Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Вовка

Вовка
    Гость

2. Alex24

Alex24
    Александр
    Минусинск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-153
    Соглашусь на 100%. Друг перед весенней охотой приобрел Benelli Vinchi. Естественно в нашей компании все из нее постреляли, подержали в руках. Так вот, выражу свое мнение. При стрельбе из нескольких ружей (Benelli Vinchi, моя Мр-153, ИЖ-27, ИЖ-54) никаких выдающихся результатов Benelli не показала, а где - то даже отставала (при стрельбе самозарядом, подобранным под мое ружье). Однако если сравнивать качество изготовления и подгонки деталей, то тут сравнивать мое МР-153 и Benelli Vinchi (хоть и люблю свое ружье), то же самое, что сравнивать Запорожец и BMW. ИМХО.

3. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.749
    Благодарности:
    4.506
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Сделай ей хороший подарок, она этого достойна! :super: :super: :super:

4. Alex24

Alex24
    Александр
    Минусинск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-153
    Поздравляю! :beer: У тебя есть не только любимое увлечение, но и (что гораздо важнее) понимающий тебя близкий человек!

5. tihachov

tihachov
    Роман
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МЦ 20-01, SABATTI ROVER 870 308 win МР-18 мн 308win ТОЗ 78-17
    У меня жена по молодости ворчала сначала. Мол на свои ружья и патроны кучу денег тратишь, а трофеев нет почти. Потом, как холодильник стал постепенно мясом наполняться. Перестала. Даже когда совсем ничего не приносил. Понимать стала, что охота это дело серьёзное. Карабин когда новый покупал недавно, тоже с пониманием отнеслась.

6. Вовка

Вовка
    Гость

присоединяюсь! Главный выбор в жизни ты сделал и как видим правильный!!! Ну а стреляющую палку подбереш тем паче!!! Удачи!!! :D

7. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ATA ARMS NEO 12 п/а 12/76, 760, CZ MALLARD 12/76 вертикалка, NORICA STORM 4.5, пневма.
    Что то боюсь рисковать, в инете не все так гладко, все равно надо отбирать стволы даже импорт. Хотел фаусти стефани больше, но покозатели по кучности не на много лучше чем у наших. Нет смысла платить три раза больше. :'( А как хотелось.... А у нас все по одному экземпляру висят. Отбирать не из чего, не охота пролететь. Тупо буду отбирать из наших, ну там мр 43 или мр 27 без ничего.....

Вот ведь не пруха, и хочу и могу, но нету :crazy:

8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.037
    Благодарности:
    3.274
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Такое впечатление, что живете последний день! Сегодня нет - завтра будут! Или так прижимает срок, что "лицуха" закончится или в "штопор" войдете и все бабло будет спущено на пьяные утехи! Мы, когда хотим себе купить "взрослую" игрушка, зачастую, по нетерпеливости, напоминаем малых детей! :D ;D

9. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.443
    Благодарности:
    1.367
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Да это частое явление :D я как бымагу получил, в тот же день купил ствол, за 15 мин. до закрытия, НО выбирал долго катался ,смотрел, искал ;)

10. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    лично моё мнение такое!лучше найти ствол годиков 80-х,тоесть б-у и всё а то новые как-то не внушают доверия.Друган взял тоз 120 и через год появился шат стволов,другой товарищ купил иж 27 новый так у него ижектора отказались работать.у меня первое ружо ИЖАК 58-ой комиссионный,замечательные стволы были,по дури ухлопал!щас тозик 34-ый тоже б-у,так души в нём не чаю,на 65 шагов дробью №3 в полторашку 8 дыр,мне лучьше и не надо!иномарка конечно хорошо но не факт что класное будет ,а деньги выкинешь и не малые.Хренова что у нас при магазинах тира нет!

11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.037
    Благодарности:
    3.274
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Мне проще - я еще только жду бумагу! И предыдущим постом, я, скорее всего, успокаивал сам себя! :D ;D

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    взрослый мужик,так и делай все по взрослому :beer:я тож "икру метал"-че делать?че брать?но одно знал точно,что импорт,т.к хотелось попробывать не нашенского(негретянку,мулатку) :Dя тож когда купил ружье полетели сразу на пристрелку,понабрали всяких разных патронов и результат кучности кое как превышал 50%,но после всех переживаний когда успокоился,вспомнил проверенную десятилетиями истину "ПОД СТВОЛ НУЖЕН СВОЙ ПАТРОН" и после не хитрых манипуляций кучность мелкой дроби поднялась до 75%,а крупной до 85%!одно могу сказать точно,после выезда на охоты ни один советский и российский ствол по качеству сборки-подгонки и рядом с моим не стоял,про ровность колец в стволе я вообще говорить не буду!мое лично мнение,что мое ружье "своих" денег стоит на 200%!мой совет- не торопись,свой импорт купишь только ты и ни кто другой,надо малость подождать и все будет чикаго,главное поменьше бредовых советов слушай и запомни одно,если ружье импортное,то это не значит,что оно должно показывать не реальную кучность-все относительно и реально! :beer:

13. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    вот думаю прикупить ес-чё один нарезняк но делема такая!скс есть,брать Барса в калибре 5.6-39 или 5,56-45,или Лося в девятом калибре,но так как лицензию на крупняк взять далеко не часто получается думаю нужен ли он?вот и маюсь,помогите разобраться в моих мыслях!может и оружие какое-нибудь другое подскажите,но наше отечественное в приделах 20-25 тысяч?

14. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    Если с крупняком не так всё просто, то я думаю, что самый оптимальный вариант - Барс.

15. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    а Барс в каком калибре лучше?и ес-чё я слыхал что в родном патроне ствол быстро ухайдакивается!правда ли это?

16. Вовка

Вовка
    Гость

Хочу купить двухстволку, люблю ходовую охоту, а моя мурка хоть и хорошое ружье, но для ходовой не распологает. Русское ружье не хочу (не потому что плохое) просто уже было иж58, тоз34р. Теперь хочется чего то принципиально нового, да и напилингом заниматься неохота. Ружье планирую ближе к зиме на (на зимнию) сейчас пока приценяюсь. В магазине присмотрелся к хатсану и хуглу, на вид вроде не плохие. В руки без зеленки не дают, а сами ничего вразумительного расказать не могут. И вообще какие то они "мутные"! Им лиш бы втюхать, а ты потом е...ись с ним. Поэтому вся надежда на вас братья форумчане! Может есть другие фирмы. Бюджет 30-40 тыр. :-\

17. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    За эти деньги из новых импортных двустволок пожалуй только турки или их прототипы из числа "дешевых" итальянцев.

18. Вовка

Вовка
    Гость

ну можно чуть подороже но 50 потолок, тогда уж проще наше штучное. Может кто все же пользовал хатсан или хугу? Хотелось бы услышать мнения владельцев данного девайса. Их болячки, на что обращать внимание? Самые дешевые итальянцы 65 и выше, меня жаба задушит, а если нет, то жена! :D :no_fish:

19. NK-ENOT

NK-ENOT
    Лёха
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    МР-155; БИ-7-2КО; Сайга-08
    Фаусти Элегант-Е (Италия)- 50000 тыр. Ланбер Эксперт (Испания)-50000 тыр. отличные ружья

20. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к