Филе оленя с картофелем и брюссельской капустой
Ингредиенты:
филе оленины 800 г
соль, перец
масло растительное
картофель на гарнир:
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
куриный бульон 1/2 стакана
белое сухое вино 1/2 стакана
оливковое масло 1/2 стакана
лайм 1 шт.
зелень петрушки измельченная
Способ приготовления: Картофель нарезать кубиками и сварить до готовности. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок пассеровать в масле, добавить морковь, влить вино и бульон. Когда овощи станут мягкими, добавить картофель, зелень, посолить и поперчить. Добавить сок лайма и оливковое масло, все хорошенько размять. Сформировать котлетки. Обжарить филе оленя: удалите плёнку с поверхности филе. Поджарьте филе на сковородке и добавьте соль и чёрный перец. В конце доведите до готовности при средней температуре, накрыв крышкой. Время приготовления зависит от размера филе и от желаемой вами степени готовности блюда. Мясо лучше всего поджарить до красновато-розового цвета. Разрежьте филе на кусочки толщиной 2 см и подавайте с картофельными котлетками, отварной и заправленной маслом брюссельской капустой.