Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выживание в лесу, в поле и тд...

Тема в разделе "Охота", создана пользователем 272727, 6 дек 2010.

1. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    Тоже прочитал,но чет не стал писать,про то что клещ везде,причем не лес ему нужен а трава высокая,особенно у дороги либо у тропы лесной! Привывки давно не ставил,страховка только.Главное частый осмотр одежды на себе,и болотники развернутые очень помогают!За всю жизнь кусал 2 раза,один раз поймал его на тушении бора,укусил и присосался прям в сосок правый!!!! :o :o :o Ночью со сна выдернул его силой и спать пошел ;D а разок в шею только шмякнул меня так я сразу как от комара почуял укус и рукой нащюпал а это клещ!(хотя говорят он как то обезбаливает свой укус)но я тогда почувствовал укус.Вообщем бережоного бог бережет!

2. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Много этой гадости стало. Раньше видимо поля с самолетов обрабатывали. Я первый раз клеща видел в 16 лет, хотя и на охоте и на рыбалке с детства. А сейчас этой погани навалом.

3. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Гдето мелькала инфа, что Лыковы жили в районе который считается чутли не эпицентром клещевого энцефалита в сибири, однако от болезни этой не страдали. Если это так, значет возможно обойтись без спреев и прививок.

4. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    У Лыковых в крови нашли антитела к энцефалиту и боррелиозу!
    :o
    Хотя у Агафьи язык заплетается, почему бы и не из-за этого?

5. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    А как бы нам эти анти тела заполучить.

6. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Приди в клинику тебя там загрузят не только на эту тему , им работа нужна. :) а ты съездий лучше в Тыву и там когда весной в солнцепёках охотятся тувинцы спроси " сколько их в день кусают клещи ?" и не только там и их. 70 штук и так каждый год. про прививки там не знают , только в Кызыле жители. и те кто живёт в городе и кушает продукты трижды пастеризованные тот болеет от того если даже клещ проползет по коже. " Чем дальше в лес - тем больше дров" ето я к тому что чем больше прививок и подрыва имунки тем больше болезней у человека, а энцефалит был всегда только люди не болели потому что кушали натуральные (живые)продукты!

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Спасибо, конечно, но в моем возрасте как то поздно что то менять. Я в принципе не употребляю никакие таблетки уж лет 35 и не доверяю врачам. Зато видел пару раз как после прививок от клеща возникали проблемы со здоровьем, но там сами виноваты были когда при простуде прививки ставили.
    Сколько и чего суждено судьбой, то и мое. Суждено 151му клещу меня свалить, того не миновать... Я к этому спокойно отношусь, но по возможности стараюсь избегать. Несколько раз при ночевке в зимухе просыпался от того, что по шее или еще где полз клещ, снимал, сжигал и дальше спать. Прививка спасет ТОЛЬКО от энцефалита, а сколько заразы окромя ее. Поставишь прививку, успокоишься, а словишь другое. А вот страховку на всю семью всегда оформляем, хотя бы можно проверить клеща и если что, то дешевле лечение, но моих клещей,ну что в меня впивались, я даже на проверку не носил.

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Зачем так далеко - взять любого лесного бича , так на них уже раздутые клели висят, а им пофиг. И питаются чем попало и пью такое, от чего любой из нас и до утра бы не дожил, но им гипочём! Я предполагаю, что все клещи в той или иной мере чем то инфицированы, но когда такие , не фатально заразные, кусают человека часто, то возникает своего рода прививка, причем от всех зараз. Но это надо, что бы повезло с первым десятком или сотней клещей... Может я и не прав, но ведь это факт! Что то бичей уберегает, не везение же, что сотни впившихся клещей не заразны!

9. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    30 апреля 1999 года в пойме Оби, в день открытия охоты на селезня, снял с себя, с одежды, порядка 200 клещей, правда не один не впился. Ни до ни после такого количества близко не видел. Нацеплял в обычном камыше вдоль разливов. После этого решил прививаться, поможет - не поможет, но как-то на душе спокойнее

10. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Я имею ввиду обычный и энцефалитный клещ в хвойных лесах. В березняках только обычный клещ.

11. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Любой клещ может стать энцефалитным, если он больную мышку-зайчишку до этого кусал.
    Они нормально энцефалит переносят, но являются переносчиками.
    Поэтому нельзя разделить клещей на виды по энцефалиту.
    Все зависит от местности, насколько эта зараза распространена среди животных.
    В чистом районе может и 200 клещей куснуть - ничего не будет.
    А в опасном месте около 10-15% шанс словить болячку. :o

12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Где зона признана энцефалитной,конечно,прививки следует ставить. А где нет - заморачиваться не стоит! И вообще - подальше от врачей и лекарств,а поближе к лесу и природе! И живее всех живых будешь! :beer:

13. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Я не люблю прививки. Меня осложнения настораживают. Не ставлю. :-\
    От клещей стараюсь защищаться, хотя покусывают иногда, но не более 1-2 раз в год.
    Слава Богу, до сих пор везло! :super:

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Два раза я вытаскивал с кожи клеща за всю жизнь.И вообще,я как-то редко пользуюсь комариной мазью. Почему то меня как-то меньше,чем других - гнус одолевает. Даже друзья завидуют! Толи кровь не вкусная,то ли запах иной! ;)

15. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    а это уже тревожно....Если комары игнорирую-значит нужно печень проверить..(кроме шуток)

16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Дружище! Уж на что не жалуюсь никогда - так на это! Может радикулит отгоняет? :)

17. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    а про печень сразу и не поймёшь...У нас был парнишка-пять годков назад тоже начал хвастаться, что его комары не грызут...Даже завидно было..Но потом-о ужас, у него обнаружили Гепатит В и С..Вот так. Просто так, кровососы отказываться от кровушки не будут..

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Так это всю жизнь идет,что комар меньше ко мне лезет,чем к приятелям! И если это было бы так - я бы уже сорок раз пропал! :)

19. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Хорош пугать. Я проверялся на гепатиты вроде все нормально. Тоже комары не едят. Я читал другое научное объяснение. Что комаров привлекает молочная кислота которая в зависимости от организма в разных количествах.

20. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Иммунитет от этой заразы может быть только приобретенный ,то есть если переболел . Но и то не факт ,так как он остается или на всю жизнь или на три года у меня задержался на три года . Есть ли у вас иммунитет если вы переболели можно оч просто с дав кровь на антитела .Но у каких то северных народов есть иммунитет с рождения не помню только ,мне говорили но я забыл ,и врачи не могут распространить это на все население
    НО ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ИММУНИТЕТ ТО ЕСТЬ ВЫ ПЕРЕБОЛЕЛИ И ПРИОБРЕЛИ ЕГО ,ТО С ДАЙТЕ КРОВЬ НА ПЛАЗМУ ,она очень нужна тем кто болеет ,мне меняли полностью плазму крови и СПАСИБО тем кто с дал кровь которую мне перелили .

Наверх
;