Чайку попьём
Сделать запись про чай натолкнул крайней выезд на охоту. Были втроём и каждый с собой захватил в термосе чай из дома. Когда наступило время пить чай и перекусить, выяснилось, что двух чаев чем то схожих не нашлось. Вот и возникла мысль пообщаться с братьями охотниками и поделится рецептурой заварки чая, в надежде что и другие захотят поделится своими находками по завариванию ароматного, бодрящего чая, а при необходимости и лечебного. Для большинства охотников приготовление чая и употребления его это целый ритуал, ведь за питьем чая обычно ведётся непринуждённая беседа людей связанных одинаковым увлечением, охотой, дружбой, коротается время перед зорькой на открытие осенней охоты и чай является той частичкой без которой трудно себе представить любого охотника, любой коллективный выезд выезд на охоту. Чай варят и на привале используя помимо традиционных сортов чая так и веточки смородины, душицу, сушёный золотой корень и так далее список может получиться большой.
Вот мой рецепт заваривания чая для термоса при выезде на зимнею охоту: черный листовой чай и сушёные плоды шиповника кладутся в термос из расчёта 1 чайная ложка (без горки) чая и одна чайная ложка шиповника на стакан воды, заливается кипятком и закрывается, цвет чая получается насыщенный, кирпичного цвета с кислинкой. Хорошо утоляет жажду и бодрит.
Чай и сахар вещи для меня не совместимые.
А золотой корень это бодряк проверенно!!!!!!!!!!!