Я со своего стреляю только Кентавром. Полностью удовлетворён, пулька 3,6 гр. Но тетерева рвёт сильно, стрелял на 130м. Рекомендуют попробовать потяжелее пулю.
Да пуля обычная оболочка))) просто от кости видно крутануло пульку вот и разнесло, такое бывает на сковородку нормально упал а на счет твиста, х.з пристреливал его под 3,56 пули, но за неимением кентавра , прикупил патрию нобиля разницы до 150 не заметил хоть и пуля 4,1г
Возможно в этом и дело, пуля на грани, куда попал, куда вышла? Еслиб с фотой тушки. А так пристреляешся поймёшь чего к чему, я фоты выкладывал куда стреляю если сидит боком, а если перед зад, то зоб или основание шеи и всё нормуль.
Входное с лево через крыло, разбило кось ну а выходное уже в разыыыыы больше на чучалко не пошло бы а на жареху зер гуд , фото сделал нормальное, а дырищууу не стал фотать
При попадании в крыло 100% разнос, обычно стреляю над крылом или в его основание там беленькое пёрышко его хорошо видно
Всем доброго. почитывая форум тоже склоняюсь к покупке 223 калибра в ИЖ18мн .хотя время еще до покупки достаточно долго.в принципе 223 мои потребности должен в нарези должен вполне обеспечить хотя еще очень хочу мелкан.а иж18мн еще потому что если исхитриться то вполне законно можно к нему приобресть второй ствол в калибре покрупнее. да и отзывы об этом штуцере довольно положительные.кстати подобный щтуцер под названием УРАЛ выпускает одна совсем не дешевая французкая фирма. Доброй охоты всем нам
Бери не пожалеешь. Главное определиться какие задачи решать с ёжиком. Я тоже долго выбирал нарезной ствол, купил год назад. Ружьём доволен, только обязательно необходимо ставить оптический прицел и всё будет ОК. Если нужна консультация пиши в личку, как говорится чем смогу помогу. Удачи...
Увидел тему, поделюсь небольшим опытом. Весной взял себе карабин TITAN 223.(болт) Первое дело конечно узнать стреляет ли сей девайс и как. Поставил оптику взял патроны и поехал искать место. Еле как нашел поставил мишень на 70м и началось. Суть разговора не о том как стреляет а чем. Было два типа патронов барнаул-оболочка данных не помню и WOLF 3.6г НР то биш оболочка с экспансивной пустотой в носике пули (пачка и два патрона перед глазами). Первый пошел баранаул, пачка в 20 патронов ушла быстро, пока свел точку прицеливания с точкой поподания и т.д. кучность меня не порадовала и не понравилась досылание патрона и экстракция гильзы-то легко то тяжело. Вторым пошла тула, первые два выстрела легли хорошо-пересеклись друг с другом, третий с большим отрывом см 4 и при этом закрывать и открывать затвор приходилось чуть ли не пинками и вот он четвертый выстрел результат не знаю т.к. стало не до этого не открывался затвор. Все попытки его открыть ни к чему не привели. Обложив всю Австрию и нашу патронную промышленность за испорченный выходной двинул домой.Там еле выбил гильзу шомполом.Дальше пошел другим путем, купил патроны LAPUA.NORMA.S&B и снова в карьер.Высоких результатов в пристрелке не добился по ряду причин, но работа затвора просто чудо патроны входят а гильзы выходят как по маслу. Напрашивается вывод что наши патроны надо продавать вероятному противнику. P.S. во время написания сего поста опять проверил работу затвора с патронами WOLF и импортом-результат тот же.
В наших патронниках гильза как карандаш в трехлитровке , у импорта другие размеры, на некоторых бывают клины
а вот кентавр барнаулиский бывало клинил малость, а импорт надо пройти борной разверткой под наш патрон
Нет во время поста я вкладывал в магазин по два патрона выше указанных производителей и заряжал-разряжал ствол.
К сожалению приемка на грудь данных проблем не решает. (я 5 пачек фульфа расстрелял и косяков не было) из чего?