Незатейливый рецепт
Всё думал, что бы этакого с шеи приготовить.... Ничего хитрого на ум не пришло, решил просто с картошечкой потушить.
Берём: Шейку косулячью, перчик болгарский всех цветов (у меня был жёлтый и красный), пару средних морковок, картофель, лук и набор зеленушки. Ещё я добавлял молотую сладкую и острую паприку и лавровый лист. С помощью ножа и топорика разделываем шейку на мелкие кусочки, как на рагу вместе с косточками, они дадут навар.
Ставим казан (у меня маленький, 3л) на плиту, калим масло с паприкой...
...и порционно стараемся обжарить нашу шейку в масле
Затем добавляем воды, лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 40. В это время можно утолить жажду ;) и порезать лучок с морковочкой Морковку режем крупными полушаёбочками, что бы к концу не превратилась в пюре.
Накрываем крышкой и режем крупно картоху
Как раз морковочка и лучок немного обжарились, отправляем к ним картошечку и заливаем всё это дело водой
Накрываем крышкой и ждём когда закипит. Картошку нужно переварить, что бы у нас была густая юшечка, а не бульон.
Режем крупно наш перчик... ... и когда картошечка закипит добавляем наш разноцветный
Перемешиваем
и накрываем крышкой. Утоляем жажду и режем нашу зеленушку
Ну и за минуту до готовности последний аккорд...
Перемешиваем и отставляем
Приятного аппетита