Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Охотник попадает ,очень просто,ему просто некуда деваться,а хлебное время кончилось,а крайний при любом раскладе,будет Ванька-то биш охотник,и как бы мы тут заумно не писали,(исключение из правил,сдача по хорошой цене ,после нового года)подтверждает правило ,охотничий промысел,это такая лотерея , отправить на аукцион могут единицы,и все изыски на эту и другие аукционные темы,для основной массы охотников остаётся,где-то там на Мальдивах ,и никак вы уважаемые на пушной бизнес и на закупочные цены не повлияете :fig: :'( с этим жить придётся и не один год,как бы нам этого не хотелось,лучше про добычу разговор вести,если есть что нового сказать :beer: :beer:

боёк нравится это.
  2. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    +++100 :beer:

3. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Нынче попробовал,еду потихоньку по путику,собачки впереди,смылись сижу жду,пришли еду дальше,залаяли пошол,добыл и дальше,как на лошади ,получилось,понравилось.Лыжи стали тяжеловаты,а так нечего,да и нынче "разленился "(вырубать проблемно)стал выходить после 11 часов(по молодости,найдут собаки,где нибудь в пихтаче и сидишь ждёшь,когда видно станет),ночные понорились,и след остыл,а дневников на дерево загонят,приходится приспосабливатся,к новым условиям

4. кунак

кунак
    андрей
    иркутская область Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Дак вроде есть конторы которые озвучивают 5% посреднических услуг по отправке пушнины на аукцион.5% союз пушнина+ 5% их интерес. 90% на руки охотнику за минусом бумаг.Одна из таких контор есть в Иркутске.Или это все таки миф ?

5. Почитайте форум выше, про эту контору все написано.

6. кунак

кунак
    андрей
    иркутская область Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Дак это я и писал :)По одному человеку разве можно судить.Может быть как раз мои соболя попали в менее удачные лоты...Да и выставлял я с ними всего 10 соболей.Просто получилось что с ними 10 штук за 10% и на месте( дома) 10 штук под 30%.Разница в цене вышла на круг 200 рублей в пользу Мускона.Хотя в принципе собольки были одинаковые.

7. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Читать не чего стало :suxx:
    Всю ветку засрали .
    Сделайте себе тему: "БАРЫГИ" и там переперайтесь друг с другом. Вы бы ещё вспомнили какая цена была при царе Горохе.

8. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Я рискнул, отправляю с этим человеком своих соболюшек ;) я в деньгах не шипко нуждаюсь, поэтому стало интересно как все это работает и решил проверить что по чем у меня выйдет в итоге :)

9. LEGION38

LEGION38
    Cергей
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    лишен
    Это предложение расценивать как предложение ?

10. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Я ничего не предлагаю, я только сообщил что тоже рискнул.

11. Верхнекетский.

Верхнекетский.
    Александр
    Белый Яр Томская область Активист

Рейтинг:
    398
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Лайки.
    Оружие:
    Иж 58 12к ,"Север"5,6*39-20
    Здравствуйте товарищи соболятники !!!!!Я молодой со средним опытом и сильны азартом охотник по этим пушыстиками.Только недавно нашел участок для охоты за оными. В основном все зането старыми пердунами(60-80 лет)Я гадить дальше отхожу чем они охотится.Извеняюсь если кого обижаю, но сколько я им лещей перекидал,а они в ответ только кровь сворачивали.Шибко я злой на старшее поколение,хотя есть некоторые :good:.Раскажите если у кого подобные проблемы. Забывает народ про поговорку : молодым дорогу- старикам почет.

12. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    Памперсы надевай, чтоб гадить поменьше.
    для тебя охота - азарт и нажива, для многих "пердунов", как ты их называешь это вся их жизнь.
    без уважения к старшему поколению не будет тебе никакой дороги. :suxx:

13. Верхнекетский.

Верхнекетский.
    Александр

Рейтинг:
    398
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Лайки.
    Оружие:
    Соболей среляю 17 лет.И когда они 600р. были. На счет наживы скажите это моей жене.1-й. пожилой охотник (73)пообещал что возмет в напарники поехали летом построил ему избу,пока ездил убил свой уазик. таскался 15км..по болотам и пойме.Пришло время охотится проохотились 3 дня .потом он сказал что будет там один.Почему: потму что я соб. начал таскать сразу и постоянно.Зависть и не от. за базар.Я не узбек бесплатно пахать..2-й(85) мой старый участок(2 кв. осиников) граничел с евоным(15 кв. кедрачей)договорился с ним заходить к нему в определенный угол,он сказал придеш в ноябре ,типо чтоб ему лосей посмотреть по первому снегу и все.Встречаемся 2 ноября.И он гонит меня от туда.Опять не от. за базар.Потом он стал жалица на меня всем,угражать лесхозом что сдаст мою избу.Еще два (65и70) тупо уже 4 г. не могут заехать на свои участки,здорвье кончелось по150-200 км в одного заезжать.И не кому по добру не отдают.Дорогу я себе сам пробиваю.,прешлось.Уважать считаю надо в первую очередь за поступки, потом за число свечек на торте.

14. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Даже не заметишь, как сам таким станешь,и к тебе также отнесутся-дипломатом надо быть,и всё получится,договариватся надо,а ты однако дров паря наломал,сомнение у меня ,что припрошлых ценах,4 года участки пустые,сам со слов знаешь или бывал там?

15. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Дедушки старые, но ум еще не пропили, они еще понимают, что сегодня ты зашел к ним в один определенный угол, завтра в другой, а на след.сезон уже и их потеснять начал. Почему то так бывает всегда. Мы тоже корефана взяли показали ему где еще не освоенная территория. И уже на второй сезон, то его путики твои пересекаю, то он уже раньше тебя по лучшим местам пробежал, которые ты же ему и показал. А теперь вроде по корефански и в бубен не дашь, и при этом как то надо к прояснению ситуации приходить. А деды понимают, что сил то уже бороться не много и ты их махом выживешь. Закон жизни борьба за место под солнцем. А то что им по многу лет, так они и живут одной надежной еще один сезончик по шевелить пушистиков.

16. доханя

доханя
    Гость

Че так на дедов обиделся :D Рыбные места так просто не даются ,попотеть придется :)Интересно какому деду по 80 годков .уж ли не Бедарю ,по твоим фоткам смотрю на Карбате вроде как он там охотил и изба там раньше ниже по течению стояла . На корте там другой дедок охотил . Все старые черти :D Фору молодым еще дадут :D

17. Верхнекетский.

Верхнекетский.
    Александр

Рейтинг:
    398
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Лайки.
    Оружие:
    Он самый.,

18. Верхнекетский.

Верхнекетский.
    Александр

Рейтинг:
    398
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Лайки.
    Оружие:
    может быть.,я ними не спорил молча уходил.если бы были на 50лет моложе я бы сними по депломировал.То что по 4года не ездят ,один из ни мой сосед,Ну куда блин ехать с больным сердце и ногами. Какая разница какая цена.Кагда было у них здоровье заезжали и пох. им было на цены.

19. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Значит там был кто-то

20. доханя

доханя
    Гость

Бедарь еще тот шершень %) сам туда в наглую на Карбат влез , сначала избы пожег, потом овцой влез ,до 2000 года его там не было и в помине. Какая тут дипломатия. Каким был таким и остался .И правильно заметил Верхнекетский , человека судят по поступкам , а не по количеству свечек на торте.

Верхнекетский. нравится это.
Наверх
;