Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рёбрышки косули, по-вкусному!

Приготовление ребрышек косули - пошаговый рецепт с фото.

Этот рецепт мне поведал один охотник, и попробовав, я решил поделиться.

Для приготовления этого блюда потребуется: рёбрышки (лучше сеголетка, можно кусочки грудинки), смесь специй для мяса, лук, укроп, перец болгарский, масло растительное ну и конечно кастрюля.

Рёбрышки разделываем на кусочки, лук, перец режем полукольцами.

Кусочки солим и укладываем в кастрюлю слоями. Слой мяса, слой лука ну и про специи не забываем.

Поверх мяса, к луку добавляем кусочки болгарского перца, посыпаем укропом и заливаем содержимое растительным маслом. Масла льём до предпоследнего слоя мяса, лишь верхний слой оставляем не залитым. (Кашу маслом не испортишь поэтому особо не заморачиваемся на данном этапе, можно залить полностью, но оно будет лишним после того как мясо уварится)  

Включаем на медленный огонь, ждём когда закипит, далее тушим примерно 60 минут. Если мясо от старого трофейного самца косули, то время готовки минут на 30 увеличивается.

Далее выкладываем на тарелку и выглядит это примерно так:

Ну а если дело к вечеру и уже пора ужинать то можно так:

Тут, как говориться, кому как больше нравится!

Приятного аппетита!

О способах добычи косули читайте в статье: "Охота на косулю".

Тюмень
2509
Голосовать
Комментарии (23)
Станция Акчурла
8002
С маслом не перебор?
0
Тюмень
2509
СКИф, нет. Мясо укладываешь плотно и поэтому масла там не много, обычно стакана 250гр хватает, если конечно кастрюля не ведерная
0
Томская область поселок Самусь
150
Иваныч72,А причем тут косуля?когда рецепты из дичи.
0
5579
igorian,а косуля-это насекомое!?
0
Томская область поселок Самусь
150
faustita,косуля это зверь,а дичь это птица,если что.
0
Тюмень
2509
igorian, извини если что!?
я не грамотный, не различаю эти виды...... для меня всё что в лесу всё дичь...........
1
Новосибирск
1324
igorian, прежде чем писать и говорить , если не понимаешь о чем либо .. так зайди на просторы "инета", там все есть... "Дичью"- всегда и везде называли хоть птицу-хоть зверя.. Вот для общего развития данные: Дичь-добываемые охотой птицы и звери, мясо которых употребляют в пищу.Дает также пух, перо, шкурки, рога. Пернатая лесная( или боровая,полевая, степная, болотная, горная) дичь - птицы; четвероногая - зайцы и копытные животные.
0
наб.челны
18
не обижайте Иваныча72, хороший рецепт, удачливый охотник.
Дичь по Ожегову это все что добывается охотой. за рецепт 5+
-1
Смоленский район
831
Отличный рецепт! 5
0
Россия, Новосибирск
158
Косулятина в любом виде хороша !!!! За рецепт пятерка !!!
0
Томск
5003
igorian, ну ты, земляк, отмочил про дичь! )))))))
Иваныч72, зачет!
0
НСО Довольное
278
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Я ещё с верху добовляю картошку кружками и зелини по больше.+5
0
Иркутск
301
Скусно)))))))) Иваныч за рецепт +5
0
Томск
4481
классный рецепт, жалко у нас косуль нет
0
Тюмень
2509
Акелла, Валера это ты еще не пробовал, а если б попробовал еще вкусней было б! ;-)
0
Тюмень
7
Попробуем . За рецепт 5+
0
Новосибирск
21189
Вчера так же сделал,только добавил картошку!Очень вкусно получилось!!!!Хороший рецепт!5
0
Тюмень
2509
Leon198754, рад что пригодился!
0
Иваныч72, а воды совсем ни сколько не добавлять?
0
Иваныч72, ждем новых рецептов по дикому мясу!
0
Тюмень
2509
obuhow.lexa, дело в том что мясо обычно загодя до готовки вымачиваю, поэтому оно напитано, ну и плюс сальце если есть тож хорошо исходя из этого воду не надо. Если же видишь что суховато можно стакан сыпнуть.
0
Челябинск
0
Сегодня приготовили ребрышки косули.
Может кому нибудь пригодиться такой рецептик)
"Отварить ребра в подсоленой воде, минут 30. Затем обмазать их майонезом и приправой "для мяса". Натереть на терке морковь, нарезать лук полукольцами, выложить на противень, и сверху выложить ребрышки. На 50минут в духовку при t 200`. Готово)) Пальчики оближешь)) Приятного аппетита)
0
0
Приготовила по Вашему рецепту , только добавила помидорки чери, морковь и за 10мин готовности чеснок. Получилось очень очень очень вкусно, спасибо за рецепт.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх