Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.443
    Благодарности:
    1.367
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Может комбинашку глянуть ;)

2. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.037
    Благодарности:
    3.274
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Уж больно специфическое это ружье и рассчитано либо на промысловика :super:, либо на любителя! :crazy:
    Вот бы такое ружо как оптический прицел - крутнул барашек и оно из 12 калибра превратилось в 32! :o ;D
    Хотя можно сделать - в виде вкладышей!

3. XSerjo

XSerjo
    Сергей
    Бердск Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Интегральная мультикалиберность какая-то) До кучи - самоподстраивающиеся боеприпасы в магазине/патроннике.

P.S.
    Комбинашка в смысле 2 гладких разных калибров?

4. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.492
    Благодарности:
    406
    Оружие:
    ИЖ-27
    Комбинашка, значит комбинированное, т.е. один ствол гладкий, дугой нарезной!!!

5. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.447
    Благодарности:
    703
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Ну кто же ему продаст комбинашку или мелкана, если человек сказал ,что до розовой ему ещё далеко. Внимательнее.

6. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.443
    Благодарности:
    1.367
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Ну а коль далеко тут и обсуждать не стоит, сам грил что у него для охоты уже чет есть, а для пуль и 410 можно прикупить коль охота,но лично для меня этот ствол прочто чушь, :D :D :D как машина ока :D :D вроди и есть авто ток нафиг не нужно :D :D :D уж лучше для пуливой купить МЦ 20-01 20к :good:

7. XSerjo

XSerjo
    Сергей
    Бердск Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    32 калибр - отличный промысловый, а 36 - уже все, ни на что не годен? В приницпе одностволочка .410 нужна именно для того, чтобы тихо бабахать в овражке вдали от жилых домов. Но не настолько далеко, чтобы можно было грохотать 12м.

P.S. а для чисто пулевой стрельбы в 20К лучше ТОЗ-106)

8. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.443
    Благодарности:
    1.367
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Тоз 106 тока по пивным банкам бахать метров за 30 :D :D аль для самообороны :good:, для прицельной стрельбы хоть на 50-60м не годиться, пробывали много раз.

9. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ATA ARMS NEO 12 п/а 12/76, 760, CZ MALLARD 12/76 вертикалка, NORICA STORM 4.5, пневма.
    Какое хорошее импортное ружье (вертикалка, 12/76) можно купить в пределах 50 тысяч рублей. Выбора много, может есть какой то однозначный выбор. Пожлуйста, подскажите. Спасибо. :crazy:

10. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.492
    Благодарности:
    406
    Оружие:
    ИЖ-27
    Так однозначно тебе ни кто не скажет, будет много вопросов, типа на каких охотах планируешь им пользоваться, б\у или новое, ну тп.

11. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ATA ARMS NEO 12 п/а 12/76, 760, CZ MALLARD 12/76 вертикалка, NORICA STORM 4.5, пневма.
    В основном ходовая охота по зайцу, лисе. Если лицензию смогу получить, то на кабана или лося (не получается обойти закон "о 5 лет", чтоб получить разрешение на нарезное, хотел 308 Чизет люкс). короче по лесам бегать. Ато мой Ата Армс Нео 12 годится только охотиться в открытой местности или с засады... Длинная и не удобная.. :suxx: Кстати, хочу новый! Но если в отличном состоянии- можно и б/у.

12. Vlad42

Vlad42
    Влад
    Юрга Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    Beretta 686 SP, ВПО-136
    импорт в пределах этих денег примерно одинаков на мой взгляд, если выбор есть бери что лучше в руки ляжет, удобная вскидка и т.д.

13. iking

iking
    Максим
    Активист

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    МР-153, СZ 550 LUX FS, ИЖ 94, ВЕПРЬ 243
    Всем привет. Ура!!! Вчера поехал и купил себе винтовку. CZ 550 LUX FS. Спасибо всем кто давал мне советы здесь. Долго крутил в руках, сначала хотел взять классический вариант, но потом приглянулся FS - горный. Просто классика была только в калибре 223. А мне нужен был 308. Ствол у него хорошо защищен, но меня немного смущает что он коротковат по сравнению с классическим вариантом. Ну выкладывайте кто что знает про этот карабин? Больше всего хотелось-бы знать смогу я из него стрелять на такое-же расстояние как из стандартного Чезета. У стандарта длинна ствола-600 у меня-520.? Кто что подскажет всем заранее спасибо, а то может верну еще пока не поздно.

14. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.201
    Благодарности:
    2.514
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Горный очень хороший карабин. Мне тоже нравится :good:

15. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.447
    Благодарности:
    703
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    У самого нет, у знакомого - да. Очень доволен. Надёжный. Поздравляю ! :good:

16. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Добрый вечер уважаемые форумчане. Хочу купить вертикалку импорт. Выбор между Фабарм и Фаусти. Бюджет 60 т.р. Но и наши ИЖ 27 и ТОЗ 34 не отбрасываю со счетов. В одном из сайтов напоролся на одну статью и задался вопросом: "Стоит ли переплачивать за импорт?". Привожу отрывок из статьи. Прошу дать комментарии и поделиться мнениями. Спасибо.

"......Загадочным образом в Россию попадает много бракованного оружия западного производства. Говорят, что все европейское оружие ОТК делится на три градации качества. Безупречный 1-й "сорт" продается в Европе. Оружие с незначительным браком, но все еще попадающее в категорию оружия "для Европы", может продаваться там с некоторыми ограничениями. Откровенная отбраковка, но вполне функционирующая, закупается нашими дилерами и реализуется как "элитное европейское оружие". Очень хотелось бы верить, что это не так, но как тогда можно объяснить порой повально "тянутые" стволы и кривые планки не только на импортных двустволках, но и на самозарядках? Не будем (пока) вспоминать о турецких ружьях, нередко буквально разваливающихся при стрельбе, но как объяснить факт несоосности чоков на итальянских ружьях, ружьях Benelli - в т.ч., и наличия столь непонятной задержки, как "залипание" затвора в заднем положении (при наличии патронов в патроннике)? А быстрое появление тотальной ржи на хваленом воронении? А как же тогда "производство промышленным способом и в соответствии с самыми передовыми стандартами", где же "соответствие с жесткими международными нормами и стандартами качества", о чем не стесняются говорить европейцы?
    И не надо сразу приводить в пример стандартные утверждения о пресловутом западном "качестве". Мы имеем массу исторических примеров поставок в Россию заведомо некачественного оружия - от тотального брака в военных ружьях "английского заказа" в 1820-х гг. до неспособности американской промышленности произвести нашу трехлинейную винтовку, соответствующую стандартам нашей военной приемки. Мы, вместе с Африкой, являемся основным потребителями некачественных и просроченных западных продуктов питания, лекарств и прочего ширпотреба. Никого нынче не удивишь постоянно ломающейся импортной бытовой техникой и автомобилями. Так почему "западное качество" априорно не должно быть подвергаемым сомнениям?
    Вот интересное мнение о западном оружии отечественного оружейного мастера, имеющего за плечами Школу оружейного Мастерства в Ижевске и огромный опыт работы по профилю: "Прежде чем проводить отстрел, как правило, проводится инструментальное исследование образца. В течение прошлого года мною было осмотрено более двух десятков единиц нового оружия производства Турции и Италии (в основном - двустволки), с целью определения качества изготовления данных ружей. Применялись: щуп номер 1, нутромер индикаторный, лекальная линейка, радиусомер, штангенциркуль, микрометр. Результаты: наружная резьба всех сменных чоков занижена, резьба в стволах - завышена, геометрия стволов с отклонениями 0,02-0,05, "выкат" на стволах отсутствует. Площадь прилегания плоскостей - не более десяти процентов. Фланцевая выточка на патронниках не соответствует выточке на экстракторах. Но то, что я увидел в УСМ ружей, меня просто напугало: заусеницы на шепталах с твердостью не более 45-47 ед. по Роквеллу. Я думаю, этого достаточно для размышлений".
    Безусловно, импортное оружие обычно качественно сработано, оно красиво и эргономично. Как ныне модно говорить - "производитель думает о потребителях". А у нас - что танки были с нешлифованной снаружи броней и без кожаных сидений, что ружья теперь неказистые, опять-таки плохо полированы, да без фотогравировки… Не блещут качеством, короче. Но в несколько раз дешевле европейских аналогов и… функцию свою выполняют исправно.
    Вызывает любопытство широко разрекламированная крио-обработка стволов ружей Бенелли, являющаяся одним из способов нормализации стали. Вполне возможно, что замораживание стволов улучшает структуру стали и характеристики дробовой осыпи. Но, до сих пор так никто и не сказал, почему раньше стволы, не подвергавшиеся крио-воздействию, по живучести и качеству боя не имеют радикальных отличий от "замороженных". Мое Иж-54 отличается великолепным боем на максимальных дистанциях - до 50 м, при этом имея сверленые стволы, да еще и практически отожженные в патронниках высокотемпературной пайкой твердым припоем. Забытая самозарядка ТОЗ-87, как правило, имеет превосходный бой и, если отбросить его неказистую отделку и своеобразный дизайн, по совокупности критериев это ружье ничуть не хуже западных аналогов." :-\

17. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    137
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    ИЖ 54 клон ЗАУЭРа, поэтому и стреляет до сих пор привосходя многие образцы современного оружия. А что касается "забытой самозарядки ТОЗ-87", то как раз "по совокупности критериев это ружье" является полным отстоем. Поэтому и забыта...Достоинство у него только одно - цена. ИМХО! Мой знакомый, который тоже окончил школу оружейного мастерства и является у нас в городе самым продвинутым в области оружия, охотится с оружием иностранного производства. Гладкостволки у него автомат - Benelli Vinci, вертикалка - Merkel

18. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.885
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Это ты из личного опыта говоришь или чьих то "сказок" наслушался? Отличное ружьё, для тех, кто умеет обращаться с оружием...

19. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.443
    Благодарности:
    1.367
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Я 4 года охотил с такой, счас брат. Так вот по резкости и кучности боя переплюнит мой МР ток в путь, шарушков в нем при разборке малость дофига, а так весьма не плохой П/А :achtung: и проблем с ним не было, даж топил два раза, кувыркаясь с лодки и все пучком.

20. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.753
    Благодарности:
    4.506
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    В чистом виде "маркетинг" российских оружейников. Им проще обгадить импорт, чем самим сделать качественное оружие! "Вывод" статьи - "покупайте ТОЗ-87, самое лучшие оружие в мире!" ;D Не в коем разе не хочу обидеть владельцев данного оружия! :beer:

Так что, это статья носит заказной рекламный характер! :balbes: Покупайте импорт смело! Но проверку оружия при покупке никто не отменял! :super: :super: :super: :beer:

Наверх
;