Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Для вас, сладкоежки!

Поздно спохватился я с этим блогом- снег на дворе. А надо было в тот золотой период, когда яблочки наливаются спелостью, а во дворе стоит дурманящий медовый аромат Сибирских яблок...

Ну, что, погнали?

Перво-наперво- собираем урожай Благо нынешний год радовал урожаем плодовый и ягодных культур.

При таких-то урожаях могу позволить себе и вино поставить, и сока законсервировать. А уж о том, что облопаться витаминами - и речи не идет- на все хватит!

Разорился я таки и обновил свой парк бытовой техники - соковыжималка САЛЮТ- как делалась 40 лет назад, так и продолжают выпускать это страшное, но удивительно приличное изделие:

Что получить сок наилучшего качества, я удаляю косточки из яблочек.

Работа нудная, но что поделать.

После дольки отправляются в соковыжималку. А из полученого сока, я готовлю яблочный концентрат на зимний период

Но мы сейчас говорим о другом - о сладостях. Как их приготовить?! Легко!

Нам потребуется отжатая мезга.

А еще не большое количество сока, отжатого из сердцевинок

Далее, если яблочки с кислинкой, добавляем сахара по вкусу, а если они и без того сладки, то отжатый сок и мезгу отправляем на огонь и кипятим постоянно помешивая

 до момента, когда наше варево сделается достаточно густым. Главное не сжечь!

Сырец разливаем по поддонам или иной емкости с достаточно большой площадью дна.

Не забываем, что дно требуется застелить материалом, от которого в последствии будет легко отделить готовую пастилу.

Я обычно использую полиэтиленовую пленку. Но несколько раз готовил и на какой-то специальной бумаге, от которой пастила так же хорошо отходила.

В общем равномерно распределив сырец по дну емкости (толщина слоя колеблется в пределах от 10 до 15мм), отправляем посуду в духовой шкаф, где выпариваем остаток влаги при температуре 70-80 градусов. Дверка духовки должна быть открыта!

Через некоторое время получаем такой вот продукт

Теперь остается нарезать пастилу полосками шириной 50-70мм и скатать трубочкой.

В качестве присыпки используем кунжут, конопляные семАчки и сахарную пудру.

Ву-аля:

Вкусный, сытный и полезный десерт: ПАСТИЛА от Liss-а готова.

Приятного аппетита вам, вашим деткам, внукам и, возможно, правнукам!

с.Павловск
21191
Голосовать
Комментарии (7)
Казахстан, Актобе
23617
С удовольствием жму первую звезду,+++
1
Алтайский край
4694
)))
Благо на обеде читаю )))
2
Германия
12162
Поддержу остальных! Выглядит нуууу очень аппетитно! 6+++
2
Новосибирск
24889
Год был действительно урожайный нынче!
Так же с супругой готовили пастилу, даже хотел ролик снять, да руки не дошли, очень вкусно!
Как всегда пятак с плюсом!!!
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1990
Эх далековато живёшь,а то я как сладкоежка погостил бы у тебя.+++
4
Уфа
6
Вот это выглядит очень вкусно !)
1
Барнаул
803
ЗачОт!!+
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх