Именно так! Ведь у летящей дичи площать поражения в 3 раза больше, чем у сидящей в воде лысушки! Потому и падают! ПыСы - лысуха хоть и не часто попадается, но прекрасно бьется 7 и 6, на утку в начале сентябре крупнее и не применяю, а потом и лысухи не видно.
Да ладно, обсмеяли!!? Остатками "утиных" патронов №№ 6,5 всю жизнь в начале сезона на косых охотились.. Куда там крупнее то? Листопадники да чернотропники подрываются в 15-20 метрах.. 3-кой это зимой уж, да без собаки потропить.. А с собакой не крупнее 4ки стреляем.. Хотя, есть отдельные товарищи, в основном из сельской местности, те принципиально только тройкой утей стреляют, ну, такое вот убеждение у них
В сентябре приобрел патроны данной фирмы в Карасуке,дробь №4 32г. от 03.2025 года. Просто налетают утки,стреляю и слышу по звуку что что то не так,как будто стакан застрял,и слабая отдача.Не делаю второй выстрел,задираю затвор,а гильза не вылетела,гляжу в ствол а там тихий ужас.Повторяю 2 патроном,история та же.В итоге из 6 патронов не один не перезарядил и несгоревшего пороха просто ужас,и даже на гильзе стрелянной!Видимо порох салют именно для этого и сделан,салют запускать! Обидно что за такую цену и так жидко подвели на добрых налетах гоглей!Я их еще 2 пачки купил,но думаю на морозе их и в вертикалку то опасно вставлять.
@Leon198754, ну, не знаю... Видать лотерея. В сентябре тоже взял их пачку. Только 5-ки, контейнер. Нареканий не было. Утки тоже не жаловались. Правда, как обычно, нагар с их пороха (не несгоревший, а именно нагар) - жесть жестяная.
Может и 500 штук всё работать без проблем,может и со 100 два три пшика как в моём случае на кв22,с пачки(100шт) два три,ещё несколько с нестабильными характеристиками.
Тоже кстати в эти выхи начинал стрелять Калашниковым N5, также не перезаряды через один, хотя патроны от 22 г. Потом перешел на азот и жизнь наладилась.