Охотник попадает ,очень просто,ему просто некуда деваться,а хлебное время кончилось,а крайний при любом раскладе,будет Ванька-то биш охотник,и как бы мы тут заумно не писали,(исключение из правил,сдача по хорошой цене ,после нового года)подтверждает правило ,охотничий промысел,это такая лотерея , отправить на аукцион могут единицы,и все изыски на эту и другие аукционные темы,для основной массы охотников остаётся,где-то там на Мальдивах ,и никак вы уважаемые на пушной бизнес и на закупочные цены не повлияете :'( с этим жить придётся и не один год,как бы нам этого не хотелось,лучше про добычу разговор вести,если есть что нового сказать
Нынче попробовал,еду потихоньку по путику,собачки впереди,смылись сижу жду,пришли еду дальше,залаяли пошол,добыл и дальше,как на лошади ,получилось,понравилось.Лыжи стали тяжеловаты,а так нечего,да и нынче "разленился "(вырубать проблемно)стал выходить после 11 часов(по молодости,найдут собаки,где нибудь в пихтаче и сидишь ждёшь,когда видно станет),ночные понорились,и след остыл,а дневников на дерево загонят,приходится приспосабливатся,к новым условиям
Дак вроде есть конторы которые озвучивают 5% посреднических услуг по отправке пушнины на аукцион.5% союз пушнина+ 5% их интерес. 90% на руки охотнику за минусом бумаг.Одна из таких контор есть в Иркутске.Или это все таки миф ?
Дак это я и писал По одному человеку разве можно судить.Может быть как раз мои соболя попали в менее удачные лоты...Да и выставлял я с ними всего 10 соболей.Просто получилось что с ними 10 штук за 10% и на месте( дома) 10 штук под 30%.Разница в цене вышла на круг 200 рублей в пользу Мускона.Хотя в принципе собольки были одинаковые.
Читать не чего стало Всю ветку засрали . Сделайте себе тему: "БАРЫГИ" и там переперайтесь друг с другом. Вы бы ещё вспомнили какая цена была при царе Горохе.
Я рискнул, отправляю с этим человеком своих соболюшек я в деньгах не шипко нуждаюсь, поэтому стало интересно как все это работает и решил проверить что по чем у меня выйдет в итоге
Здравствуйте товарищи соболятники !!Я молодой со средним опытом и сильны азартом охотник по этим пушыстиками.Только недавно нашел участок для охоты за оными. В основном все зането старыми пердунами(60-80 лет)Я гадить дальше отхожу чем они охотится.Извеняюсь если кого обижаю, но сколько я им лещей перекидал,а они в ответ только кровь сворачивали.Шибко я злой на старшее поколение,хотя есть некоторые .Раскажите если у кого подобные проблемы. Забывает народ про поговорку : молодым дорогу- старикам почет.
Памперсы надевай, чтоб гадить поменьше. для тебя охота - азарт и нажива, для многих "пердунов", как ты их называешь это вся их жизнь. без уважения к старшему поколению не будет тебе никакой дороги.
Соболей среляю 17 лет.И когда они 600р. были. На счет наживы скажите это моей жене.1-й. пожилой охотник (73)пообещал что возмет в напарники поехали летом построил ему избу,пока ездил убил свой уазик. таскался 15км..по болотам и пойме.Пришло время охотится проохотились 3 дня .потом он сказал что будет там один.Почему: потму что я соб. начал таскать сразу и постоянно.Зависть и не от. за базар.Я не узбек бесплатно пахать..2-й(85) мой старый участок(2 кв. осиников) граничел с евоным(15 кв. кедрачей)договорился с ним заходить к нему в определенный угол,он сказал придеш в ноябре ,типо чтоб ему лосей посмотреть по первому снегу и все.Встречаемся 2 ноября.И он гонит меня от туда.Опять не от. за базар.Потом он стал жалица на меня всем,угражать лесхозом что сдаст мою избу.Еще два (65и70) тупо уже 4 г. не могут заехать на свои участки,здорвье кончелось по150-200 км в одного заезжать.И не кому по добру не отдают.Дорогу я себе сам пробиваю.,прешлось.Уважать считаю надо в первую очередь за поступки, потом за число свечек на торте.
Даже не заметишь, как сам таким станешь,и к тебе также отнесутся-дипломатом надо быть,и всё получится,договариватся надо,а ты однако дров паря наломал,сомнение у меня ,что припрошлых ценах,4 года участки пустые,сам со слов знаешь или бывал там?
Дедушки старые, но ум еще не пропили, они еще понимают, что сегодня ты зашел к ним в один определенный угол, завтра в другой, а на след.сезон уже и их потеснять начал. Почему то так бывает всегда. Мы тоже корефана взяли показали ему где еще не освоенная территория. И уже на второй сезон, то его путики твои пересекаю, то он уже раньше тебя по лучшим местам пробежал, которые ты же ему и показал. А теперь вроде по корефански и в бубен не дашь, и при этом как то надо к прояснению ситуации приходить. А деды понимают, что сил то уже бороться не много и ты их махом выживешь. Закон жизни борьба за место под солнцем. А то что им по многу лет, так они и живут одной надежной еще один сезончик по шевелить пушистиков.
Че так на дедов обиделся Рыбные места так просто не даются ,попотеть придется Интересно какому деду по 80 годков .уж ли не Бедарю ,по твоим фоткам смотрю на Карбате вроде как он там охотил и изба там раньше ниже по течению стояла . На корте там другой дедок охотил . Все старые черти Фору молодым еще дадут
может быть.,я ними не спорил молча уходил.если бы были на 50лет моложе я бы сними по депломировал.То что по 4года не ездят ,один из ни мой сосед,Ну куда блин ехать с больным сердце и ногами. Какая разница какая цена.Кагда было у них здоровье заезжали и пох. им было на цены.
Бедарь еще тот шершень сам туда в наглую на Карбат влез , сначала избы пожег, потом овцой влез ,до 2000 года его там не было и в помине. Какая тут дипломатия. Каким был таким и остался .И правильно заметил Верхнекетский , человека судят по поступкам , а не по количеству свечек на торте.