На Соколе в 60- х на банке для 12- го было 2 гр и 32 гр дроби, 16 го 1,7 гр и 28 гр дроби, позже вдруг банки стали другие и 2,3/35, что, конечно, перебор( имхо). . Барс сразу пошел 2,3/35, что тоже оказалось перебором, хватало за глаза 2 , 0гр. Лично из банки в 400 граммов дозатором засыпал 200 металлических гильз, картон, опилки и 34 грамма дроби,- очень хорошие патроны были на практике, даже лучше, чем на Соколе , но порох продержался лет 15 и пропал.
Коллега, Вы, судя по всему, "с корабля на бал" ворвались! Зашли в эту тему и уже всех сумели оценить! Я не буду ничего доказывать, я просто такие навески использую и достаточно успешно охочусь! И ничего лично Вам я доказывать не собираюсь! А по поводу рекомендаций - советую Вам зайти на первую страницу темы о порохе Сокол и Вы там увидите испытания этого пороха уважаемым SVS с различными навесками как пороха, так и дроби. Я думаю Вы будете очень сильно удивлены рекомендованными навесками, которые по своим характеристикам сопоставимы с "магнумовскими"! Пожалуй хватит, надоело!
Я всех не оценивал! Зашел ровно также как вы в теме барс со своим "я бы"..Там и упомянули про сокол.В теме 20к с порохом Магнум тоже самое,человек говорит не хочу ружьём рисковать а вы со своим "я бы". Темы на ганзе давно перечитал.Если на этом сайте я новенький это ни о чём не говорит,я на охоту ходил когда вы тут сидели.
Выдержка и ещё раз выдержка. И так многие приятные лица "ограничили свой профиль на форуме". Воздержитесь, пожалуйста, от перехода на личности, в оценке действий.