А самое лакомство для самой лисы это ободранная собака , приманивать к ней лучше жареными кусочками солёного сала расставляемыми на прутьях . кошки очень любят лисятину . есть такое понятие как (горячее - холодное) это основное чем объясняется всё что делают животные и птицы, особенно в Сибири. если хочешь стать охотником разберись с этими понятиями в начале.
Может быть лисье мясо мышами пахнет поэтому кошки его любят,а на счет(горячее-холодное), если можно, обьясните по подробней
Ну вот и услышал. это не шутка на самом деле так. только я когда их ловил ,я не за что бы не сказал этого. а сейчас мне это не интересно вот и говорю.
Сало оно и сало,кая разница старое или новое ,а вот насчет понятия (горячее-холодное)что-то я не догоняю
,разумеется есть(старое сало может быть прогорклым),но здесь сало рассматривается в качестве приманки,тем более его надо обжарить,вот я и подумал, какая разница старое оно или нет
Здесь уже намёк дали. философия Тибета. только это "тибетская фил" основана на знании животных диких,а не наоборот. и питание и образ жизни ну и повадки вызванные именно знанием этого.
С манками на лис никогда не сталкивался и у друзей такого опыта нет, на все вопросы смеются и у виска пальцем крутят - ты что научился лисью печенку готовить...? Вышел сегодня на свежие лисьи наброды и старых там много. Достал манок на мышку и попиликал прерывисто. Лисы не прибежали, а ниже паслись три косули . Это надо было видеть как они сиганули от меня. Жаль не было чем видео заснять. Значит слышно манок, но почему такой эффект. Не лиса же прибежала на зов мышки и распугала косуль... А вообще сколько хожу по лесу никогда не обращал на писк тот, что манок издает. Может это какая Африканская мышка размером со слона и нашим лисам не подманивается, а косуль в дикий страх повергла. Что будет, если найду манок умирающего зайца, как в него кричать даже боюсь у друзей спрашивать, совсем рихнулся скажут, косуль ему мало что ли...