Зайка для супруги
- Что-то давненько зайчатины не ели-говорит между прочим супруга, натягивая сапоги.
Везу ее на работу, а сам думаю, пропустить мимо ушей этот намек, или все же съездить и добыть для жены зайку.
А чего думать, сидя на засидке по лисице видел на соседнем черновом поле аж три штуки ушканов.
Прошедшие дожди смыли остатки снега и бедные зайцы хоронятся где и как придется. Где ему белому спрятаться?
В общем забрал я с того поля двух штук, для жены и дочки и уже к двум часам дня был дома. Решил успеть сварганить зайку до конца рабочего дня.
Тушку зайца обмыл в холодной проточной воде и порубил на порционные куски.
Раскалив в глубокой сковороде растительное масло обжарил мясо до золотистой корочки.
Мясо без лука не жарят, поэтому нам потребуется лучок репка.
Шинкуем его полукольцами и обжариваем вместе с мясом.
Не забываем про специи! Тут кто что любит. ГЛАВНОЕ- не торопитесь класть лавровый лист, ибо его добавляют за 5-7 минут до готовности блюда.
Полуготовый продукт заливаем крутым кипятком с добавлением специй и соли.
Огонь на минимум и тугим под крышкой 40-50 минут.
Пока зайка тушится, подготовим......правильно, КАПУСТКУ! Какая же зайчатины, без квашеной капустки! А к ней добавим лучок, клюкву и постное масло!
На гарнир традиционно картоха!
Готовьте с душой, кушайте с аппетитом!
Лучшие комментарии по рейтингу
Может ты, или Вы, правильно сказали, в условиях тайги, на зимовье! Тут речь, про другое, про самые вкусные рецепты из дичи!
За сим откланяюсЬ, заметил, уже теперь за тобой, косяк во всех кометах! Даже к добрым рассказам и фото!!!
Вот и первый минусовщик))))
Охотникам он люб за это
Мы сожрали столько зайцев.
Что не снилось и китайцам
И только небольшой процент дичины
Предстал под «лиссовской личиной»
И как бы - не был автор ловок
Весь сонм гастрономических уловок
Рухнет, в смысле пропадет
Никто в них кайфа не найдет
Ведь в прицеле этого пиара
Отнюдь не кулинарный дар
У каждого мяса должен быть свой вкус. Тем более заяц.
Моешь мясо в ледяной воде . Подчеркну обязательно в ледяной. Складываешь в казан . Наливаешь воды холодной. Ложка соли. И тушишь до куда в казане останется юшка ( самый цимус ). Пока всё это дело тушится , добываешь остальные инградиенты литр водки или самогонки.

Я про это https://www.hunting.ru/forum/threads/65357/page-7#post-1355360 пошутил ))))

Пожалуй на не вымоченое мясо зайца при обжарке я бы взял одну морковину ( можно и больше, на любителя.)и добавил в сковороду.
В свежем мясе ( не вымоченом) еще достаточно крови и специфический запах мяса от его рациона питания обязательно присутствует. А вот морковь этот запах и вкус убирает.
Но это по нашему рецепту.

Все принимается. Теперь по поводу моркови, существует много "триксов", я как то еще в молодости подсмотрел у матери, она брала целую, не чищеную морковину( но хорошо помытую и с небольшими хвостом от ботвы) примерно с лодошку длинной, и закидывала ее с мясом в масло минут на 5 не больше, а после выбирала. Попробуй а после скажешь.

У каждого мяса должен быть свой вкус. Тем более заяц.
Моешь мясо в ледяной воде . Подчеркну обязательно в ледяной. Складываешь в казан . Наливаешь воды холодной. Ложка соли. И тушишь до куда в казане останется юшка ( самый цимус ). Пока всё это дело тушится , добываешь остальные инградиенты литр водки или самогонки.
Может ты, или Вы, правильно сказали, в условиях тайги, на зимовье! Тут речь, про другое, про самые вкусные рецепты из дичи!
За сим откланяюсЬ, заметил, уже теперь за тобой, косяк во всех кометах! Даже к добрым рассказам и фото!!!
Вот и первый минусовщик))))
Охотникам он люб за это
Мы сожрали столько зайцев.
Что не снилось и китайцам
И только небольшой процент дичины
Предстал под «лиссовской личиной»
И как бы - не был автор ловок
Весь сонм гастрономических уловок
Рухнет, в смысле пропадет
Никто в них кайфа не найдет
Ведь в прицеле этого пиара
Отнюдь не кулинарный дар