Товарищи восточносибирцы ,хочу сделать понягу .Пожалуста ваше мнение о ней,говарят вы там все с ней ходите.По возможности фото в раздел снарежение.Зарание спасибо.
Ты во многом прав,какой он тебе карефан дай в бубен если нарушает договоренность.Мои карефаны в вальере седят.
Здрасте,люди добрые! Может я не в тему, но помогите,если кто знает. Когда то в Иркутске производилась пахучая приманка "Акрон". Можно ли где её счас купить? Спасибо всем заранее! Удачи!
Ну,Акелла,ты действительно промахнулся! Вроде русскими буковками пишу-ПАХУЧАЯ ПРИМАНКА, а называется - "Акрон". Видимо твой возраст не позволяет тебе обладать информацией по этому вопросу.Но за участие-спасибо!
ну мой то юный возраст видно всем на сайте....... А вот твой что то не углядел про эту приманку не слыхал вот и спросил . Много других видел но не Иркутского изготовления.
Вы юнное создание или совсем наглы или таким воспитались во дворе . Что бы так к человеку не знакомому апеллировать ,лучше про себя все честно заполните в профиле ,и ведите себя открыто и правила поведения на форуме не плохо было бы прочитать
Об этой приманке упоминается в книге С.А.Корытина "Приманки зверолова" (больше нигде не встречал). Делается она из прианальных желез норок, ну и в промышленных масштабах думаю понятно какие организации ее могут выпускать. В Иркутске есть зверохозяйства в поселках Искра и Большая речка. Но сдается мне, что если когда-то и выпускали они эту приманку, то было это очень давно и на сегодняшний день вряд ли они этой ерундой занимаются.
Да,ты прав.Люди моего поколения в большинстве своей массы воспитывались во дворах.Но они умеют отличать юмор от наглости.И не понимаю,что вас больше возмутило-комплимент за возраст Акеллы или благодарность за участие? Отдельное спасибо Соболятнику! Действительно в давние времена приманки "Акрон" и "Румб" применялись на пушном промысле."Румб" производился в Красноярске.Надеялся,что кто-нибудь еще производит "Акрон". Кстати,он и соболя хорошо подтягивал к ловушкам.Всем удачи! З.Ы. Если кому наступил на мозоль-ПАРДОН!
Если по части охоты и опыта, то лучше в форуме. А если просто за жили-были, где был, че видел - то это конечно в личке.
Парни, ну и какая цена получилась у тех кто отдал под реализацию? Озвучьте пожалуйста. Только без преувеличений. Антон, как торги прошли для тебя?
Ну вот хоть кто то вспомнил об аукционе, даю небольшой анализ и прогноз на следующий сезон. Выставили на аукцион 280 тыс соболя, продано 98 процентов- это хорошо, Союзпушнина скидывала всё, моё мнение- правильно, на следующий год будет новый соболь, запас в этом случае жопу как раз е...бёт. Цена средняя вышла 4600, только в долларах 129, а если сравнить с январём 2013 года-то падение более чем в 2 раза( серьёзный сигнал). Что же представлял из себя выставленный соболь и как он назывался, Баргузин-261000, амур-1128, енисей-1265, якутский-3248, камчатский-2898, низкий зачёт- 10400. Из тысячи выставленных соболей- 930 баргуза, 4 амур, 5 енисей, 11 якут, 10 камчатка, 40 низкозачёт( брак, большой дефект, второй сорт). Так как в Сибири весь соболь баргуза- раскинем его по цветам-из тысячи 2-го цвета 21, 3-го 116, 4-го 133, 5-го 187, 6-7-го 543 . Вот такой среднестатистический соболь ( в сотне 2 двойки, 12 троек, 13 4-рок, 19 5-рок, и 54 6-7-ки ) , стоил 4700, откинем запросы самого крутого посредника 30 процентов=3300, такова цена на руки, после аукциона. А если посредник брал меньше- то цена соответственно выше. Прогноз на следующий сезон не утешительный- круговая цена в районе 2500. Кстати, раскрыт секрет первого цвета- первый цвет есть в клеточном соболе, т.е. 1-й цвет- эталон тёмности, самый темный клеточной соболь темнее самого темного дикого, поэтому в диком нет 1-го цвета( что не умоляет его достоинства). Кстати интересно было бы послушать результаты h39h42, как начинающего перекупщика, я ему предсказывал цену в 5000 р., но ошибся, думаю получилось в районе 4000.
СП опубликовала только общие результаты. По моим - есть общая сумма продаж, есть количество проданных и непроданных, средний результат получился $119. С соболями, что покупал на свои деньги, конечно, в пролете. Немного компенсирую на тех, что брал на реализацию. Общий итог смогу сказать, после 12 мая, когда окончательную инфу СП пришлет. На ошибках учатся, вывод делаю следующий, дорожка протоптана, как готовить сопроводительные документы знаю, в следующем сезоне СНОВА предлагаю охотникам поставить своих соболей на аукцион через меня с комиссией 20%.
а на прошлом апрельском рысь стоила почти 1000 баксов,а на этом 638, да и продали мало, в Канаде рысь на аукционе продалась по 150-160 баксов, но там она не такая, как у нас.