Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.753
    Благодарности:
    4.506
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    [shadow=red,left][/shadow]
    Из бюджетных вертикалок посмотри турецкий Хатсан! Превосходит иж, ИМХО!
    Если подороже посмотри Беттинзоли. Я брал в Москве, правда спортивное, отправку мне сделали до места. Знаю двух человек, у которых охотничий вариант Беттинзоли - довольны люди! :ok:

2. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.753
    Благодарности:
    4.506
    Оружие:
    Я тоже раньше думал, что хороший импорт - понты! Пока сам не поюзал хорошее ружье! Нормального итальянца можно взять и дешевле 60! Если есть возможность - импорт! Нет возможности - можно и с б/у российским охотиться вполне успешно!

3. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ATA ARMS NEO 12 п/а 12/76, 760, CZ MALLARD 12/76 вертикалка, NORICA STORM 4.5, пневма.
    Если честно, охота конечно ружье не совсем как у всех. :D но гонюсь не за внешней красотой, а нужна на всю жизнь. Как у деда. Одностволка 1959 года, а она все еще стреляет, причем очень хорошо. :super: или такие уже не делают за разумные деньги?

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    что в твоем понимании ХОРОШАЯ иномарка?я свою взял за 49 и считаю ее хорошей!а что можно за 100тыр штампованной итальянкой когото удивить?лично меня и ручной работой за 300тыр. не удивишь,в руках подержать приятно спору нет,но не более того!мне маленько не понятна логика людей которые никогда не владели хотя бы штампованной итальянкой и раздают советы на право на лево :-\не вкоем разе не отстаиваю позицию своего ружья,я просто знаю ему цену и знаю цену иж-43 и 27,т.к владел ими(не плохие ружья кстати) :beer:

5. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Вова да у меня есть ружо ,покупать чтобы стояли в сейфе как у многих деньги на ветер . Претпочьтение итольянцам если деньги есть ,мае в руках лежит как родное с ижом или тозом нет сравнений .

6. Вовка

Вовка
    Гость

никто и не говорит, "что у вас гамно, а у меня вещь"!!! Просто у многих сложился пост советский синдром неполноценности. Все что сделано у нас гамно, все что у них зае...ись! Но это было раньше, а сейчас все несколько по другому. Производители импортних девайсов зная нашу непритезательность стали работать по принципу и так сойдет! Весь брак идет сюда! Потому что у них покупатель всегда прав, а у нас усохнешь доказывать, что ты не верблюд. И потом не все золото, что блестит! Откуда у ин марок такой легкий вес? Да потому что экономят на метале. Особенно турки. Обрати внимание на их орех. Это не дерево, а скорлупа. Сровни с "муркой" о какой долговечности может идти речь? Удобство да, красота да, но надежность и долговечность под большим? :smoke:

7. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    яб не сказал,что для моего 3.200 это легко и вес ружья не чуть не говорит об экономии,а то что у них есть брак,так они это и не скрывали ни когда,просто есть умные дяди и тети которые скупают у них неликвид за копейки,а на Родине впаривают его как образец достояния итальянской промышленности и опять это говорит об нашей с вами неосведомленности,но ни как не о жадности итальянцев :D

8. олег2011

олег2011
    олег

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Настрел у некоторых экзепляров доходит под 200000 тысячь стандартными патронами и никагого шата ,а магнумом быстрее плечо разобьешь никакой хирург не востановит.

9. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ATA ARMS NEO 12 п/а 12/76, 760, CZ MALLARD 12/76 вертикалка, NORICA STORM 4.5, пневма.
    Ну что там с моим вопросом? :D Или методом тыка брать? :D

10. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.753
    Благодарности:
    4.506
    Оружие:
    Полностью с тобой не соглашусь. Посмотри, как отзываются сами продавцы об оружии! В открытую говорят, что г...но. Да загнулась ружейная промышленность российская! Оборудование давно морально и физическое устарело, специалистов не осталось! Буржуи как раз и заботятся о потребителях! Не будет качества - никто не будет покупать их оружия! Из 10 МР 153 с трудом можно выбрать 1 нормальный ствол, а от качества подгонки дерева я просто в шоке был! Ни разу не слышал, чтобы кто то сказал, что смотрел 5 Бинелек или Беретт и 4 ствола забраковал! Такого нет! А мц 21-12! Такое отличное ружье было, а сейчас ни у кого нормально не работает, даже после напилинга! И где она российская промышленность? Где качество? Взял МР 43 в руки - реально палка! У МР 233 ствол смещен в сторону!!! Еще нужны примеры? А буржуи что делают: пользователь сайту купил импорт б/у с небольшим дефектом! Разобрался в чем причина и пишет им письмо: "Уважаемые буржуи! Скажите как купить у Вас запчастюльки для ремонта?" А они ему тут же быстренько эти детальки собрали и отправили посылочкой бесплатно в Сибирь! А ты гришь, им бы брак слить сюда!

11. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.753
    Благодарности:
    4.506
    Оружие:
    Этот ответ чем не устроил? ;)
    Из бюджетных вертикалок посмотри турецкий Хатсан! Превосходит иж, ИМХО!
    Если подороже посмотри Беттинзоли. Я брал в Москве, правда спортивное, отправку мне сделали до места. Знаю двух человек, у которых охотничий вариант Беттинзоли - довольны люди!

12. gorlvol

gorlvol
    Гость

Абсолютно согласен! :'(

13. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    В принципе нравиться совет, спасибо. Просто проблема в том что их у нас в радиусе 1000 км. нет. Поэтому я просил помочь среди трех, они просто есть в городах поблизости: риззини, саббати дельта, фаусти стефани.

14. Вовка

Вовка
    Гость

Я и не прошу со мной соглашатся. На эту тему можно спорить до хрипоты и все равно остатся при своем мнении. Я брал свою "мурку" первую попавшуюся в магазине. Все как надо! Настрел около 2000т выс. Не одной задержки! Жрет все! Стреляет туда куда надо! Кстати в 2001г мр153 было признано ружьем года, двумя известными американскими журналами (заметь буржуями) и турок там даже рядом не было!

15. олег2011

олег2011
    олег

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Бери итольянца и не думай. :crazy:

16. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Это факт. Тоже читал про это. Наши точно из 10 надо выбирать. Я против наших сильно не имею, просто хочется быть уверенным что завод когда делал ружье думал о качестве, а не о том когда смена закончится...

17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    сам представь какие в 2001 году им стволы были направлены для признания,заводские мастера выходных не знали :Dа счас откровенно фуфлыжничают :(

18. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.753
    Благодарности:
    4.506
    Оружие:
    За 10 лет много воды утекло.... Соглашусь в том, что тогда это было вполне хорошее ружье! :good:

19. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    :D Пока сидел на форуме подходит жена и говорит "ну если нет нормального ружья за 70 тыриков, давай добавим еще 30, ладно поскромнее отпуск проведем" :D чуть не заплакал от радости :'(.
    Конечно же я так не сделаю, но это ее первый шаг к становлению женой ОХОТНИКА. :super:

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    бедного Батисту резиновым обозвали :Dбери последнюю фирму <:-(шучу-любую не прогадаешь :beer:

Наверх
;