Простенький рецепт приготовления косули
Иногда бывает такое настроение, когда не хочется или нет времени сильно мудрить с приготовлением легкого ужина - к примеру, внезапно захотелось с товарищем посидеть, поговорить...
Берем мякоть косули (хорошо, если она предварительно вымочена в течение суток в холодной воде)
,
режем небольшими кусочками
высыпаем мясо в предварительно нагретое в сковороде подсолнечное масло
затем минут 10 обжариваем на сильном огне, после чего продолжаем тушить при более слабой температуре. Как правило, дополнительного добавления воды не требуется, соль, перец - по вкусу.
Одновременно с этим обжариваем на растительном масле опята
,
и цветную капусту.
Первоначально планировал капусту и грибы - все вместе, обжарить с лучком, но не успел - грибы были уничтожены.
Затем режем лук (чем больше - тем лучше)
После того, как мясо тушилось в течение около 1 часа с небольшим (хотя потихоньку можно его пробовать минут через 30 уже), высыпаем в него и обжариваем лук до готовности
Дальше еще проще - аккуратно выкладываем на тарелку, наливаем для аппетита и легкое, почти диетическое блюдо готово




пы/сы по случаю проверялся весной на паразиты, здоров.