Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Говорят в Москве кур доЯт, а "элитный" брак - это вопрос не к производителю, а скорее к дилеру, т.к. если у него нет прямого интереса купить откровенный брак за бесценнок и продавать его как "высший, элитный сорт", то вероятнее всего такого явления у нас в России повсеместно бы не наблюдалось. Про упомянутые поставки бракованного английского оружия, более чем уверен что, там тоже необошлось без чьего-то личного "интереса".

2. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ATA ARMS NEO 12 п/а 12/76, 760, CZ MALLARD 12/76 вертикалка, NORICA STORM 4.5, пневма.
    я что то не пойму, что случилось с тоз 34? Ни в одном магазине уфы и оренбурга не продают. Отказались от них говорят. Причину не называют.

3. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Причин может быть две:
    1) Отсутствие спроса со стороны покупателей.
    2) Проблемы между продавцом и поставщиком.

4. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.443
    Благодарности:
    1.367
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Спрос был не плохой не меньше чем на 27-й и счас тож люди пытаються найти :good:

5. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.037
    Благодарности:
    3.274
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А что на эту тему говорят на заводе? (Просто интересуюсь, потому как Иж-27 и ТОЗ-34, в свое время, были показателем эдакой "крутизны" в хорошем смысле этого слова). :good:

6. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.443
    Благодарности:
    1.367
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Я не знаю про завод, у нас их 2шт в бригаде :D :D, и еще один думает купить, тока нет, хотя может искал плохо ;) а на счет крутизны так 34 симпотней смотриться,хотя каждому свой саморез в колесо))))))

7. dsd

dsd
    Дмитрий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    ИЖ-54, МР-153
    Кстати про ИЖ-54 -это клон не ЗАУЭРа, а ЗИМСОН.

8. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ATA ARMS NEO 12 п/а 12/76, 760, CZ MALLARD 12/76 вертикалка, NORICA STORM 4.5, пневма.
    тут инета начитаешься и диву даешься, оказывается если италия не значит хорошо. Оказывается ружья за 60 тысяч считаются так себе дешевым шерпотребом и не гарантия надежности. Мало того что толком выбора нет плюс продавцы ничего не знают. В москву ехать накладно. Билет стоит как ружье. Капец. Уже башка пухнет. Да пойти Да купить за 11 тысяч иж 43 или за 19 иж 27 новую). Кстати висит вертикал за 55 риззини. Кто нибудь что нибудь знает о качестве? В сети мало инфы. Она не для стенда?

9. Вовка

Вовка
    Гость

Как правило такие ружья уневирсальные, поскольку имеют сменные чоки. Можешь сам регулировать кучность, осыпь. Высокая прицельная планка только +. Надежность я думаю не хуже чем иж 27. Обрати внимание на длину ствола, чтобы был не короче 710мм, а то в дальнейшем будет не хватать при охоте на гуся, но и длиннее 750 не советую. Ружье не поворотливое, особенно в зарослях, а вообще если в деньгах ограничен и не являешся глубоким ценителем дорогово оружия, то бери иж 27 ем или м 12*76 длинной ствола 725мм. Уневирсальное оружие, на все виды охот подойдет! Тут у половины сайта такие, даже у "ценителей" заграничного! :smoke:

10. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.443
    Благодарности:
    1.367
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    А что 43 крепкий ствол, долго продюжет ;), а так коль есть деньги на италию,думаю наши образцы можно не рассматривать,уж жуже не будет точно. :good:

11. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Я при покупки дорогой вещи ожидаю что оно будет качественнее чем товар в 3 раза дешевле. накой мне импорт если все одинаково? Хочу чтоб мой итальяшка был лучше во всем и красивее. Затем отдаю деньги в 3 раза больше. Спасибо за совет. Сегодня зеленка будет готова. В выходные буду выбирать...эх! Самый не любимый момент
    П.с. А для гуся есть п/а ата 760. Плюс у нас нельзя их стрелять)

12. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    есть в наличии риззини 55 рублей, фаусти стефани 60 рублей, саббати артемида 50 рублей. Кого выбрать? Все вертикал 12.76

13. Вовка

Вовка
    Гость

Смотрел видео "весеннея охота на утку с подсадной" так вот там было ружье собатти. Уж очень его расхваливали! Кучность на 35м и правда впечатлила! Осыпь равномерная, "окон" нет. Модель я правда не помню. Знаю только параметры 12*76 710мм сбоку на усм рисунок птицы желтого цвета. Один курок. Ружье красивое и как говорили очень надежное. Еще хвалят беретту 686. :good:

14. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Под такие пораметры подходит много ружей , пробовал стрелять магнумом ружье у меня Маррочи 03 12-76 ,после двух выстрелов плече заболело слишком легхкое ,а беррета слишком дорогая.

15. Вовка

Вовка
    Гость

возьми иж 27м-м стк "стрела". Приклад монтекарло, запасной блок стволов, 5 сменных чоков, ручная гравирорвка, автограв мастера собравшего ружье, специальное воронение стволов. В 50тыр думаю уложишся!

16. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Думал об этом, но вариантов два. Или дешево и наше или дорого, но импорт. :crazy:

17. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Коллеги, жду побольше мнений. По отдельности читаешь все хороши в инете. Но охота из этих трех самое лучшее и надежное. Ну и красивое. :) География поиска ружья составляет уже уфа, оренбург, магнитогорск. И все три ружья в разных городах :D В каую сторону рвать на выходных нужно определиться. Просто не охота обсуждать ружье после покупки. Уже с пневмой ошибку сделал так. спасибо. :'(

18. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я с импортом не охотился. :-\
    Но по-моему гладкий ствол нужен для того, чтобы бахнуть на метров 40. Если попал, то попал. Не попал - значит промазал. :fig:
    К чему все эти дорогущие пушки?
    Лучше определись что тебе нужно - двухстволка или автомат.
    И купи или ИЖ-27, или мр-153.
    ИМХО - никому не навязываю, но сам делаю именно так и ни разу не пожалел. :-\

19. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Спасибо за совет. Но если посмотрите профиль, то у меня уже есть пятизарядка. Поэтому только вертикал.

20. Вовка

Вовка
    Гость

за эти деньги хорошую иномарку не взять. Остается второй, "дешевый" вариант, зато проверенный не одним поколением! А вообще зачем тебе ружо? Для понтов или для жизни? Просто штамповкой итольянкой за 70тыр никого не удивишь и в то же время таскать ее каждый день по говнам жалко, а если для жизни то и ижа за глаза хватит :good:

Наверх
;