@Igorbrn, тоже покупал прошлой весной, как "новинка" в продажу пошла единственное до применения руки дошли только в ноябре, вот с середины ноября и по самое закрытие основная масса патронов была на нем (ну и пачку нулевки для навсякий случай держал на уже проверенном тамбовском волке)
Александр ну я же писал , что мы вынуждены на к2 указывать навеску на самой острой модификации. По идее заводу ее вообще надо под другой маркой продавать потому что она даже визуально отличается от охотничьего пороха. Реальная (под 400 м/с и давление до 700 бар) это 1.80-1,90 грамм.
@IzhG, Константин Юрьевич, приветствую В теме патронов Сибирь прочитал, что и К1 в продаже появился. Надо будет взять на пробу, позаряжать)))
@Sanek_s_mc, мы Магнум на нем тоже собирали. Но у нас пыж Гуаланди родной есть поэтому там на 2.1 граммах на кв-209. На импортной гильзе навеска меньше
По результатам отстрелов через хрон на порохе К2 получили . Сборка гильза Феттер кв 688 , 1.7х34 ,пк Н17 Сибирь , дробь 4 Бийск , 398,395,395 ствол чистый. сборка вторая гильза Феттер,кв сх2000 , 1.85х32 ,Био Сибирь , дробь 5 , 386,389,393 м/с не сгоревшие частички. На Био осыпь не понравилась, не отмечал. На ПК выраженный Ксг,не плохая куча. Факультативно по выстрелу 1.76х31 ,био Сибирь -395м/с,ствол чистый, 1.7х30 пк NS 24 -347м/с есть частички пороха в стволе,больше значительно чем на 1.85х32. По итогу -Вполне рабочий порох,при правильном снаряжении не чумазый и не полный ствол ,усм пороха как преподносили и о нём высказываются.
@ДМБ2011, завалил все дома запасами с досвоошними ценами,а обычным охотникам через пару лет может придется заряжать
С К1 надо немного доработать.Осыпь и кучность не плохие.Чуток можно скорость поднять.Для меня нет лучше, хуже, какой есть с тем и поработаем.Единственное могу сказать, вспомните как негативно отзывались о данных порохах, патронах Сибирь собранных на них, личное мнение по результатам своих первых пробных отстрелов -вполне рабочие пороха , патроны на них собираются без проблем , стволы при правильной сборке чистые, УСМ не засирается.
с вашего позволения продолжу о своих наблюдения и выводах. Если у вас одного вида гильза,один кв,один пыж и пк предпочтительней порох К1. В случае наличия у вас разнообразия гильз,пыжей ,капсюлей -К2 . На порохе К2 и ПК Н17 Сибирь патрон получился для хорошего выстрела по сгораемости,осыпи,скорости высотой 56.4мм .Это низкий патрон,поджатый и подкрученный. Считаю что для данного пороха необходим пыж если по типу Шеддит то Н20-Н22.Порох требует не малых дробовых навесок и хорошего поджатия амортизатора пыжа.Есть предположения что и на Био будет не плохо ,но применив более низкие пыжи с одним не раздельным амортизатором типа Феттер Н18,ГП БИО24 который отлично себя показывает на порохе Барс
На пыже Н-17 Сибирь у меня нормально от дроби номер 3 и крупнее собирается патрон, дробь мельче даже на соколе проваливается звезда, ну а на Ирбис и Тамбов тем более. На К-2 не собирал пока, планирую вот на выходных заняться. Знакомый на моем станке собирал, но не помнит какую дробь какой пыж. Патронами на К-2 только на открытие буду стрелять потом ночами прохладнее.
не делал фото,короткий но красивый патрон получился на к2 и н17 дробь 4,высота готового патрона 56.4мм. Звезда хорошо закрылась и подкрутил хорошо.Зависит от объёма гильзы,настройки станка