Союзпушнина и аукцион это одна фирма , на Сибирь-сафари ни кто не работает, предлагая сдать по 3500 особо крупного при его цене в пять, мы все поняли, как вы относитесь к потерям на соболе в 500 рублей, за каких охотников вы поддерживаете.
Дедушка,вы или годы попутали или цену, в те годы я за эти деньги 3-х колонков сдавал или 7 белок, поэтому или поправьтесь, или моё мнение о вас сильно изменится, как там вас в квитанциях на...ли- мне не интересно, но все это каменный век , сейчас всё изменилось.
Зато я не выкладываю фотографии с лосем и не пишу, посмотри с кем я там и потом их не удаляю, а в ценах на пушнину вы ни чего не понимаете, я вам об этом уже писал.
Да я считаю себя профессионалом, в 11 лет я уже охотился с ружьём, до 18 лет у меня уже побывало 6 различных ружей, самое интересное- тройник зауэр, 16 калибра, без бойка на 3-й ствол, для меня не проблема добыть любое животное в нашей местности тем способом, которым я захочу, и знаю я каждый куст.То что даётся другим за 3-4 года, не дано достигнуть другим за всю жизнь, и отец мой- лучший промысловик нашего района, как то так.
Я не чего не удалял! модератор удалил моих медведей и лосей при этом мне объяснил почему, и я с ним согласен. что касается цен на пушнину то это вы не понимаете и мне лично ваши лозунги надоели, вы в депутаты что ли собрались
Да без обид, лозунги, как и простые факты, я все уже удалил, после просмотра ваших фото отношение к вам изменил, но по пушнине уже все изменилось с тех лет, когда вы были на промысле.Вот поэтому я и пытаюсь донести до охотников сегодняшнюю ситуацию, не более того, цифры и математику, самую точную науку.
Радетель ВЫ наш! Не надо нас учить, лучше помогите материально. Давай я выложу здесь на форуме или скину вам в личку телефоны людей которые, будут согласны сдать вам партии соболей на одну тысячу дешевле, тех цен которые вы здесь озвучили. думаю тысяч 10 наберете. 10 лямов как с куста,( 10 000шт * 1000р = 10 000 000) затрат с вашей стороны ни каких, пушнину вам доставят туда куда Вы укажите. Ну а мне отстегнете 1% за содействие. PS. Кстати один из них ежегодно привлекается "Союзпушниной"для сортировки соболей перед аукционом. Он один из тех кто раскладывает соболей по кряжам, цветам, размерам и дефектам формируя из них лоты. Вот и расскажете ему по каким цветам надо соболей раскладывать, а то он бедный не знает. А нам хватит мозги пудрить.
Такой терминологией по цвету соболей, пользовались еще в средние века русские купцы, традиционно пользуются ей и сейчас. А если вы "головку высокую" назовете "супер-пупер-фендибоберный", она от этого не перестанет быть первым цветом, точно как и "Меховой" не перестанет быть седьмым, как его не назови.
Цены аукционов сезона 2012-2013: январь - енисей 124$, амур-167$; апрель- енисей 114$, амур 120$; январь 2014- енисей 91$, амур 85$. За 2 сезона 2011-2012 и 2012-2013 , в среднем, из 1000 соболей проданных на аукционе 5 называлось амурскими и 9 енисейскими, из 1000 , а не из ста, хотя в каком то регионе их чуть больше, в каком то меньше, но масштабность ясна.
А мне не надо не 1000 , не 10000 соболей, и 1% я вам не пришлю, дорога всем соболям на аукцион, в интересах охотников, чтобы она было наиболее гладкой, также в их интересах, чтобы приемка на местах наиболее соответствовала сортировке на аукционе, смысл того, что соболей сортируют, называют везде по разному один, задурить охотникам голову, чтобы они не могли сравнивать то, что у них покупают с аукционными данными, хотя есть фирмы, в которых оценка шкурок соболя ведется по той терминологии, которая используется сегодня на аукционе, с оценкой каждой шкурки.
Помимо цвета бывает еще седина. Она ОЧЕНЬ сильно влияет на цену шкурки. В аукционной сортировке существует пять категорий - 1 отдельные седые волоски, дальше по возрастающей, 5 - "седые ежики". Не верьте перекупам, которые говорят, что на светлом соболе седина не засчитывается. Еще как засчитывается! Мои соболя, которые продались по 330 и 470 долларов были оба 4 цвета с малым дефектом, размер XL (не самый крупный), но с сединой 2 и 3. Седина 3 это уже очень не хило. Отсюда и цена. Были бы они глухие, продались бы они в лучшем случае долларов по 150-160. Седину вы не увидите ни в каталоге, ни тем более в результатах торгов в он-лайне. Детальная информация о размере, цвете, дефектах и седине предоставляется только поставщикам ну и покупателям, конечно. Если вы ни к тем, ни к другим не относитесь, то можно только догадываться глядя на цену. Так вот те соболя 7 цвета, за которых вы зацепились, были как пить дать седые!
Уважаемые соболятники, все диапазоны цветов, Вы уже озвучили (я, уже сам, наверное соболя теперь изловить и продать смогу ) вопрос возможно глупый-а белые соболя бывают?
Не стоит ориентироваться на среднюю цену аукциона. Средняя цена аукциона и среднее цена каждого конкретного поставщика - это разные вещи! На зверофермах бывают всякие. В природе бывают очень светлые, но чтобы совсем белые, как заяц - ни разу не встречал такой информации.
Отменная тема когда меня все саепет зайду сюда и жить легче люди хорош клыками скрипеть поделу бы че а соболей я тож добывал целых 2 может тож я уже крутой соболятник мир дружба ЛЮДИ!
бывают но очень очень редко. я видел в Туре мужик приносил на сдачу показать и в Тыве в Пийхемском приносили показать , вроде его подарили Президенту Тувы. ( добыли соболя-зайца) в верховьях реки Хут.
Самый светлый которого видел сам, висит в ООО "Тайга" г. Красноярск, так вот там реально кремовый соболек.
Так у нас и зар.плата по стране где-то 29 тышь. при этом работяги получают 10-12. Так и средняя цена на соболя складывается. Ну никто и никогда не заплатит всем по 170 баксов. При этом как ты не поймешь, что на каждом этапе надо оплатить работу того же аукциониста, сортировщика и прочих, и если не будет навара той же "Союз Пушнине", то и смысл им всем этим заниматься. Еще раз говорю каждый считает свои мани. Они свои, мы свои.