Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Медвежьи ладошки в сметанном соусе.

Для современного обывателя даже само название этого блюда ассоциируется с чем-то диким, жутким и совершенно неудобоваримым. Смотря на все с позиции нашего времени, такие «яства» кажутся чуть ли не дикостью. Но я сегодня попробую убедить вас в обратном.

Итак приступим!

Начну традиционно с того, что идём в лес и добываем не самого крупного медведя))     

Берём ладошки и ступни, хорошенько их промываем

Закладываем в чашу мультиварки, добавляем не большую головку лука, две столовые ложки соли, перец горошком, морковь, лаврушку и одну столовую ложку приправы для мяса.

Заливаем водой 

ставим в мультиварку на два часа в режим варка. Если готовите в кастрюле на плите, то четыре часа на медленный огонь.

По готовности достаём и даём немного остыть

Снимаем мясо с костей. Чистим овощи.  Мелко режем лук и выкладываем в разогретую с маслом сковороду.

Чуть прижариваем лук и добавляем помидор.

Обжариваем 3-4 минуты и добавляем крупно тёртую морковь

Всё перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты, солим, перчим и добавляем мясо.

перемешиваем

накрываем крышкой и томим на среднем огне 5 минут.

Уменьшаем огонь. Добавляем мелко рубленный чеснок

три столовые ложки сметаны

всё перемешиваем

накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 8-10 минут

Готовим любой гарнир по вкусу.

Приятного аппетита!!

P/S блюдо получается действительно очень нежным и вкусным. Если не вдаваться в подробности приготовления, то гостей за уши не оттащить )))

YPS
Север
6170
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

YPS
Север
6170
SEM70, видок конечно у них не аппетитный)) Но вкус отменный, что то среднее между губой сахатого и свинной рулькой
6
Чувашия г. Чебоксары
11793
Кулинария в настоящее время так развила свои технологии, что может приготовить вкусно не только медвежьи подошвы, но и подошвы охотничьих сапог.))))))
0
Томск
24
pensioner65, я говорю про конкретное блюдо здесь, в коментариях! Странно что вам взрослому человеку, объясняю очевидеые вещи...
3
Комментарии (28)
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
ЯНАО
8472
мясо медведя ем, но вот когда увидел эти "руки" не смог их приготовить, отдал тестю)))
1
YPS
Север
6170
SEM70, видок конечно у них не аппетитный)) Но вкус отменный, что то среднее между губой сахатого и свинной рулькой
6
Чувашия г. Чебоксары
11793
Кулинария в настоящее время так развила свои технологии, что может приготовить вкусно не только медвежьи подошвы, но и подошвы охотничьих сапог.))))))
0
Казахстан, Актобе
23617
Смачно, да непривычно)))))
1
YPS
Север
6170
pensioner65, Какая технология для вас в диковинку, четыре часа на плите на медленном огне?)))
2
YPS
Север
6170
Кандагач, Был на свадьбе у казахов в Омске. Подавали бешбармак с водруженной на блюдо бараньей головой. Выглядело оочень не привычно )) Но до какой же степени было вкусно! С тех пор очень уважаю казахскую кухню. Друзья регулярно балуют колбасой из конины -Казы.
3
Томск
24
YPS, Класс! Теперь где надо мне добыть медведя! ????Кстати про охоту на медведя-попасть на нее моя мечта!
1
Экзотические блюда - вызывают неподдельный интерес))) 5+++
0
Томск
24
Щукарь005, любые новые блюда аппетитно выглядищие, вызывают интерес!
1
Yezhevika, с этого мо мента - можно поподробней...)))
0
Новосибирск
24889
Их уже с мультиварки можно есть))) Отличный рецепт, теперь надо добыдь ведмедя, развилось их много у меня, и приготовить!+++ Надо было ролик снять дружище!
1
Томск
24
Щукарь005, ответ в моем ответе))) гугл в помощь!
0
YPS
Север
6170
61natubo, можно, но так вкуснее!
1
Томск
24
pensioner65, ????????????????
0
Yezhevika, Так далеко меня ещё не посылали)))
3
61natubo, Теперь мне Александр понятно..... Почему на границе везде лапы мишины в больших количествах изымают! )))))
0
Томск
24
Щукарь005, Что именно вам не ясно? Что блюда вкксные и аппетитные вызывают интерес их попробовать?
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Yezhevika, А что тут за вопросы. Методами кулинарии можно сделать вкусно что хочешь. А восторгаться вкусом блюд по фотографиям, верх наивности. Поверь мне старому.)))))
0
Томск
24
pensioner65, это были смайлики смеющиеся и класс за юмор. Но сайт выдал знаки вопроса...
0
Yezhevika, Всё норм! Шуткуем так иногда....)))
3
Томск
24
pensioner65, Не соглашусь! Все равно нам женщинам можно просто взглянуть, и прикинуть, что за продукты/время готовки.... и т д.. И уже картина ясна. А уж тем более из лап хозяина тайги- это что то фантистическое. Человек добыл такой трфоей, сам его приготовил, разве это не может не восторгать?!!!!!
1
Чувашия г. Чебоксары
11793
pensioner65, Не соглашусь! Все равно нам женщинам можно просто взглянуть, и прикинуть, что за продукты/время готовки.... и т д.. И уже картина ясна. А уж тем более из лап хозяина тайги- это что то фантистическое. Человек добыл такой трфоей, сам его приготовил, разве это не может не восторгать?!!!!!

И часто вы смотрите на медвежьи лапы, и прикидываете, чтобы у вас в голове картина сложилась? Вы переносите восторг от трофея и охотника на его приготовленное блюдо, а это не одно и тоже. Советую обратить внимание на правописание слов "фантастическое" и "трофей".))))))
0
Самый лучший город на земле
2380
61natubo, ну все, Саня! Ждём блог про охоту на медведя, потом отчёт, а потом как вы с Сергеем медвежатину готовите!
1
Новосибирск
24889
MIXHUNT, про такое не льзя говорить Ваня)))))))
0
Томск
24
pensioner65, я говорю про конкретное блюдо здесь, в коментариях! Странно что вам взрослому человеку, объясняю очевидеые вещи...
3
Томск
24
pensioner65, Про правописание, и разницу вещей я очень хорошо знаю. Свое мнение лично вам пояснять больше не вижу смысла.
0
Казахстан, Актобе
23617
YPS, для нас это обыденность, такая, что я приятно удивлен сравнением с вашим блюдом, которое для нас вовсе экзотично. Благодарю!
2
Башкирия город Сибай
6819
Выглядит аппетитно.
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх