Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как правильно пожарить грузди))))

Все мы привыкли,что жёлтые-мохнатые грузди хороши в солёном виде со сметаной или маслицем под "запотевшую",и редко кто их делает в жареном виде)))Поделюсь бабушкиным рецептом)))Вымытые чистые груздики отвариваю в нескольких водах,чтобы вышла горечь,раза 3-4 достаточно,при последнем отваривании добавляю соль и немного специй по вкусу,сливаю в дуршлаг чтобы стекла вода.Далее режу мелкими ломтиками и обжариваю на сковороде в кипящем масле или жирах до состояния получипсов,можно при желании жарить до чипсов)))Далее добавляю лучок и жарю до золотистого цвета,грибы при этом становятся почти коричневыми.Ну и далее кому как нравится,соль,специи....как гарнир к любому мясному блюду "пальчики оближешь"Таким способом можно готовить все грибочки из семейства груздей,мне таким способом нравятся белянки,но они не такие хрустящие)))

Кемеровская область
14843
Голосовать
Комментарии (8)
г.Новосибирск
39
А еще - готовые соленые грузди можно вымочить в воде (для удаления лишней солености) и обжарить с лучком.
Как вариант: с добавлением отварного риса.
Хорошая начинка в пироги.
+
2
Кемеровская область
14843
Егор1, можно и так,я поделился бабушкиным рецептом,с детства помню)))Может то что нам привили в детстве того и хочется?)))Курник,борщ,где мяса больше чем картошки,да в русской печке))))
1
г.Новосибирск
39
niwa1969, воистину так!
Я про начинку для пирогов тоже от мамани знаю. ))))
0
г.Новосибирск
39
niwa1969, просто среди зимы свежих груздей не найдешь, а соленые - пожалуйте.
0
Казахстан, Актобе
18812
Очень недурственно,+++
0
Кемеровская область
14843
Егор1, раньше отваривали,обжаривали ,в банки,заливали жиром и в погреб,всякие стояли и долго,сейчас так наверное никто уже и не делает))))
0
ЯНАО
6664
у нас нет сырого груздя, но есть подгруздки, они конечно не то пальто, но все же, засаливаю, часть просто отвариваю и в морозильный ларь, всю зиму с грибочками, а вообще жарить грузди кощунство)))
1
Новосибирск
21503
Зачёт!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх