D

Наверх
;