Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Зайка для супруги

- Что-то давненько зайчатины не ели-говорит между прочим супруга, натягивая сапоги.

Везу ее на работу, а сам думаю, пропустить мимо ушей этот намек, или все же съездить и добыть для жены зайку.

А чего думать, сидя на засидке по лисице видел  на соседнем черновом поле аж три штуки ушканов.

Прошедшие дожди смыли остатки снега и бедные зайцы хоронятся где и как придется. Где ему белому спрятаться?

В общем забрал я с того поля двух штук, для жены и дочки и уже к двум часам дня был дома. Решил успеть сварганить зайку до конца рабочего дня.

Тушку зайца обмыл в холодной проточной воде и порубил на порционные куски.

Раскалив в глубокой сковороде растительное масло обжарил мясо до золотистой корочки.

Мясо без лука не жарят, поэтому нам потребуется лучок репка.

Шинкуем его полукольцами и обжариваем вместе с мясом.

Не забываем про специи! Тут кто что любит. ГЛАВНОЕ- не торопитесь класть лавровый лист, ибо его добавляют за 5-7 минут до готовности блюда.

Полуготовый продукт заливаем крутым кипятком с добавлением специй и соли.

Огонь на минимум и тугим под крышкой 40-50 минут.

Пока зайка тушится, подготовим......правильно, КАПУСТКУ!  Какая же зайчатины, без квашеной капустки! А к ней добавим лучок, клюкву и постное масло!

На гарнир традиционно картоха!

Готовьте с душой, кушайте с аппетитом!

с.Павловск
21344
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
24963
пинт, я тут одно могу добавить человек! Ты, или Вы, слаще редьки с хреном не чего видимо ни ели!!!
Может ты, или Вы, правильно сказали, в условиях тайги, на зимовье! Тут речь, про другое, про самые вкусные рецепты из дичи!
За сим откланяюсЬ, заметил, уже теперь за тобой, косяк во всех кометах! Даже к добрым рассказам и фото!!!
Вот и первый минусовщик))))
6
Станция Акчурла
10365
Пинт не щадит авторитетов
Охотникам он люб за это
Мы сожрали столько зайцев.
Что не снилось и китайцам
И только небольшой процент дичины
Предстал под «лиссовской личиной»
И как бы - не был автор ловок
Весь сонм гастрономических уловок
Рухнет, в смысле пропадет
Никто в них кайфа не найдет
Ведь в прицеле этого пиара
Отнюдь не кулинарный дар
6
красноярск
68
Это не приготовление дичи. Дичь должна оставаться дичью . Лавровый лист , морковь, лук , паприка , аджика и прочая гадость , не должна присутствовать. Все эти специи делают дичь не узнаваемой. Напоминает что то китайское )))
У каждого мяса должен быть свой вкус. Тем более заяц.

Моешь мясо в ледяной воде . Подчеркну обязательно в ледяной. Складываешь в казан . Наливаешь воды холодной. Ложка соли. И тушишь до куда в казане останется юшка ( самый цимус ). Пока всё это дело тушится , добываешь остальные инградиенты литр водки или самогонки.
0
Комментарии (35)
НСО
156
Ты специально в 22.00 такие фото выкладываешь?!и тебе спокойной ночи...)))
0
Новосибирск
10633
Не сластило? )))))))))))
0
Алтайский край
4979
Как обычно - на ..отлично..!
0
Станция Акчурла
10365
Чтобы не сластило лавровый лист нужно вовремя закинуть ))
1
с.Павловск
21344
Bazilblack, ну блин, опять не так)))), вроде уже все поели
0
с.Павловск
21344
Флагман, а что там могло сластить? У меня лук не мороженый и без гнильцы, причем даже избыточно жгучий.
0
с.Павловск
21344
Sanek_s_mc, спасибо.
0
с.Павловск
21344
СКИф, почти угадал- если его закинуть с избытком, да ещё в самом начале, он придаст блюду горький и неприятный привкус
0
с.Павловск
21344
Флагман, аааа, кажись понял-ты подумал что в специях ПАПРИКА, да? ))). А это такая аджика красная! Друг прислал из узбекистана
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
2335
Сергей .Даже вегатарианцы и соблюдающие рождественский пост ,прочитав твой рецепт, приступят к трапезе за твоим обеденным столом.
0
Новосибирск
10633
Liss, Да не парься! К твоим изыскам кулинарным вопросов никогда не было ))))
Я про это https://www.hunting.ru/forum/threads/65357/page-7#post-1355360 пошутил ))))
0
с.Павловск
21344
Флагман, )))))
0
с.Павловск
21344
Агеич, Спасибо уважаемый! У меня как-то дочь в веганы подалась.... Теперь лечим ЖКТ((((. На сколько это связано, судить не берусь.
0
Пермь
16754
Приятно читать, зайчатинка хорошо приготовлена.
0
Новосибирск
24963
Как всегда всё красиво, и вкусно!
Тебя с полем Серёга!+
0
Германия
12950
Сергей, ты как всегда на заказ!)) Все сделано верно! Тут и сказать нечего, свежанинка есть свежанинка. Добыл и сразу на сковороду. За рецепт и фото сопровождение 7+++
Пожалуй на не вымоченое мясо зайца при обжарке я бы взял одну морковину ( можно и больше, на любителя.)и добавил в сковороду.
В свежем мясе ( не вымоченом) еще достаточно крови и специфический запах мяса от его рациона питания обязательно присутствует. А вот морковь этот запах и вкус убирает.
Но это по нашему рецепту.
0
с.Павловск
21344
khonim, спасибо друже Леонид!
0
с.Павловск
21344
61natubo, спасибо Саня!
0
с.Павловск
21344
Michael2103, спасибо Мишель, Михайло, Михаил- не ведаю как там правильно начужбине. Мясо я вообще никакое не вымачиваю. Семье не нравится, да и друзья тоже не оценили. Предпочитаю вырезать гематомы и плевральную мембрану у любого зверя- это именно то что даёт нежелательный вид и вкус любому блюду. Вымачивание от запаха не спасает. А вот выбеленные мясо после отмоки мне напоминает промку. Что за морковь- верно, она впитывает в себя и вкус и запах, но она же и сластит, чего в данном рецепте категорически не рекомендую. Но тут, как кому нравится, кулинария наука не точная! ))))
0
Германия
12950
Liss, Сергей)))) Знаешь Итальянские друзья называют меня - Микаэль. Немцы - Михаэль. По русский я как был Михаил так им и остался!))) Поэтому, как ты там выше написал не ругательно и не оскорбительно.)
Все принимается. Теперь по поводу моркови, существует много "триксов", я как то еще в молодости подсмотрел у матери, она брала целую, не чищеную морковину( но хорошо помытую и с небольшими хвостом от ботвы) примерно с лодошку длинной, и закидывала ее с мясом в масло минут на 5 не больше, а после выбирала. Попробуй а после скажешь.
0
с.Павловск
21344
Michael2103, такую бланшировку я как то делал ещё в кулинарном техникуме. Морковь затем резалась повдоль на две части и заливалась поверх мясной подложки холодца. Выглядело весьма недурственно, а на вкус зашло не всем. Но для оценочной комиссии вкус моркови как самостоятельного гарнира не рассматривался.
0
Германия
12950
Liss, Сергей возможно она не использовалась с дичиной. А вот я всё-таки при приготовлении дичины (свежанинки)а особенно косули (с зайцами небольшая напряженка у нас) использую похожее но немного по другому в разогретое масло кидаю 3- 4 зубка чеснока(неочищеного и раздавленого) ну и 2-3 морковный как писал выше через 5-7 минут выбираю и заклабываю мясо для обжарки. Этим способом пользуюсь почти всегда.
0
Казахстан, Актобе
24374
Классно, что можно сказать)))+++
0
с.Павловск
21344
Кандагач, спасибо, Саш!
0
НОВОСИБИРСК
20524
Да ..УЖ.. Были и мы когда-то рысаками..! Пошёл быстро , добыл пару косых, и изумительное блюдо для жены ит д. приготовил!+ Крутой!
0
с.Павловск
21344
ТРОФЕЙ, молодость всем прекрасна, за исключением одного недостатка- она слишком быстро проходит... )))
1
красноярск
68
Это не приготовление дичи. Дичь должна оставаться дичью . Лавровый лист , морковь, лук , паприка , аджика и прочая гадость , не должна присутствовать. Все эти специи делают дичь не узнаваемой. Напоминает что то китайское )))
У каждого мяса должен быть свой вкус. Тем более заяц.

Моешь мясо в ледяной воде . Подчеркну обязательно в ледяной. Складываешь в казан . Наливаешь воды холодной. Ложка соли. И тушишь до куда в казане останется юшка ( самый цимус ). Пока всё это дело тушится , добываешь остальные инградиенты литр водки или самогонки.
0
Новосибирск
24963
пинт, я тут одно могу добавить человек! Ты, или Вы, слаще редьки с хреном не чего видимо ни ели!!!
Может ты, или Вы, правильно сказали, в условиях тайги, на зимовье! Тут речь, про другое, про самые вкусные рецепты из дичи!
За сим откланяюсЬ, заметил, уже теперь за тобой, косяк во всех кометах! Даже к добрым рассказам и фото!!!
Вот и первый минусовщик))))
6
НСО
156
пинт, ну если для тебя в блюде главный"ингридиент"бутылка,то да,ни к чему возня с приправами.кстати,можно и сырым сожрать,но "ингридиента" побольше надо)))
3
Станция Акчурла
10365
Пинт не щадит авторитетов
Охотникам он люб за это
Мы сожрали столько зайцев.
Что не снилось и китайцам
И только небольшой процент дичины
Предстал под «лиссовской личиной»
И как бы - не был автор ловок
Весь сонм гастрономических уловок
Рухнет, в смысле пропадет
Никто в них кайфа не найдет
Ведь в прицеле этого пиара
Отнюдь не кулинарный дар
6
с.Павловск
21344
61natubo, "Может ты, или Вы, правильно сказали, в условиях тайги, на зимовье!"- Сань, не обращай внимание, ибо это обыкновенное трепло! Такое же как токсичный его последователь стихоплет неудачник. ))) Посмотрел бы на них, сколько они такой пустой похлёбки скушали.. Уже через месяц кидали бы в казан с зайчатиной все, что угодно, лишь бы изменить вкус варева.
1
Станция Акчурла
10365
" Уже через месяц кидали бы в казан с зайчатиной все, что угодно, лишь бы изменить вкус варева."
Не понял...это суть этого рецепта "блюда" из зайчатины или концепция последующего кушанья?
2
Махачкала
0
Одобряю.
1
новосибирск
3128
Время 00.22 полез в холодильник! )
1
с.Павловск
21344
pet054, а я только только с чебурекОв слез! ))))
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх