Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. доханя

доханя
    Гость

Добывал я желтого кота ,собаки загнали на большую сосну .С перва не мог разглядеть ,ведь сосна не ель и не кедра ходил вокруг да около стрелил ноль эмоций не вижу и все , собаки заливаются :-\ . обошел выходного след нет ну думаю чай заварю там видно будет. Чай пью ,смотрю на дерево ,вроде как что черное мелькнет и исчезнет. Ба да это же хвост ветром колышет , сам кот вытянулся вдоль толстой ветки почти слился с ней только хвост его выдал. Сам кот желтый ,хвост черный .Вообще то я человек суеверный когда добываешь таких соболей, мысли дурные лезут . Потом сижу запасы спиртного уничтожаю , на охоту ни ногой , пока не кончится . :-\

2. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Совершенно правильно! Информация по торгам конфиденциальная и доступна только официальным зарегистрированным покупателям и продавцам и то не полностью. Реальную картину знают только те, кто присутствовал на аукционе - те кто видел лоты своими глазами. Лоты одного цвета, одного кряжа, одного размера и дефекта с одинаковым количеством штук, могут быть проданы по цене отличающейся более чем в 2 раза.

3. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Ну ответ впрочем полностью прогнозируемый, потому что, кроме как чесать языком ничего не знаешь и не умеешь. Меня как охотника меньше всего интересует, куда пойдут добытые мной соболя, на аукцион, в московские пушно-меховые ателье, повезут их в Грецию или Китай, мне нужно их сдать по наиболее высокой цене.
    Вот если бы ты сказал :" Мужики! вы дешево сдаете соболя. я возьму у вас на тысячу дороже". это был бы деловой разговор вменяемого человека. А пищать здесь на форуме :"Дураки! соболя отдаете за копейки, я один знаю его реальную стоимость", это не что иное, как банальное пи......больство.

4. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Дядюшка сшил шапку,колонок как колонок,а это соболь,даже подпушь колончинного цвета

5. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Белые (альбиносы) бывают но очень редко, точно также как и чисто рыжие (хромисты), чисто черные (меланисты) встречаются чуть чуть чаще.

6. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Если и хвост рыжий был, то это типичны хромист. Шорцы называют такого соболя "огнёвка". Они очень меня ругали когда я такого соболя продал "на лево" в 1981г. По их поверью таких соболей отдавать ни кому нельзя, можно только по наследству своим детям, шить из них тоже ничего нельзя, их надо бережно хранить дома, они всей семье приносят удачу на охоте. Больше я таких соболей ни когда не ловил, а рыжих с серой подпушью и темно-серыми хвостами- этих пруд пруди.

7. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Не знаю какой хвост был

8. П..во- это уходить от ответов на поставленные вопросы и врать в своих постах, а то что вы по аукциону и лотам пишите, так это 5-ю страницами ранее написано, полистайте форум.

9. Средняя цена включает также шкурки с дерматитом,большим дефектом, 2-м сортом и т.д. Описанный Вами вариант отправки на аукцион - самый дешевый из услышанных мной, мне интересно, после вашего рассказа о нём, кто-нибудь обратился к вам за контактами человека, кто-то захотел рискнуть, решил отправить. Ведь по нему, даже если соболь продаётся вкруг по 4000, все равно на руках останется почти 3000.

10. Чем меньше этапов- тем меньше расходов, Союзпушнина- величина постоянная. А так то я всё понимаю, просто моё мнение- охотник в цепочке главное звено.

11. Дедушка, я думаю вы или в годах ошиблись, или в цене, в те годы соболь стоил дороже, а лось действительно рубля полтора за кг, и очень выгодное дело было урвать товарную лицензию за 40 рублей( если память не изменяет) и отгрузить его в столовую. Рысь стоила большая 200 руб., средняя 150, мелкая 120( такой не разу не встречали).

12. доханя

доханя
    Гость

Средняя цена соболь 70 руб ,были особи и 90 руб и 120 на таких особей потом приходила доплата с меховой базы, правда были мышастые особи за таких давали 30 рублей.Белка на круг 3 руб 60 коп у кого как но трешка была почти у всех .Горностай не плохо выходил где то пятак давали точно .Но это попутный зверек.

13. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к

14. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Друзья вы большей частью правильно озвучиваете цены, но иногда путаете годы.
    До 1982 года включительно, закупочные цены на нормальные (бездефектные) шкурки первого сорта были такими:
    белка 2-60; Заяц 1-00. Лиса 12-00 ( на чернобурку, крестовку, сиводушку- цена была другая), норка американская 32-00. Соболь делился на 4 цвета, (размер и седина не учитывалась) - Тобольский, минусинский, алтайский, енисейский, амурский кряжи 4-й цвет 39-00; первый цвет 78-00; Баргузинский, якутский, камчатский кряжи 4-й цвет 50-00, 1-й цвет 100-00. С 1983 года цена на норку и соболя выросла ровно в 2 раза. Крупная рысь выросла с 24-00 до 200-00. Белка и заяц стали стоить 4-00. За любую пушнину малого дефекта скидывали 10%, за средний дефект - 25%. за большой дефект 50%. далее шел брак и лоскут вплоть до 1%. Колонок делился на много кряжей и на 3 размера, к сожалению цен на него не помню. Хорошо помню только старую цену на амурского колонка 4-40; 6-60; 8-80 крупный, так как сам сдал их не одну сотню.

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Обратились. Информацией поделился, о всех рисках было сказано на форуме.
    А вообще, я так считаю - на аукцион нужно отправлять соболей хороших. Отправив глухих бусяков, да еще с дефектами не стоит ожидать особого выхлопа. Выхлоп дает седина. Седой соболь всегда пользуется спросом, даже дефектный.
    Вот такой соболь вряд ли на каком аукционе не продастся. Хотя бы один-два таких на десяток шкурок и ваша цена на круг значительно будет отличаться от средней цены аукциона. :ok:

Вложения:

Верхнекетский. нравится это.
  16. Это радует, значит не зря писали, не зря копья на форуме ломаются. Конечно, идеальный вариант, почта-посылка-аукцион, да и пускай Союзпушнина и 10% заберет( плюс с покупателей 6.5%, а это уже 16.5%, хорошие деньги) за свою работу, лучше ее сортировку-подготовку ни кто не сделает. Но даже в Канаде не так, там в каждой провинции представители аукциона принимают шкурки и отправляют на аукцион, удовольствие стоит 9.5% от полученных после продажи денег.

17. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Седой соболь ценился всегда, но особенно цена на него выросла в последнее время, а вот темные но однотонные стали меньше ценится. Соболиный мех всегда был элементом престижа. Сейчас китайцы научились красить соболей так, что от натурального можно только по мездре отличить, а вот седину подделывать еще ни кто не научился. Аукцион, это то место где соболей можно продать по наиболее выгодной цене, даже брак и Б.Д., но там можно и влететь по полной программе. В этом году одна Абаканская фирма с 12тыс. соболей, выставленных на январские торги" влетела на 20 миллионов рублей и это еще без учета транспортных и текущих расходов.

18. Соболятнику перед аукционом один товарищ тоже обещал провал, результаты мы все увидели, сейчас вы повторяете его риторику. Влететь может перекуп, охотник не может, он соболя не купил, как можно влететь продав там, где дают самую высокую цену, конечно, если вы обрабатывать пушнину не умеете, так и не х-й зверя переводить, а то началась соболья лихорадка в Сибири, как на Аляске золотая. Ну продашь БД за 2000, ну а сколько дадут на месте-500 руб.Как может охотник влететь на аукционе- обоснуйте свою позицию.

19. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Вариант почта- посылка - это многосерийный триллер, когда ваша посылка может дойти через год, а то и не дойти вовсе. Если вы оцените посылку в реальную ее стоимость, вас почтамп обдерет как липку, а в случае утери посылки деньги с него вы будете высуживать до ишачьей пасхи. Есть фирмы которые занимаются доставкой ценных грузов и берут не дорого. Но все равно лучше присутствовать при сортировке самому или иметь там своего представителя. Откуда эта цифра 6,5%?, раньше было 20%. Но каким бы ни был %, аукциону (Союзпушнине) надо его получить, а не продав лот, она его не получит. И вот лот, за который ни кто не дал начальную сумму, снимается с торгов, уценивается на 20% и снова выставляется, а после одного двух ударов молотка продается ( это и происходило на январском аукционе в этом году, а на декабрьский дикий соболь практически не выставлялся, только клеточный).

20. Честно сказать, как то поверхностно вы пишите, аукционная компания вправе снимать лот с аукциона в любой момент, не дают цену, не хочет дешевле отдавать- снимает, не дали на январском цену, сняла- есть апрельский аукцион, по какой цене она их выставит, им виднее, на апрельском- захочет, будет цену вниз двигать, не продастся на аукционе, будет в частном порядке продавать, любимое место покупки китайцев, что подешевле- это к ним. Пока Союзпушнина не продаст товар- никаких денег она с продавца не увидит. 6,5 процентов берут с покупателей; 5.5% аукционный сбор и 1% на развитие аукциона, не верите-почитайте их положение по аукциону. Посылка-почта-аукцион, это идеальный вариант, его реальные аспекты давайте не будем затрагивать. Представитель- если каждая шкурка отбиркована несъёмной биркой- так зачем мне представитель, я открыл компьютер и смотрю, где моя шкурка, 21 век на дворе, в Канаде трапперы очень даже любят следить он-лайн за продажей на аукционе своих шкурок.Абаканская фирма влетела-с каждой шкурки примерно 1700, средняя цена аукциона пусть 5700, она по 7400 не могла покупать, не было таких цен вкруг, значит покупала 5500, при нормальном соболе сработала бы в ноль, значит соболь был отбитый, или конкуренты им через своих людей перепродали партию худших шкурок, или охотники сдали лучшие другим, а худшие сюда, и вышло на аукционе у фирмы вкруг 4000. Значит в конторе не понимают в соболе. При скупке обманывают все, скупщики охотников, охотники начинающих скупщиков.Но охотник ни у кого ни чего не скупает, как он попадет, не знаю.

Наверх
;