Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Незатейливый рецепт

Всё думал, что бы этакого с шеи приготовить.... Ничего хитрого на ум не пришло, решил просто с картошечкой потушить.

Берём: Шейку косулячью, перчик болгарский всех цветов (у меня был жёлтый и красный), пару средних морковок, картофель, лук и набор зеленушки. Ещё я добавлял молотую сладкую и острую паприку и лавровый лист. С помощью ножа и топорика разделываем шейку на мелкие кусочки, как на рагу вместе с косточками, они дадут навар. Ставим казан (у меня маленький, 3л) на плиту, калим масло с паприкой... ...и порционно стараемся обжарить нашу шейку в масле

Затем добавляем воды, лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 40. В это время можно утолить жажду ;) и порезать лучок с морковочкой Морковку режем крупными полушаёбочками, что бы к концу не превратилась в пюре. Накрываем крышкой и режем крупно картоху Как раз морковочка и лучок немного обжарились,  отправляем к ним картошечку и заливаем всё это дело водой Накрываем крышкой и ждём когда закипит. Картошку нужно переварить, что бы у нас была густая юшечка, а не бульон.

Режем крупно наш перчик... ... и когда картошечка закипит добавляем наш разноцветный Перемешиваем и накрываем крышкой. Утоляем жажду и режем нашу зеленушку Ну и за минуту до готовности последний аккорд... Перемешиваем и отставляем Приятного аппетита

Обь, НСО
1609
Голосовать
Комментарии (9)
Обь, НСО
1609
Блин, что то фотки не вставились.......
0
5672
Обчанин,когда фотка появилась в нижнем поле,на нее надо навести мышкой и нажать вставить...
0
Обь, НСО
1609
faustita, они у меня внизу были черными квадратами
0
Новосибирск
24635
Всё с фото и красиво Лёш. Аж слюнки побежали. 5+
0
Новосибирская область Тогучинский район
3100
разыгрался аппетит, пойду что то сьем
0
Новосибирск
855
Лех аналогично сегодня готовил...только ребра и шеейку.....зять с сестрой в восторге!!!
0
Новосибирск
855
И еще Леш не прими за занудство! в масло зиру а не паприку клади...воду не наливай жира и так хватит... и картошку не режь ее наверх клади и потом целиком на пару готовую доставай и алга под 100 грамм
0
Обь, НСО
1609
Трриалыч, я бы клал зиру, да моя ее на дух не переносит :(((
0
Томск
4485
Вкусный рецепт 5+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх