Тоже прочитал,но чет не стал писать,про то что клещ везде,причем не лес ему нужен а трава высокая,особенно у дороги либо у тропы лесной! Привывки давно не ставил,страховка только.Главное частый осмотр одежды на себе,и болотники развернутые очень помогают!За всю жизнь кусал 2 раза,один раз поймал его на тушении бора,укусил и присосался прям в сосок правый! Ночью со сна выдернул его силой и спать пошел а разок в шею только шмякнул меня так я сразу как от комара почуял укус и рукой нащюпал а это клещ!(хотя говорят он как то обезбаливает свой укус)но я тогда почувствовал укус.Вообщем бережоного бог бережет!
Много этой гадости стало. Раньше видимо поля с самолетов обрабатывали. Я первый раз клеща видел в 16 лет, хотя и на охоте и на рыбалке с детства. А сейчас этой погани навалом.
Гдето мелькала инфа, что Лыковы жили в районе который считается чутли не эпицентром клещевого энцефалита в сибири, однако от болезни этой не страдали. Если это так, значет возможно обойтись без спреев и прививок.
У Лыковых в крови нашли антитела к энцефалиту и боррелиозу! Хотя у Агафьи язык заплетается, почему бы и не из-за этого?
Приди в клинику тебя там загрузят не только на эту тему , им работа нужна. а ты съездий лучше в Тыву и там когда весной в солнцепёках охотятся тувинцы спроси " сколько их в день кусают клещи ?" и не только там и их. 70 штук и так каждый год. про прививки там не знают , только в Кызыле жители. и те кто живёт в городе и кушает продукты трижды пастеризованные тот болеет от того если даже клещ проползет по коже. " Чем дальше в лес - тем больше дров" ето я к тому что чем больше прививок и подрыва имунки тем больше болезней у человека, а энцефалит был всегда только люди не болели потому что кушали натуральные (живые)продукты!
Спасибо, конечно, но в моем возрасте как то поздно что то менять. Я в принципе не употребляю никакие таблетки уж лет 35 и не доверяю врачам. Зато видел пару раз как после прививок от клеща возникали проблемы со здоровьем, но там сами виноваты были когда при простуде прививки ставили. Сколько и чего суждено судьбой, то и мое. Суждено 151му клещу меня свалить, того не миновать... Я к этому спокойно отношусь, но по возможности стараюсь избегать. Несколько раз при ночевке в зимухе просыпался от того, что по шее или еще где полз клещ, снимал, сжигал и дальше спать. Прививка спасет ТОЛЬКО от энцефалита, а сколько заразы окромя ее. Поставишь прививку, успокоишься, а словишь другое. А вот страховку на всю семью всегда оформляем, хотя бы можно проверить клеща и если что, то дешевле лечение, но моих клещей,ну что в меня впивались, я даже на проверку не носил.
Зачем так далеко - взять любого лесного бича , так на них уже раздутые клели висят, а им пофиг. И питаются чем попало и пью такое, от чего любой из нас и до утра бы не дожил, но им гипочём! Я предполагаю, что все клещи в той или иной мере чем то инфицированы, но когда такие , не фатально заразные, кусают человека часто, то возникает своего рода прививка, причем от всех зараз. Но это надо, что бы повезло с первым десятком или сотней клещей... Может я и не прав, но ведь это факт! Что то бичей уберегает, не везение же, что сотни впившихся клещей не заразны!
30 апреля 1999 года в пойме Оби, в день открытия охоты на селезня, снял с себя, с одежды, порядка 200 клещей, правда не один не впился. Ни до ни после такого количества близко не видел. Нацеплял в обычном камыше вдоль разливов. После этого решил прививаться, поможет - не поможет, но как-то на душе спокойнее
Любой клещ может стать энцефалитным, если он больную мышку-зайчишку до этого кусал. Они нормально энцефалит переносят, но являются переносчиками. Поэтому нельзя разделить клещей на виды по энцефалиту. Все зависит от местности, насколько эта зараза распространена среди животных. В чистом районе может и 200 клещей куснуть - ничего не будет. А в опасном месте около 10-15% шанс словить болячку.
Где зона признана энцефалитной,конечно,прививки следует ставить. А где нет - заморачиваться не стоит! И вообще - подальше от врачей и лекарств,а поближе к лесу и природе! И живее всех живых будешь!
Я не люблю прививки. Меня осложнения настораживают. Не ставлю. От клещей стараюсь защищаться, хотя покусывают иногда, но не более 1-2 раз в год. Слава Богу, до сих пор везло!
Два раза я вытаскивал с кожи клеща за всю жизнь.И вообще,я как-то редко пользуюсь комариной мазью. Почему то меня как-то меньше,чем других - гнус одолевает. Даже друзья завидуют! Толи кровь не вкусная,то ли запах иной!
а про печень сразу и не поймёшь...У нас был парнишка-пять годков назад тоже начал хвастаться, что его комары не грызут...Даже завидно было..Но потом-о ужас, у него обнаружили Гепатит В и С..Вот так. Просто так, кровососы отказываться от кровушки не будут..
Так это всю жизнь идет,что комар меньше ко мне лезет,чем к приятелям! И если это было бы так - я бы уже сорок раз пропал!
Хорош пугать. Я проверялся на гепатиты вроде все нормально. Тоже комары не едят. Я читал другое научное объяснение. Что комаров привлекает молочная кислота которая в зависимости от организма в разных количествах.
Иммунитет от этой заразы может быть только приобретенный ,то есть если переболел . Но и то не факт ,так как он остается или на всю жизнь или на три года у меня задержался на три года . Есть ли у вас иммунитет если вы переболели можно оч просто с дав кровь на антитела .Но у каких то северных народов есть иммунитет с рождения не помню только ,мне говорили но я забыл ,и врачи не могут распространить это на все население НО ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ИММУНИТЕТ ТО ЕСТЬ ВЫ ПЕРЕБОЛЕЛИ И ПРИОБРЕЛИ ЕГО ,ТО С ДАЙТЕ КРОВЬ НА ПЛАЗМУ ,она очень нужна тем кто болеет ,мне меняли полностью плазму крови и СПАСИБО тем кто с дал кровь которую мне перелили .